Автор | Сообщение |
Mishka - Sergeant Major -
 | 580 |
 Doom Rate: 3.24 Posts quality: +159 |
Отправлено: 01.04.25 18:37:30 | | | BigMemka пишет: | Прости не понял что за билд. Какие у тебя получились финальные статы? Официально никаких билдов в игре нет и игрок волен качать любую характеристику, вплоть до того что будет прокачка всех 4х поровну. |
Имеется в виду вот этот путь развития из мануала:
Какие финальные статы - сейчас посмотрю, писал ли я что-то об этом в этой теме. Больше посмотреть негде, т.к. проходил в 2022 и сохранения не сохранились.
BigMemka пишет: | Это реализовано во время взятия посоха после битвы с нагой. Но урон слишком мал, чтобы как то повлиять на самочувствие игрока. Тем более там много лечилок. Уроне действует до тех пор, пока посох не будет отдан одному из боссов в городе. |
Я имел в виду другое. У меня почем-то такая фигня включилась непосредственно перед финальным боссом, где Круг Солнца. Вроде бы это началось в комнате до моста, который потом исчезает.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Mishka пишет: | Какие финальные статы - сейчас посмотрю, писал ли я что-то об этом в этой теме. |
Нет, похоже, это не сохранилось. Я только писал, что подошла бы магическая роба, но её в последней комнате не было. Она была вроде бы где-то в начале последнего уровня, но, когда я дошёл до босса, от неё уже мало осталось.
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Кстати, про посох. Возможно, это с ним связана странная фигня с регрессией здоровья перед последним боссом. Если я правильно помню, перед последним уровнем посох снова оказывается у игрока. Но в самом уровне вроде никакой регрессии здоровья нет, а вот перед последним боссом она почему-то появилась. Действовала ли она при самой битве с боссом - сейчас точно не скажу. | |
|
1 |
5 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8644 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +2177 |
Отправлено: 01.04.25 21:26:37 | | | Mishka пишет: | Если я правильно помню, перед последним уровнем посох снова оказывается у игрока. |
Да, наличие посоха в инвентаре включает скрипт убывания здоровья, но только пока посох у игрока. В финальной битве этого уже не должно быть. | |
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
Mishka - Sergeant Major -
 | 580 |
 Doom Rate: 3.24 Posts quality: +159 |
Отправлено: 01.04.25 21:49:21 | | | Shadowman пишет: | Да, наличие посоха в инвентаре включает скрипт убывания здоровья, но только пока посох у игрока. В финальной битве этого уже не должно быть. |
Возможно, в самой битве и нет (точно не помню), но перед битвой там диалог с боссом, и при неспешном его чтении игрока поджидает неприятный сюрприз. Причём, мне было непонятно, что вообще происходит. Я думаю, что надо как-то убрать это совсем из последнего уровня.
Добавлено спустя 11 часов 43 минуты 26 секунд:
AndrewMRX пишет: | Собираю пак растительности.. |
BigMemka пишет: | Прикольно. Не слишком ли будет тормозить с такими моделями? |
Извиняюсь за небольшой оффтопик, но хочу обратить внимание на одну находку. Я поиграл в карту Postvitam от MyNameIs, которая содержится в сборнике RRSP 3. Адская часть меня ничем не удивила, а вот природа - моя любовь, и то, как там сделан небольшой, но густой лес, не могло не привлечь моё внимание. А сделан он с помощью простых моделей (возможно, самых простых из всех возможных 3D-моделей). Деревья выглядят как крестики из линий, которые ви видели в ряде вадов. Но: в отличие от линий, с помощью моделей можно насадить густой лес и не думать и количестве линий и о том, что они могут пересекаться, мешая друг другу. А поскольку эти модели простые, то их можно накидать много, и игра летает, ни одного лага я не заметил. Вот такой пак собрать бы тоже не помешало, я считаю. Тем более что текстуры уже есть, осталось только собрать из них модели. (Я пока не врубался, как делаются эти модели).
https://rrsp3.github.io/ru/index.html#mappers-section | |
|
1 |
5 |
 |
|
| |
BigMemka - Captain -
 | 2095 |
 Doom Rate: 2.97 Posts quality: +374 |
Отправлено: 02.04.25 18:01:14 | | | Благодарю за рецензию. Круто получилось. Только просьба поправить:
версию gZdoom лучше указать от 4.7.1 и выше.
ссылку я лучше чуть позже пришлю свежую, т.к. тут надо кое что внести в изменения по мелочи. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mishka |
|
1 |
5 |
1 |
 |
|
| |