Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочееОтветить
АвторСообщение
Modern Retrogamer
Marine 1st class
Next rank: - UAC Gunner - after 10 points
30

Doom Rate: 1.76

Posts quality: +14
Ссылка на пост №441 Отправлено: 30.06.26 10:59:29
bombibom пишет:
А где там про влияние на здоровье граждан от дата центров?
Мне кажется было технологических перехода, если отбросить 2D классику, которые напрягали всех кроме Кармака:
1. Doom - Quake, воспоминания о котором был поднят Петерсоном.
2. Quake (3) - Doom 3, когда из условно универсального движка дизайнеров загнали в коридоры с дополнительными ограничениями из-за особенностей динамического освещения. Бзик Кармака, как с первым Quake, там должно быть все в трехмерным, даже пламя огня, в Doom 3 исключительно динамическое освещение.
3. Doom 3 -> Rage, теперь наоборот из коридоров выгнали в открытое пространство с неведомой доселе никому фичей - мегатекстурой, опять дизайнерам пришлось вникать, как делать игру буквально с нуля.
Помню байку, что Кармак настоял на том чтобы делать очередной Doom (3), иначе он уйдет. Так вот в тот момент, коллегам нужно было воспользоваться этим случаем, выпнуть его, может быть даже в космос на собственной ракете и самим запилить новый Doom c блекджеком и женщинами со сниженной социальной ответственностью. По сути они могли уже тогда в 2004 году выкатить нечто подобное Doom 2016, но на улучшенном движке Quake 3, визуально выглядело бы лучше чем Half-Life 2 и Far Cry и игралось бы не менее бодро.

Кармак, очевидно, хотел не просто делать игры, а создавать новое в компьютерной графике. По крайней мере, в какой-то момент у него такой аппетит появился (с чего начиналось - не знаю, но и не так важно; начинаем мы все с игрушек). Отсюда и "бзики" типа "всё должно быть трёхмерным" и "только динамический свет". И у него получалось. Успешный человек, что тут сказать.

Самим играм это не всегда шло на пользу, да.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Taw Tu'lki, bombibom
RunnerFx
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 30 points
820

Doom Rate: 1.49

Posts quality: +610
Ссылка на пост №442 Отправлено: 30.06.26 11:31:05
За третьим квейком как-раз таки ничего не получилось.
Движок тройки вчистую слил сурс по фотореализму, а потом всех разогнал по курятникам нарядный ue3. На id tech 4 невозможно сделать что-то отличное от третьего дума из-за специфики работы освещения и тех самых теней. Поэтому прей, квейк 4 и вульф 2010, - это камерные, тëмные игры из серии ,, найди десять отличий от дум3,,
Следующий ход, - id tech 5, - не мог толком ни во что. Мегатекстура, - рекламный ход для хомячков, - не ноу-хау, а отработанный приëм. Отбрасываем это в сторону и получаем движок, который сливал не то что ue3, но и накоденному лбом заснувшего сисадмина cry engin'у. А игра, которая должна была быть демонстрацией возможностей движка, - Rage, -являлась максимально унылым переложением безумного макса и fallout. А потом был дум4, но сплыл.
Десять лет провалов, три слитые франшизы- это потому-что, Кармак-успешный человек. Так и запишем.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
3 2 1
Modern Retrogamer
Marine 1st class
30

Ссылка на пост №443 Отправлено: 30.06.26 13:12:35
Тут, пожалуй, можно провести некоторую параллель с Windows. Я вот лично не особо в восторге от всего, что было после XP. По крайней мере, так ощущается, пока не привык. Но "паровоз" даже и не думал останавливаться.

А Doom 3 по-своему атмосферная игра, просто не вполне в моём вкусе.

Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 278 points
2662

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1340
Ссылка на пост №444 Отправлено: 30.06.26 13:16:34
RunnerFx пишет:
Десять лет провалов, три слитые франшизы- это потому-что, Кармак-успешный человек. Так и запишем.

