Эта карта – "прощальный поклон" известного в коммьюнити Кристиана Аро, автора таких известных проектов как Whispers of Satan, Brotherhood of Ruin и ряда других. Как говорит сам Кристиан в сопроводительной записке-текстовике, через 20 лет оголтелого дум-маппинга пора бы уже подумать и о других жизненных составляющих (собственный бизнес, написание саундтрека к какому-то финскому фильму...), и поэтому – " возможно, я вернусь к своему хобби лет через 5".
"A very large single map for Doom2" при ближайшем рассмотрении оказывается очередной технобазой, традиционно затерянной где-то на краю света, и как водится в таких случаях, разросшейся своими помещениями и ангарами до внушительных размеров. Сперва на ум пришли аналогии с Knee-Deep in Zdoom, но сей вывод оказался преждевременным. Если KDiZD по структуре и геометрии был действительно "худшим ночным кошмаром профессионального архитектора", то играя в рассматриваемый опус – понимаешь, что на самом деле здесь все довольно логично выстроено: вот тут выход на свежий воздух, вот тут складские помещения, вот тут какое-то подобие исследовательского отдела. Т.е. совсем не плутать не получится, но – безуспешной беготни на протяжении часа в поисках очередного переключателя не будет (тем более, что автор часто выдает текстовые подсказки, как именно открывается та или иная дверь). Нужно всего лишь с должным вниманием смотреть по сторонам.
Очень хорошо способствует погружению в атмосферу музыкальный трек, написанный самим автором – ремикс в стиле psy-trance двух оригинальных думовских мелодий. Прибавьте к этому проработанное динамическое освещение, уместно добавленных новых врагов (впрочем, чаще они выполняют роль мини-боссов), тщательный баланс аптечек и патронов – и вы получите действительно приятную и интересную карту, которую, уверен, с удовольствием пройдете до победного конца. Под завершение игроку предстоит спуск в местный филиал ада и очередной Icon of Sin.
В общем, хочется пожелать Кристиану успехов в его последующих жизненных начинаниях и отметить, что прощание с аудиторией вышло достойным! К прохождению рекомендую!
1. На скриншотах не должно быть элементов оригинального худа и спрайтов игрока (оружия в руках). простой способ снятия таких скринов:
1. отключаем показывание худа клавишей "+"
2. Переключаем оружие (удобно колесиком мыши), в это время делаем скриншот (лично я делаю это на первом слоте с кастетом).
2. Скриншот должен быть не более 400 кб, иначе на сайт залить невозможно, там стоит лимит по объему. Задолбался уже говорить, сложно прочитать правила, да?
Господи, сколько же искусственных сложностей, высосанных из пальца, в коммьюнити по компьютерной игрушке нашего детства.
Ты наверное хотел сказать "вы это сами придумали, вы и делайте, а мне насрать", так что-ли?
Ну так пиши тому, кто эти правила придумал, я простой редактор. Элементы худа из оригинального дума не нужны просто потому, что их и так все видели, а сам скриншот они немного загаживают. И про 400 кб - это надо сайт переделывать, и это тоже делал не я, хотя понимаю, почему так сделано - сайт работает на бабки создателей, которые ничего почти с него не имеют, и еще маленький донат, место не резиновое.
Но ради того чтобы убрать оружие и хад, которые не мешают никому — я перепроходить уровень не буду, уж увольте.
Можешь не публиковать на сайте, мне эквипенисуально в общем-то. Я всего лишь хотел познакомить людей с интересной картой, и не более того. А не выяснять отношения про пулеметы и двустволки.
А не выяснять отношения про пулеметы и двустволки.
Отношения ты выясняешь со своими родственниками, а тут тебе нормально редактор ответил, но ты как бы уже показал свою позициию:
mikhail:
мне эквипенисуально в общем-то.
поэтому как скажешь, ладно. Только чтобы перефотать скрины перепроходить ничего не надо,
>god
>fly
>noclip
И пофотал. А у тебя нытье обиженного какое-то, ей б-гу.
Господи, сколько же искусственных сложностей, высосанных из пальца, в коммьюнити по компьютерной игрушке нашего детства.
А что, от того, что я не удалил на скрине двустволку — кто-то умрет или пончиком подавится?
Это называется не "искусственные сложности, высосанные из пальца", это называется правила раздела. Которые не для красоты тут присутствуют.
1) Я не пробитый-прожженный геймер, и кроме Дума не играл ни во что уже лет 15. И не считаю, что к играм нужно относиться с запредельной степенью серьезности. Я просто описал понравившееся творение мне, вот и всё.
2) Ввиду рабочей занятости и других дел, я могу не знать / не помнить какие-то местные правила. И на них — можно было просто указать спокойно (а не разводить пафос с таким видом, как будто здесь решается судьба страны и народов).
3) Снова подключать вад, приморачиваться каким-то летанием, ноуклипом и чем там еще — я точно не буду. Мне элементарно жалко на это время.
4) В этой связи — модераторы могут перенести тему в "Мегавады и уровни" (раз уж требованиям полноценной рецензии это не соответствует). На этом — предлагаю поставить точку, и больше не разводить "сверхважный" спор про наличие оружия и чего-то там еще на скринах.
Я не пробитый-прожженный геймер, и кроме Дума не играл ни во что уже лет 15.
