Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Eviternity (мегавад на базе OTEX)
   Список разделов - Мегавады и уровни - Eviternity (мегавад на базе OTEX)Ответить
АвторСообщение
StormCatcher77
- Captain -
Next rank: = Captain = after 116 points
2224

Doom Rate: 4.33

Posts quality: +1285
Ссылка на пост №1 Отправлено: 10.12.18 12:30:13

Eviternity - Boom-мегавад из 32-х карт, начатый и разрабатываемый в течение этого года Dragonfly'ем в сотрудничестве с Ukiro, автором OTEX. Идея проекта - показать всё выразительную мощь нового сборника текстур. Чтобы подчеркнуть как можно больше стилей, мегавад разделён на 5 тематических эпизодов: Средневековье, Технобазы, Ледяные замки, Индустриализм, Преисподнняя, Небесные "райские" места. Несмотря на то, что изначально проект разрабатывался под Boom, на зимних картах добавлен падающий снег, работающий в GZDoom...

В разгаре активной работы Dragonfly стал приглашать в проект именитых мапперов, тестеров и композиторов с Doomworld. Мне тоже посчастливилось оказаться в команде. Видя проект изнутри я был поражён качеством проработки и высотой мастерства авторов, потому сложно было преподнести что-то сопоставимое. Тем не менее, нечто неплохое от меня в проект таки попало, несмотря на несколько просроченных дедлайнов. Во многом, завершить свою карту помогла добродушная атмосфера внутри команды и тёплая поддержка. Я очень благодарен команде Eviternity за то, что они дали мне возможность стать частью проекта, и уверен, что он будет ярким ориентиром в плане дизайна карт для мапперов, решивших попрбовать OTEX. Стоит и упомянуть о нигде ранее не звучавших MIDI-треках, которые, я уверен, будут быстро позаимствованы во многие другие вады.

Скрытый текст:

Скачать Eviternity - ModDB, 47 мб
Скачать Eviternity - Архив /idgames, 47 мб

Сайт создателя проекта
Тема на Doomworld
Discord-сервер проекта

Рейтинг сообщения: +12, отметил(и): klerk, xray696, VladGuardian, Артём, alekv, Taw Tu'lki, StinkIDKFA, PROPHESSOR, Ezepov, Void Weaver, camper, Z(-)RD
1 4 32
Void Weaver
= Captain =
Next rank: - Major - after 144 points
2496

Doom Rate: 1.82

Posts quality: +808
Ссылка на пост №2 Отправлено: 10.12.18 15:37:15
Отвал башки просто...
Твои работы на 3 и 4 скринах?

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 9 1
StormCatcher77
- Captain -
2224

Ссылка на пост №3 Отправлено: 10.12.18 15:40:39
Нет, снимков моей карты тут нет.
Она на слоте 19, если интересно попробовать её раньше прочих.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Void Weaver
1 4 32
PROPHESSOR
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 5 points
1035

Doom Rate: 2.87

Posts quality: +294
Ссылка на пост №4 Отправлено: 11.12.18 00:52:09
Скрины годные, нужно обязательно поиграть

Добавлено спустя 18 часов 49 минут 29 секунд:

Поиграл - умножаю свои слова на 2
1 2 8
raritetum
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 26 points
574

Doom Rate: 2.17

Posts quality: +63
Ссылка на пост №5 Отправлено: 06.01.19 23:23:33
Прошел первый эпизод.
Если мегавад должен показать "всю выразительную мощь нового сборника текстур", то он делает это очень странно. Постоянно одни и те же цветовые решения, глаза просто устали. И темноты, да побольше! Это же так логично. Пятая карта иная. Но по балансу она отвратительна. Четвертая самая нормальная, запомнился микротрон в библиотеке.

Скажите, что дальше будет лучше....

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Артём, Ezepov
3 1
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 111 points
1179

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +1060
Ссылка на пост №6 Отправлено: 28.01.19 05:47:39
Критический баг нашёл. 31 карта, берём красный ключ, пытаемся открыть красную дверь - и обнаруживаем, что она требует синий ключ. Ведёт эта дверь в локацию, в которой синий ключ и лежит - т.е. карта без читов непроходима.

Постоянные обнуляющие врата страшно неистово бесят. Бегаешь, отжираешься, экономишь, заначки оставляешь, подходишь такой к выходу 200%/200% с полным боекомплектом - а на выходе безысходность.

А так красивенько, да.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): VladGuardian, D1m3, Void Weaver
5
raritetum
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 26 points
574

Doom Rate: 2.17

Posts quality: +63
Ссылка на пост №7 Отправлено: 06.05.19 03:58:51
Прошел 20 карт. Точнее, 15-ю только запускал, поскольку фризы.
Да, все улучшилось, особенно понравились 2-й и 4-й эпизоды на данный момент. Карта топикстартера мега эпична, если у меня и были вопросы, чего это он создал для проекта только одну карту, то теперь они отпали). Безусловно, кому то это покажется чрезмерной затянутостью, но я такое люблю, и очень благодарен, что карта не оказалась тем, о чем думаешь, когда только запускаешь и смотришь на Tab-данные.
На 20-й карте нашел явный секрет с синим шариком, но в статистику не засчитался.

