Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
30 years with Doom (мегавад от RDC) Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
   Список разделов - Мегавады и уровни - 30 years with Doom (мегавад от RDC)Ответить
АвторСообщение
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 140 points
3900

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +873
Ссылка на пост №481 Отправлено: 21.03.24 15:33:02
RaRu Des2122, спасибо. А можешь, пожалуйста, вставить эту мап 19 в сборку, выложенную Лайносом? Точнее, заменить ту мап 19, которая в сборке? Тогда, наверное, я смогу отправить. Структура вада вроде там понятная, карты по порядку идут, на каждую по 11 лампов.
1 1 2
RaRu Des2122
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 152 points
1488

Doom Rate: 4.24

Posts quality: +438
Ссылка на пост №482 Отправлено: 21.03.24 16:33:47
Michael63, вот. За проходимость MAP19 на 100% я отвечаю, равно как и за то, что там нет нелепого нагромождения секторов, мешающих движению (впрочем, для полного спокойствия можно перепроверить ещё раз). Насчёт остальных карт, подвергшихся изменениям, я уже писал - в общем, с ними тоже нет проблем.

Надеюсь, что это действительно финальная сборка...

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael63
1 20
SilverMiner
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 52 points
478

Doom Rate: 2.22

Posts quality: +213
Ссылка на пост №483 Отправлено: 08.04.24 20:23:25
Требую упоминание в текстовичке к ваду меня как создателя первого текстурпака для этого проекта, плюс ещё надо упомянуть ChaingunnerX, что он сделал редачи SKY1 плутонии и SKY4 дума. Остальное кто что делал - я не записывал, потому что ресурсник уже был не у меня. Плюс Michael63 вроде в августе писал, что даже если я не сделаю карту, то я буду упомянут.

^это к новой версии для idgames, когда она будет заливаться.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RastaManGames
1 1
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №484 Отправлено: 09.04.24 23:32:03
SilverMiner
Зачем? Ты ведь и так упомянут в игре в списке мапперов и в списке testing and technical support (в лумпах credits и bossback). А в текстовичке указаны авторы всех карт, в том числе и ты. Предлагаешь поменять формат текстовичка, чтобы были указаны все действия каждого участника? Нет уж, об этом надо было договариваться до релиза. Да и текстовый файл в таком случае получился бы очень раздутый, в чём я не вижу смысла.

Если интересует, когда будет отправка финальной версии - скоро. Должна была быть уже, но у меня сломался ноутбук несколько недель назад, и починить не удалось. Карты спидмаппинга проходил на смартфоне, помучился изрядно, неудобно всё это. Сейчас я почти оживил свой старый стационарный компьютер. Сегодня перепаял (заменил) конденсаторы на материнской плате, теперь включается, но ещё не настроен. Надеюсь, скоро всё будет.
1 1 2
SilverMiner
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 52 points
478

Doom Rate: 2.22

Posts quality: +213
Ссылка на пост №485 Отправлено: 10.04.24 10:24:24
Бабуля попросит тебя через сугроб переступить, а ты ей: "мне чё теперь каждую бабулю через сугробы переводить? Нет уж, со мной об этом раньше не договаривались, мне что теперь распорядок дня менять? Да и вообще у меня от худой старухи позвонок вылезет - не вижу в этом смысла"
1 1
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №486 Отправлено: 10.04.24 12:53:04
Очень странное сравнение.

Скрытый текст:

Тогда уж ник сделай "Бабуля", и подпись: "Бабуля требует!"

Так или иначе, я говорил всем давно (когда обсуждались вопросы о сроках), что вечно я этим проектом заниматься не буду. В прошлом году я много в него вложил, держал в голове постоянно, и даже несколько своих дел откладывал ради него Но теперь я уже живу следующим днём. Поддержка этого проекта - только исправление критических багов. Остальное - сорри, поезд ушёл.

Тем более, повторюсь, если каждое действие каждого участника записывать в текстовичок, то он раздуется до совершенно нецелесообразных размеров.
1 1 2
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №487 Отправлено: 26.05.24 22:05:14
Dron12261 пишет:
В Idgames Text Generator для этого еще есть специальное поле Update to, в котором можно сослаться на старую версию.

