Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Ascension (Release) v1.7 Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
   Список разделов - Мегавады и уровни - Ascension (Release) v1.7Ответить
АвторСообщение
Mishka
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 84 points
856

Doom Rate: 2.23

Posts quality: +291
Ссылка на пост №381 Отправлено: 01.04.25 18:37:30
BigMemka пишет:
Прости не понял что за билд. Какие у тебя получились финальные статы? Официально никаких билдов в игре нет и игрок волен качать любую характеристику, вплоть до того что будет прокачка всех 4х поровну.

Имеется в виду вот этот путь развития из мануала:

Какие финальные статы - сейчас посмотрю, писал ли я что-то об этом в этой теме. Больше посмотреть негде, т.к. проходил в 2022 и сохранения не сохранились.

BigMemka пишет:
Это реализовано во время взятия посоха после битвы с нагой. Но урон слишком мал, чтобы как то повлиять на самочувствие игрока. Тем более там много лечилок. Уроне действует до тех пор, пока посох не будет отдан одному из боссов в городе.

Я имел в виду другое. У меня почем-то такая фигня включилась непосредственно перед финальным боссом, где Круг Солнца. Вроде бы это началось в комнате до моста, который потом исчезает.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Mishka пишет:
Какие финальные статы - сейчас посмотрю, писал ли я что-то об этом в этой теме.

Нет, похоже, это не сохранилось. Я только писал, что подошла бы магическая роба, но её в последней комнате не было. Она была вроде бы где-то в начале последнего уровня, но, когда я дошёл до босса, от неё уже мало осталось.

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:

Кстати, про посох. Возможно, это с ним связана странная фигня с регрессией здоровья перед последним боссом. Если я правильно помню, перед последним уровнем посох снова оказывается у игрока. Но в самом уровне вроде никакой регрессии здоровья нет, а вот перед последним боссом она почему-то появилась. Действовала ли она при самой битве с боссом - сейчас точно не скажу.
1 5
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8884

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +2470
Ссылка на пост №382 Отправлено: 01.04.25 21:26:37
Mishka пишет:
Если я правильно помню, перед последним уровнем посох снова оказывается у игрока.

Да, наличие посоха в инвентаре включает скрипт убывания здоровья, но только пока посох у игрока. В финальной битве этого уже не должно быть.
1 7 2
Mishka
Chief Petty Officer
856

Ссылка на пост №383 Отправлено: 01.04.25 21:49:21
Shadowman пишет:
Да, наличие посоха в инвентаре включает скрипт убывания здоровья, но только пока посох у игрока. В финальной битве этого уже не должно быть.

Возможно, в самой битве и нет (точно не помню), но перед битвой там диалог с боссом, и при неспешном его чтении игрока поджидает неприятный сюрприз. Причём, мне было непонятно, что вообще происходит. Я думаю, что надо как-то убрать это совсем из последнего уровня.

Добавлено спустя 11 часов 43 минуты 26 секунд:

AndrewMRX пишет:
Собираю пак растительности..

BigMemka пишет:
Прикольно. Не слишком ли будет тормозить с такими моделями?

Извиняюсь за небольшой оффтопик, но хочу обратить внимание на одну находку. Я поиграл в карту Postvitam от MyNameIs, которая содержится в сборнике RRSP 3. Адская часть меня ничем не удивила, а вот природа - моя любовь, и то, как там сделан небольшой, но густой лес, не могло не привлечь моё внимание. А сделан он с помощью простых моделей (возможно, самых простых из всех возможных 3D-моделей). Деревья выглядят как крестики из линий, которые ви видели в ряде вадов. Но: в отличие от линий, с помощью моделей можно насадить густой лес и не думать и количестве линий и о том, что они могут пересекаться, мешая друг другу. А поскольку эти модели простые, то их можно накидать много, и игра летает, ни одного лага я не заметил. Вот такой пак собрать бы тоже не помешало, я считаю. Тем более что текстуры уже есть, осталось только собрать из них модели. (Я пока не врубался, как делаются эти модели).

https://rrsp3.github.io/ru/index.html#mappers-section
1 5
BigMemka
- Captain -
Next rank: = Captain = after 213 points
2127

Doom Rate: 2.95

Posts quality: +391
Ссылка на пост №384 Отправлено: 02.04.25 18:01:14
Благодарю за рецензию. Круто получилось. Только просьба поправить:

версию gZdoom лучше указать от 4.7.1 и выше.
ссылку я лучше чуть позже пришлю свежую, т.к. тут надо кое что внести в изменения по мелочи.

