Обновился Mozilla Firefox.
Теперь всё очень красиво. Сами проверьте.
Фсё в стиле Win-10, хотя я сам приверженец Windows 7.
Из замеченных "улучшений" - кнопка Обновить, например, вынесена в главные кнопки (рядом с Назад, Вперед).
Закладки сделаны прозрачными (из-за чего на фоне темного рабочего стола выглядят темными, что улучшило контрастность).
This post scores averagely at -1,00 point(s) with 0 commenters.
Не так давно открыл для себя eХtractorОne Это программа для конвертирования "МетаЛенгвичей" в SQL.
1. И основная ф-ция - это конвертирование xml в sql
2. Немаловажная ф-ция, это полноценная конвертация в SQL веб-страниц формата HTML5+CSS3 (в связке) возможность формирования 1 SQL таблицы за счёт анализа одинаковых элементов страниц и перекрёстных ссылок. Проще говоря из нескольких статических страниц формата HTML5 у вас есть возможность собрать 1 динамическую при помощи полученной в данной проге SQL таблицы и (допустим)PHP скрипта.
3. Отличная черта TRIAL версия предоставляет для некоммерческого использования все базовые ф-ции без ограничений, сопутствуют разве что enterprise ф-ции, без которых разработчику личного сайта уж можно обойтись я думаю.
Программку пока что изучаю, и мне она нравиться. Советую!
Сегодня открылся доступ к бета-тестированию так называемого Unreal Studio - набора инструментов для быстрого конвертирования и экспорта сцен, моделей, материалов со всеми характеристиками из 3D-редакторов непосредственно в Unreal Engine 4. На данный момент доступна поддержка 3D Studio Max и CAD. Поддержка остальных редакторов находится в разработке.
Вышла новая версия движка Unreal Engine 4.19. Как обычно, добавили много интересных и полезных функций, в частности:
- источники света с физически-правильными параметрами;
- прямое взаимодействие с 3D-редактором Maya в реальном времени;
- оптимизация отображения ландшафтов;
- многое другое...
Мне лично понравился Material Layering (Слои материалов), на мой взгляд, полезная и нужная вещь:
Вышла новая версия графического редактора для создания текстур и материалов в реальном времени - Substance Painter: Spring 2018. В новой версии в основном поработали над интерфейсом, теперь он стал ещё больше похож на Photoshop-овский с возможностью перетаскивать и настраивать разные меню, как вам больше нравится:
Более подробную информацию об обновлении можно узнать на официальном сайте.
This post scores averagely at 2,00 point(s) with 0 commenters.
Довольно интересное интервью с Тоном Розендалем, который создал Blender в 80-х и сделал его опенсорсным в 90-х, а с тех пор ведёт разработку этого проекта.
Довольно душевное интервью, которое может заинтересовать даже тех, кто не пользуется Blender: об истории проекта, финансировании, переходе на бесплатную основу, провале компании и версии 2.8, которая выйдет в этом году.