Скажите, пожалуйста, кто знает: а что там надо писать и указывать, чтобы просто обновить версию вада? Надеюсь, не заполнять все поля? Просто если заполнишь, то что будет: текстовый файл с описанием заново сгенерируется? Но хотелось бы, чтобы текстовый файл остался тот прежний, составленный руками.
1 1 2
Lainos
- Captain -
Next rank: = Captain = after 41 pointsСупермодератор форума
2299

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +336
Ссылка на пост №488 Отправлено: 27.05.24 19:19:53
Нужно заполнить поле "Update to" и указать новый номер версии.

1 10 1
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №489 Отправлено: 29.05.24 19:49:42
Shadowman пишет:
Приятной игры! Пишите демки, летсплеи!

Приятно, что speed demos есть!
https://dsdarchive.com/wads/30years

С новой версией эти демки должны сохранить актуальность, поскольку правки были в других картах, насколько я помню.

Вчера я всё отправил, ждём.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Mikle, Taw Tu'lki, RaRu Des2122
1 1 2
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №490 Отправлено: 09.06.24 19:47:17
Итак, наконец-то эпопея завершена. Версия 1.1 появилась на idgames.
(звук из Duke Nukem 3D, когда используешь большую аптечку).

https://www.doomworld.com/idgames/levels/doom2/Ports/megawads/30years

Рейтинг сообщения: +6, отметил(и): Shadowman, Lainos, Taw Tu'lki, JSO x, Endoomer, RaRu Des2122
1 1 2
RaRu Des2122
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 152 points
1488

Doom Rate: 4.24

Posts quality: +438
Ссылка на пост №491 Отправлено: 10.06.24 18:03:03
Ура, товарищи! :beer:

Все правки внесены, последние страницы перелистнуты - эта книга закрыта и отложена. И медленно, но верно начинает писаться новая!

1 20
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8407

Doom Rate: 2.08

Posts quality: +2018
Ссылка на пост №492 Отправлено: 10.06.24 22:15:59
Отличная новость! :)
Жаль только, голосовать за вад на его страничке в идгеймз, как раньше, нельзя... А так было бы у вада 5 звездочек! :o

1 7 2
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 97 points
1043

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +867
Ссылка на пост №493 Отправлено: 21.06.24 03:37:49
Господа, я кажется довольно критический баг нашёл.
Map28, локация с лавой, куда надо спрыгнуть с обрыва. Внизу содержит несколько не работающих телепортов-звёдочек, ссылающихся на tag19. Сектора 19 на карте нету в принципе, и телепорты не работают. Перед спрыгиванием есть Teleport destination в секторе с tag0. Очевидно, телепорт предназначался туда, иначе смысла размещать этот объект там нет.

Из-за этого становится невозможно собрать итемы и взять секрет в отмеченной зоне. (Взять-то можно, но вернуться оттуда нельзя.) И невозможно перед выходом пробежаться по всей карте в поисках секретов. Сама локация в принципе проходима, хотя проходить её становится сложнее. Требуется либо не падать вниз вообще, либо добежать до дальних телепортов, телепортирующих в другое место.

Второй баг (map32, секрет с опускающимся стеллажом) в принципе критическим не является. Кнопка работает по одноразовому триггеру S1 Lift Lower Wait Raise вместо многоразового SR Lift Lower Wait Raise.

В честь чего эта кнопка одноразовая - не очень понятно, но по незнанке данный секрет очень легко запороть.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): BeeWen, Oville, RaRu Des2122
5
Oville
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 40 points
250

Doom Rate: 0.44

Posts quality: +310
Ссылка на пост №494 Отправлено: 21.06.24 09:34:13
Герр Смертоносец пишет:

Господа, я кажется довольно критический баг нашёл.
Как раз вчера я начал проходить сие творение) но до этой карты ещё не дошёл)))
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №495 Отправлено: 21.06.24 11:27:38
Герр Смертоносец пишет:
Map28, локация с лавой, куда надо спрыгнуть с обрыва. Внизу содержит несколько не работающих телепортов-звёдочек

А ты в какую версию играешь? В последней версии как раз главное исправление было - эти телепортеры. После исправления они работали, я проверял.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

Скачал сейчас для контроля версию с idgames. Телепортеры работают (слава тебе, яйца; не пугайте так нас больше). А кнопка к секрету на карте 32 действительно странноватая, но это надо у автора уточнять, какая была задумка. Главное, что не критично.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BeeWen
1 1 2
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 97 points
1043

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +867
Ссылка на пост №496 Отправлено: 21.06.24 15:10:37
Michael63 пишет:
А ты в какую версию играешь?