Добавлено спустя 2 дня 18 часов 3 минуты 55 секунд:

Обновил ссылку на первой станице.
-Добавил автора моделей AndrewMRX
-Теперь дверь в канализацию открывается автоматически после взятия доступа у начальника стражи в Сороне. (дверь была неприметной и многие не знали как попасть к некромантам).

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mishka
1 5 1
Shadowman
UAC General
8884

Ссылка на пост №385 Отправлено: 05.04.25 16:53:57
BigMemka пишет:

Обновил ссылку на первой станице.
-Добавил автора моделей AndrewMRX

А модели все новые оставил? Я бы там еще попробовал текстуры подправить у некоторых деревьев, где вылезают пятна, но к сожалению, плотно заняться этим смогу только летом. Тогда может и выпустим обновление с учетом всех правок.
1 7 2
BigMemka
- Captain -
2127

Ссылка на пост №386 Отправлено: 05.04.25 17:40:11
Shadowman пишет:
Тогда может и выпустим обновление с учетом всех правок.

Для рабочий ссылки пока оставил все как есть. А летом обновим до версии 1.6.5 или 1.7
1 5 1
BigMemka
- Captain -
2127

Ссылка на пост №387 Отправлено: 06.09.25 12:10:26
Обновил версию до 1.7 Ссылка на первом посте.
-Некоторые визуальные улучшения
-Более детализированные модели деревьев
-Добавлена "Хорошая" концовка, для достижения которой нужно нужно завершить второстепенные квесты "за добро" и не завершать "плохие" квесты

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Shadowman, Mishka
1 5 1
Mishka
Chief Petty Officer
856

Ссылка на пост №388 Отправлено: 06.09.25 13:01:20
О, круто! Может быть, когда-нибудь пройду ещё раз на хорошую концовку. (Не обещаю скоро лишь потому, что игра длинная).

А броню для героя, развитого по типу "ниндзя", перед последним боссом не забыл положить? И отключить регрессию здоровья в этом последнем моменте (там было что-то связано с посохом вроде бы, насколько я помню).
1 5
Shadowman
UAC General
8884

Ссылка на пост №389 Отправлено: 06.09.25 13:59:37
BigMemka
Отлично, надеюсь, это наша финальная версия!
Выложу на моддб, оставлю ссылку здесь.
1 7 2
BigMemka
- Captain -
2127

Ссылка на пост №390 Отправлено: 06.09.25 16:09:39
Поправил первый пост. Небольшой баг обнаружился.

Mishka пишет:
Не обещаю скоро лишь потому, что игра длинная

Так ты уже практически профессионал в этот вад. Знаешь все секреты и нычки))

Mishka пишет:
броню для героя, развитого по типу "ниндзя", перед последним боссом не забыл положить?

Положил аж 4 разновидности на все случаи жизни.

Mishka пишет:
И отключить регрессию здоровья в этом последнем моменте (там было что-то связано с посохом вроде бы, насколько я помню).

Вот этот скрипт не трогал. Вообще не разу не сталкивался с этим багом сколько не тестировал. Но даже если он есть, то отнимает здоровье там по еденице. На финише есть бесплатное лечение и куча колбочек со здоровьем.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Shadowman
1 5 1
Shadowman
UAC General
8884

Ссылка на пост №391 Отправлено: 06.09.25 19:44:37
Добавил также на моддб, ссылка тут:
https://www.moddb.com/mods/ascension-gzdoom
Файл для скачивания там появится в течение суток.
1 7 2
Mishka
Chief Petty Officer
856

Ссылка на пост №392 Отправлено: 06.09.25 22:38:40
BigMemka пишет:
Вот этот скрипт не трогал. Вообще не разу не сталкивался с этим багом сколько не тестировал. Но даже если он есть, то отнимает здоровье там по еденице. На финише есть бесплатное лечение и куча колбочек со здоровьем.