Скрытый текст:

картакартакартакартакартакарта

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): StormCatcher77, Ezepov
3 1
Ezepov
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 30 points
170

Doom Rate: 2.05

Posts quality: +129
Ссылка на пост №8 Отправлено: 06.05.19 13:00:32
Согласен во всем с предыдущим оратором. Вад очень неплох (кроме пятой карты :)).
StormCatcher невероятно крут. Его карта - прям новое слово в дум-картостроении.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, StormCatcher77
2
StormCatcher77
- Captain -
2224

Ссылка на пост №9 Отправлено: 06.05.19 16:10:56
raritetum, Ezepov очень ценю, спасибо. Про "новое слово в катростроении", наверное, всё таки громко, но вдохновляет очень! :D Рад знать, что у кого-то моя карта не ассоциируется с существенным негативом. Когда я изучал отзывы map19 на DWmegawad club, то был несколько расстроен, что народу резко не понравилась строгая линейность карты, а также общая затянутость. Видимо, это сильно контрастировало с опытом от игры на других картах проекта, более коротких и динамичных. Map19 часто сравнивают с другой крупной картой в проекте - Map32 от Ukiro, утверждая, что она много лучше, т.к. нелинейна. Не могу назвать эту критику несправедливой, потому буду пытаться делать более продуманный геймплей в будущем.

На дух map19 во многом повлияли всякие ламповые ранние SP-карты для HL и HL2 с RFSL, которые я обильно проходил, отвлекаясь от разработки. Они часто были строго линейными, и держа в голове такую прогрессию и я ваял. Раздутый объём, в основном, результат того, что когда я начал постигать выразительную мощь OTEX, я ощутил себя как маленький ребёнок в гигантском магазине игрушек. Мне хотелось это ВСЁ. Я сделал кучу паттернов архитектуры и было жаль не воплотить хоть один из них для карты в знакомом проекте. Ещё сильно поджимало время, прям очень...

Я помню, на сервере проекта были разговоры, что карту можно подсократить, либо переместить на секретный слот 31, но Ukiro карта понравилась и трогать ничего не стали. Может и зря, а может и нет...

В любом случае, спасибо ещё раз за поддержку. :rules:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Void Weaver, Bessa Me Muchos
1 4 32
Invisible Warrior
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 20 points
180

Doom Rate: 1.96

Posts quality: +82
Ссылка на пост №10 Отправлено: 06.05.19 18:34:08
Меня прям заинтересовало. Правда не всегда есть время играть или не всегда дома и за компом. Может кто запишет прохождение этой карты на видео? :)
StormCatcher77
- Captain -
2224

Ссылка на пост №11 Отправлено: 06.05.19 18:48:10
Invisible Warrior
На YouTube уже есть несколько записей полного прохождения, причём всех карт проекта. Если интересует именно моя то введи в поиск Eviternity Dehydration

Ещё ссылка на прохождение самой первой и сильно сырой версии карты с некоторыми малозначимыми косметическими отличиями и багами, которое записал Antares031:

Скрытый текст:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Invisible Warrior
1 4 32
Invisible Warrior
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 20 points
180

Doom Rate: 1.96

Posts quality: +82
Ссылка на пост №12 Отправлено: 06.05.19 21:41:00
Да, спасибо, смотрю уже)

Добавлено спустя 2 дня 13 часов 1 минуту 24 секунды:

StormCatcher77
смотрю... В общем по уровню запутанности и длины карты это как Masters of Chaos для Еретика... Давненько (если вообще когда-нибудь) не видел ничего подобного именно для дума, а не для еретика или хексена %)
Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 262 points
2678

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1355
Ссылка на пост №13 Отправлено: 29.07.26 21:09:27
Сейчас я прохожу этот мегавад.
Признаюсь честно, я впечатлён новыми противниками. Особенно серым какодемоном, который в отличие от красного очень опасен: летает быстро, стреляет метко. Того гляди, приходится прятаться от него. А механический барон ада? Он вообще с одной стороны пускает ракеты, а с другой стреляет из пулемёта. Напомнил противника из Quake II, скорее всего, им и вдохновлялись, учитывая, что оба механические.

Добавлено спустя 2 дня 15 часов 53 минуты 46 секунд:

Суперский вад. Мне очень понравилось.