В readme версии не написано. Но скачал я его сравнительно недавно, 29 мая, значит эта версия где-то до сих пор активно валяется. Откуда скачал, уже не помню, но откуда-то с презентабельного места. Может где-то ссылку забыли обновить, хз.

Контрольные суммы такие:
8BB0C79D
659F1E9CA6186B0893D1BB5E1FCCFA90
A76FCC636A68F3F23DB9ADC752C19BAC98CAB8F1
5
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №497 Отправлено: 21.06.24 17:01:28
Герр Смертоносец пишет:
Но скачал я его сравнительно недавно, 29 мая, значит эта версия где-то до сих пор активно валяется.

Ты скачал просто до того, как версия обновилась на idgames. Впрочем, после уровня 28 ничего не поменялось, так что можешь смело доигрывать.
1 1 2
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №498 Отправлено: 10.12.24 11:29:07
Ну что ж, товарищи, поздравляю, не всё так плохо. Thirty Years with Doom таки упомянули в Cacowards 2024, в Special Features -> League of Nations. Правда, уже в конце, после тех более раскрученных вещей, которые вышли в российском сообществе позднее. И ссылку забыли сделать, и Славиуса назвали Vogel im Kafig.

In case all that wasn't enough, the RDC also released the megawad Thirty Years With Doom, which features some pretty cool maps by Vogel im Kafig's @ShiroiAkuma51 (aka Slavius), @RastaManGames, and others, not to mention the first and only Lainos map since his Mapper of the Year win in 2016.

https://www.doomworld.com/cacowards/2024/special/

Но хоть спасибо, что не забыли такой большой пласт работы от нашего нэйшена.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Shadowman, Taw Tu'lki, RaRu Des2122
1 1 2
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8407

Doom Rate: 2.08

Posts quality: +2018
Ссылка на пост №499 Отправлено: 10.12.24 14:23:22
Michael63 пишет:
In case all that wasn't enough, the RDC also released the megawad Thirty Years With Doom, which features some pretty cool maps by Vogel im Kafig's @ShiroiAkuma51 (aka Slavius), @RastaManGames, and others, not to mention the first and only Lainos map since his Mapper of the Year win in 2016.

Я там все проглядел, но если бы не поиск по цитированной строчке - то так бы и не нашел упоминание о нашем ваде. Даже проект Дрона и тот заметнее (на него хотя бы ссылка есть).
Думаю, мало кто углядит этот вад в такой подаче, это ж надо вчитываться в текст, а не просто кликать по ссылкам.
Зато вад Vogel im Kafig от ShiroiAkuma51 (aka Slavius) заслужил полноценный каковард, с чем автора и поздравляем! :appl:
Пока беглый просмотр по скринам оставил впечатление, что в наградной список попали более "традиционные" дум-вады. Кроме Pirate Doom 2 я не заметил там ничего особо гоззоподобного. Возможно, тотал конверсии уже отделились как разновидность творчества, и их стараются не награждать, т.к. это уже не совсем дум?

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Taw Tu'lki, Michael63
1 7 2
Michael63
Lieutenant Colonel
3900

Ссылка на пост №500 Отправлено: 10.12.24 14:51:58
Shadowman пишет:
Пока беглый просмотр по скринам оставил впечатление, что в наградной список попали более "традиционные" дум-вады. Кроме Pirate Doom 2 я не заметил там ничего особо гоззоподобного. Возможно, тотал конверсии уже отделились как разновидность творчества, и их стараются не награждать, т.к. это уже не совсем дум?

Там в принципе есть и гоззовые вады, понемногу в нескольких разных категориях. Я не играл в те из них, которые упомянуты в Каковардах, только мельком видел.
Почему их мало - вопрос небезынтересный. Вероятно, когда маппер делает серьёзно под Гоззу, он отдаляется от той классики, которая близка и понятна большинству олдскульных думеров, и попадает в категорию более современных игр, где "законодатели мод" и в целом тренды уже другие. Ну и плюс трудоёмкость.

Да, может я мало смотрел, но я пока не заметил в нынешних Каковардах ничего похожего на Асценшен. Это немного грустно.

...но не буду уходить далеко в другие темы. Здесь хоть и не самый прославленный, но всё же один из героев сегодняшнего дня: Thirty Years with Doom! :) Редко такое бывает на этом форуме, очень редко. Есть что хорошего вспомнить из 2023.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
1 1 2
Страница 25 из 25Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
   Список разделов - Мегавады и уровни - 30 years with Doom (мегавад от RDC)