Бесплатное лечение на финише - это хорошо. Только всё же чуть-чуть не айс, что здоровье понемногу отнимается во время диалога перед боем с последним боссом, и после неспешного чтения этого диалога игрока может ждать всё же не очень приятный сюрприз. Так что, если вдруг будете делать ещё одно обновление, я бы посоветовал дожать это место. Пожалуй, оно некритично, но всё же.
1 5
redditmui
Recruit
Next rank: Recruit after 8 points
2

Doom Rate: 2

Posts quality: +2
Ссылка на пост №393 Отправлено: 05.01.26 15:17:42
Приветствую! Каждые новогодние праздники прохожу по одному мегаваду, в этот раз дошла очередь до Ascension.

В своё время очень понравился bloody steel, для меня на первом месте на пьедестале лучших вадов, запомнившихся на всю жизнь, наравне с Hell Ground. Лежит в избранном, иногда переигрываю.
Особенно уровень с замком под Greensleeves, сказочное настроение на той карте навсегда в памяти.

В прошлый год проходил 3д инквизитора, залип в него плотно. Тогда же и узнал, что оказывается есть целое сообщество на этом сайте, и что есть "продолжение" инквизитора, да еще и в соавторстве с создателем bloody steel !

Ascension проходил на hard, заняло всё про всё 15 часов. Версия игры 1.6

Если инквизитора проходил через силу и мудрость (армаг имба) то здесь решил попробовать через ловкость и мудрость. И - что удивительно - это было в разы легче, чем я думал.
В целом считаю, что более линейный инквизитор, и невозможность прокачки выше, чем задумал автор для определённых локаций привели к более балансированной сложности. Инквизитора было проходить сложнее, что в начале что в конце. Скляночки дудочки в инквизиторе использовал всю игру, а здесь чисто на арене ими попользовался, и больше надобности в них не было (возможно из-за мили билда в инквизиторе?)

В начале тяжко, долго не мог понять как прокачиваться, почему только за деньги и где хаб с телепортами. В локациях мобы маленькие, не сразу увидишь что тебя дамажит, да еще и попасть по ним - испытание. Полез сюда, прочитал про учителей, стало попроще.

Но совсем просто всё стало, когда дошёл до НПС со ставками - просто спамя выбор на 100 монет из 700 сделал себе 3000, купил ружьё с арбалетом, и дальше сложность доставляли уже только летающие противники - хрен попадёшь в них, наверное половину амуниции тратил в попытках попасть по импам.

Старался проходить все квесты, облазил все углы карты, но так и не нашёл табличку последнюю балдуина, даже не знаю где она могла спрятаться. Возможно, в банке - не нашёл квеста на локацию с банком и треснутой стеной в подземелье, видимо он в какой-то другой сюжетной ветке.

В итоге прошёл через некроманта, потому что делал вообще все квесты что нашёл. Ну и считаю это канонично, всё же как-то ученик Сандро должен был сбежать из темницы :)

Пасхалку Биг мемки нашёл, секретку про завод нашёл, и сатиру помог. А вот пасхалку Шадоумена не нашёл, вообще наверняка много чего не нашёл, но бегать тыкать по всем стенам немного не моё, так что считайте сделал всё что мог.

Когда открыл мушкетон - игра стала совсем лёгкой, атака ядрами убивала всё живое без особых сложностей, возможно ядрам поднять стоимость, на мой взгляд.

Из багов- в первый раз после подбора посоха тота, не смог сдать квест, как будто посох не подбирал, хотя квест на подбор засчитался. Перезагрузился, на второй раз уже успешно подобрал. Хотя здоровье у меня не отнималось, либо не заметил.