Кое-что запечатлил, когда на 28 уровне зеленые демоны атаковали кибердемона с обеих сторон.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, RaRu Des2122
1 15
RaRu Des2122
= Captain =
Next rank: - Major - after 99 points
2541

Doom Rate: 5.49

Posts quality: +614
Ссылка на пост №14 Отправлено: 01.08.26 17:32:28
Taw Tu'lki,

Теперь сразу за вторую часть? :P
1 8 2
Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 262 points
2678

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1355
Ссылка на пост №15 Отправлено: 01.08.26 17:48:13
RaRu Des2122
Не знаю. Сейчас я планирую пройти другой вад. Но, может, за вторую и примусь.
1 15
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 161 points
6139

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +2301
Ссылка на пост №16 Отправлено: 01.08.26 21:33:36
В целом весьма добротный вад (с оговорками), с великолепным дизайном, и постоянно-высокой планкой качества.
И отличной нелинейной планировкой, почти на каждом уровне.
Некоторые уровни давят запутанностью.

Мои личные фавориты:
Скрытый текст:

map08 "Stench"
map10 "Creation"
map11 "Wanderer" (зимний)
map12 "Brisk" (зимний)
map14 "Frimaire" (зимний) - напомнил работы BeeWen
map17 "Segregation"
map20 "Convolute"
map21 "Imperishable"
map22 "Viscera"
map23 "Tribulation"
map25 "Slave"
map29 "Elysium" (структура геймплея)
map32 "Anagnorisis" (самый объемный уровень)

Снежные вады немного похожи на вады Shadowman.

Секретки довольно сложные, на большинстве уровней ничего не нашел. (общий процент раскрытия - где-то 20-25%)
Многие ловушки (примерно половина) легко предсказуемые, это даёт игроку заметную долю злорадства - "сейчас я вам покажу, скоты!"

Монументальность map14 "Frimaire" - напомнила хорошо известные горные карты BeeWen.

На map19 уровне уже встречаются выключатели квейковского типа - нажимная кнопка в полу.
Также на этом уровне показано, как следовало делать воду в катакомбах Doom 2. (Doom2 - map5 "Waste Tunnels")
(понятно, что на то время движок не поддерживал такую воду, по-настоящему глубокую, а не "паркетную")
Также этот уровень демонстрирует уникальным образом выполненные потолочные вентиляторы (северная часть уровня).

Очень любопытно, возможно многие не заметили этот факт:
энергетические решетки пропускают огнестрельные выстрелы, но задерживают плазму и ракеты.
Что логично с точки зрения физики - дозвуковые, крупные и электрически заряженные объекты задерживаются,
а сверхзвуковые мелкие - пропускает (хотя дробь дозвуковая, но всё равно пропускает).

map25 "Slave" - впечатлил своей "адонутостью".
Лаконично, зрелищно, классная идея с прозрачной платформой.

map26 "Transcendence" первая "райская" карта, очень красивая, эпичная, но КОНЧЕНАЯ.
idclip-нулся в зону выхода, так и не найдя легальный выход туда. (минут 30 бегал как идиот, когда все свичи уже были нажаты)
Снижу 1 балл за этот ляпос.
Если такая хрень еще повторится, буду снижать по баллу за каждый уровень.

map27 "Heliopolis" играется гораздо более логичней.

map29 "Elysium" уровень демонстрирует еще одну находку в стиле Serious Sam - jump-платформы.
К сожалению, прыжки эти не физичны, а происходят по заготовленной траектории.
Хорошая структура геймплея, с произвольным порядком взятия ключей (нелинейность).

map31 "Imperator" - такое же запутанное говнецо, как и map26, искренне расстройство.
Ещё минус полбалла (не основной уровень, секретный)
Весь уровень носом все стены прочертил - а куда идти дальше непонятно.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RaRu Des2122, RunnerFx
4 17 23
Bessa Me Muchos
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 12 points
48

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +24
Ссылка на пост №17 Отправлено: 02.08.26 11:52:50
StormCatcher77 пишет:
Рад знать, что у кого-то моя карта не ассоциируется с существенным негативом. Когда я изучал отзывы map19 на DWmegawad club, то был несколько расстроен, что народу резко не понравилась строгая линейность карты, а также общая затянутость. Видимо, это сильно контрастировало с опытом от игры на других картах проекта, более коротких и динамичных.

Очень хорошая в своём духе карта. Мне понравилось, хоть я и не очень люблю технобазы. Затянутость - ну, есть, да. Несмотря на вроде бы в целом линейность, иногда тыкался, не сразу понимая, что делать дальше. Считаю, что в таком случае линейность - это плюс. Вентиляторы на потолке впечатлили, это явно отдельная фишка.

StormCatcher77 пишет:
Map19 часто сравнивают с другой крупной картой в проекте - Map32 от Ukiro, утверждая, что она много лучше, т.к. нелинейна.

Авторитеты и стадо простолюдины (те, кто так сравнивает), что тут поделаешь.
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Мегавады и уровни - Eviternity (мегавад на базе OTEX)