Представь себе, тут большинство таких. Ну и на счет "пробитых геймеров" это ты загнул, это вообще как понимать...
mikhail:
И на них — можно было просто указать спокойно
В каком смысле, а тебе не спокойно указали, а как? Может быть тебя оскорбили уже тут ненароком? Скажи спасибо что с тобой вообще что-то обсуждают, а не забанили еще просто, например, за полемику с администрацией, это раз. А два это то, что я уже везде и всюду указал, что правилам раздела нужно следовать, и этому есть объективные причины. Не надо тут рабочей занятостью прикрываться, ты мне еще про жену с дитятями расскжи, а я послушаю. На препирания с админами у тебя есть время? На рецензию и обзор вадов тоже есть, наверное? Ну так извольте, хватит нести чушь, особенно про "снова подключать вад" (я прямо представил как ты его полдня подключал, а потом еще полдня отключал, наркоман чтоле? ).
Скрытый текст:
Не будешь ты ничего переснимать не по этим твоим причинам идиотским, а только потому что ты не хочешь, вот и все, воспитание такое.
1) Прожжёные геймеры? Это вы загнули. Тем более что тут тоже имеются новички, которые могут не только делать хорошие карты/моды - но и писать хорошие рецензии. А касаемо запредельной степени серьёзности - вот сие же, грубо говоря, высасывание из пальца. Есть определённые моменты, которые присутствуют как у нас здесь - так и на doomworld.com/zdoom.org и так далее. Правила этого раздела - одни из них. На упомянутых мною ресурсах, между прочим, одёрнули бы сразу же при подобной попытке возмутиться в такой ситуации (и ещё неизвестно, чем бы это закончилось). Я же пытаюсь донести, что есть вещи, которым надо следовать.
2) Правила раздела висят в разделе на самом верху страницы. Причём слева от названия темы с правилами - серая каёмка с оранжевым цветом, а не красным. Разве не так заметно?
3) ОК, noclip, fly - нет на это времени. Понимаю. Однако на саму рецензию время нашлось же, не так ли? А она явно больше времени заняла, нежели то, о чём D2D_Revenant попросил сделать? Я прав?
4) Неплохая мысль, к слову. Сама рецензия в виде текста хороша, но вот скрины же, опять-таки...
В любом случае, мотив поста мне понятен.
Но в таком случае - вопрос: при переносе темы в другой раздел текст рецензии считаться скорее всего не будет, и его придётся писать кому-нибудь другому. Желающие есть?
[LeD]Jake Crusher Лучше пусть ктонить переснимет скрины, мне честно лень, и я еще до конца не прошел.
Я тут еще вспомнил, что поциент отправлял вот эту рецензию, и я залил скрины не по правилам:
http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=1185 Тащемта ошибка моя исправлена, рецензия с сайта удалена, до тех пор, пока уважаемый рыцынзенд не соизволит переснять скрины по правилам.
Товарищ, а вы не соизволите сбавить обороты про пациентов, наркоманов, жен-детей и прочего? И ты мне еще что-то про воспитание пишешь?
Была бы у тебя корректно выраженная просьба — я бы все сделал без вопросов.
P.S. Я полагал, что здесь люди собираются с целью все-таки приятными эмоциями от игры делиться, а не устраивать срач на ровном месте. Жаль, но видимо, это не так. Или не совсем так.
Братан, ну ты купил бы очки себе, может? или с монитором что-то не так?
Читай, вот тут я корректно объяснил что не так и что нужно было сделать:
http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?p=90958#90958 Ну, и еще, это не просьба, это требование, вкурсах в чем разница?
Вообще ты просто поражаешь своим мастерством извернуться. Только что ты писал, что ты не будешь делать нормальные скриншоты, потому что дуратские правила, потому что ты занятой и прочее, то есть ни при каких обстоятельствах, а теперь ты мне пишешь что я там что-то некорректно у тебя попросил (я тебя ни о чем не просил, заметь, я тебе предъявил требования согласно правилам), а если бы корректно попросил то "ты бы сделал без вопросов". Ну ты балабол, я ржу, просто
Так, пока не грянул гром - давайте решим так. Если вы не собираетесь переделывать скриншоты (согласно правилам) к рецензии - ОК, так и скажите, и на этом разговор закончен. Тогда во избежание конфликтов тему временно прикрою, пока кто-нибудь не переснимет.
Скриншоты, старался перефотографировать их наиболее близкими к уже сделанным. Правда, на последнем скриншоте так и не понял, где там огонь на заднем плане должен быть...
[D2D]_Revenant Что касается прошлой рецы на Red Line (я прочитал, что ты там написал) — не знаю, когда дойдут руки до этого, и дойдут ли вообще.
Так что можешь сполна удовлетворить свой "синдром вахтера" (или чего еще там у тебя в анамнезе написано), клеймить людей пьяницами, наркоманами и еще кем-то (которые, заметь, тебя не задевали совершенно).
Писать в дальнейшем какой-либо контент для сайта, при таком поведении модератора — желания никакого не возникает.
mikhail Ты просто знаешь, что тебя тут бить не будут, вот и ведешь себя подобающе, знаешь сколько я тут таких видел?)) Не пиши, и не надо, вообще можешь гулять отседова, раз ты не согласен с правилами. Мы никого ничего не заставляем.