Лаги были всего однажды, при выстреле из мушкетона что-то случилось с ядрами, они заспамили вообще всё что было возможно, ядра были везде куда не повернись - вот в этот момент прошёл спайк, потом снова нормально.

Резюмируя, могу сказать, что испытал удовольствие и восторг! Сюжет было интересно читать, игру интересно проходить. Карты все изучал насколько мог, особенно понравилось сравнивать карту из героев 3 и собственно карту игровую, вот тут видишь речку - и на карте её находишь, смотришь какие где домики стоят - идёшь туда по ориентирам, карта героев я считаю гениальное решение! Потом уже понял, что и в меню есть карта миниатюрная, тоже залип за изучением :)

Спасибо за игру! У вас получилась отличная игра, выше всяких похвал!

На очереди уже инквизитор и его вторая часть, хочу всю сюжетку узнать.

Конечные квесты и прокачка:
Скрытый текст:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Shadowman, Michael_63
Michael_63
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 4 points
156

Doom Rate: 1.39

Posts quality: +88
Ссылка на пост №394 Отправлено: 05.01.26 16:53:31
redditmui пишет:
Но совсем просто всё стало, когда дошёл до НПС со ставками - просто спамя выбор на 100 монет из 700 сделал себе 3000

Извиняюсь, если туплю: а это что такое и где? Я что-то такого не помню.
Shadowman
UAC General
8884

Ссылка на пост №395 Отправлено: 05.01.26 19:36:57
redditmui
Спасибо за подробный отзыв! Рад, что проект и спустя 5 лет играется и проходится! :D
redditmui пишет:
Полез сюда, прочитал про учителей, стало попроще.

Да, некоторое упущение с нашей стороны, надо было в ваде более активно игроку сказать, что он должен искать учителей для прокачки (хотя в мануале об этом вроде сказано).
redditmui пишет:
но так и не нашёл табличку последнюю балдуина, даже не знаю где она могла спрятаться.

А в море у города искал?
redditmui пишет:
В итоге прошёл через некроманта, потому что делал вообще все квесты что нашёл. Ну и считаю это канонично, всё же как-то ученик Сандро должен был сбежать из темницы

Так и подразумевается - игрок здесь следует линии некромантов и только побочные квесты может заканчивать с разными исходами. Ну и отдать посох магам или воинам - на выбор, кого из фракций прикончить.

redditmui пишет:
Лаги были всего однажды, при выстреле из мушкетона что-то случилось с ядрами

Все-таки этот мушкетон иногда преподносит сюрпризы... бывает... Хорошо, что прошлось само.
redditmui пишет:
сравнивать карту из героев 3 и собственно карту игровую, вот тут видишь речку - и на карте её находишь, смотришь какие где домики стоят - идёшь туда по ориентирам, карта героев я считаю гениальное решение! Потом уже понял, что и в меню есть карта миниатюрная, тоже залип за изучением

Тут не очень понял, какую карту ты сравнивал. Стандартная карта дума по tab или карта мира по спец. клавише (она же "карта из Героев").
redditmui пишет:
На очереди уже инквизитор и его вторая часть, хочу всю сюжетку узнать.

Ну это короткие вады, всего по 1 карте, правда больших размеров. Первый Инквизитор вообще без РПГ элементов, чисто хексеновский стиль игры. Во втором очень советую экономить деньги, там немного жестко получилось с покупкой-продажей, а из-за малого размера игры особо накопить денег не получится.
Если будешь скачивать - бери версии обоих вадов с моддб, так как там я немного добавил 3д-моделек для красоты.
Michael_63 пишет:
Извиняюсь, если туплю: а это что такое и где? Я что-то такого не помню.

Это Биг Мемка добавил в одном из обновлений, уже не помню в каком по счету.
1 7 2
Страница 20 из 20Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
   Список разделов - Мегавады и уровни - Ascension (Release) v1.7