Лично я не верю в эти истории личностного успеха, как и не верю в успешность.
Люди забывают, что за каждым "успешным человеком" стоит группа людей, его сподвижников и соратников. Любой продукт, будь-то игра, фильм или даже литература, не создается только одним человеком. Вспомните, что DooM создавала команда id Software. А не лично Кармак.
Вот я думаю, а если бы он попробовал сам создать игру, добился бы успехов? Вот просто взять и одному сделать ту или иную игру. Одному начать разрабатывать, одному создавать дизайн, даже самому писать трек. Это вряд-ли.
Modern Retrogamer пишет:
Кармак, очевидно, хотел не просто делать игры, а создавать новое в компьютерной графике. По крайней мере, в какой-то момент у него такой аппетит появился (с чего начиналось - не знаю, но и не так важно; начинаем мы все с игрушек). Отсюда и "бзики" типа "всё должно быть трёхмерным" и "только динамический свет". И у него получалось. Успешный человек, что тут сказать.

Самим играм это не всегда шло на пользу, да.

Верно.
Кстати, по этой причине мне из шутеров 1996 года ближе был Duke Nukem 3D. Технологически устаревший по сравнению с Quake, зато привлекательный в плане атмосферы, шуток и прочего. Ну и конечно же, вы поняли, что там ещё было :P .

Modern Retrogamer пишет:
Тут, пожалуй, можно провести некоторую параллель с Windows. Я вот лично не особо в восторге от всего, что было после XP. По крайней мере, так ощущается, пока не привык. Но "паровоз" даже и не думал останавливаться.

Я вот попрощался год назад с ХР. Тоже поначалу не привычно было, но потом решил, что на 7-ке не так уж и плохо.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RunnerFx
1 15
Modern Retrogamer
Marine 1st class
30

Ссылка на пост №445 Отправлено: 30.06.26 13:22:23
Taw Tu'lki:
Лично я не верю в эти истории личностного успеха, как и не верю в успешность.
Люди забывают, что за каждым "успешным человеком" стоит группа людей, его сподвижников и соратников. Любой продукт, будь-то игра, фильм или даже литература, не создается только одним человеком. Вспомните, что DooM создавала команда id Software. А не лично Кармак.
Вот я думаю, а если бы он попробовал сам создать игру

Так умение собрать команду - это один из навыков успешного человека-лидера.

RunnerFx
UAC Sergeant Major
820

Ссылка на пост №446 Отправлено: 30.06.26 13:30:50
Modern Retrogamer пишет:
Тут, пожалуй, можно провести некоторую параллель с Windows. Я вот лично не особо в восторге от всего, что было после XP.

Я до сих пор на ней и сижу. Идеальный баланс производительности/надежности и визуала, с полным контролëм и настройкой системы. 300 метров в памяти, и это вместе с десятком дров и айдой в автозапуске.
Modern Retrogamer пишет:
А Doom 3 по-своему атмосферная игра, просто не вполне в моём вкусе.

В дум 3 в качестве интро должен быть такой напев( слегка подкорректированный мною) из старой песни.
Тысячи чертей
Пугают лишь детей,
Дурак лишь в океане ищет брод.
Коль зрением не слаб
И не пуглив, как краб,
Тогда добро пожаловать на борт! X2

3 2 1
bombibom
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 22 points
108

Doom Rate: 1.74

Posts quality: +61
Ссылка на пост №447 Отправлено: 03.07.26 15:00:08
RunnerFx пишет:
Движок тройки вчистую слил сурс по фотореализму

Не совсем честное сравнение. Все же к выходу Half-Life 2 движок Quake 3 выдохся и топовые игры на нам никто не делал. К тому же сам Source это производная от движка Quake, как и IW Engine, как наверное и некоторые другие, таким образом сами id могли бы улучшить свой родной движок сильнее и пойти по пути Unreal - был бы какой-нибудь Quake 3.5 Engine. Кажется Кармак с движком для Doom 3 оступился, непосредственно для игры он был хорош, но технология построения теней оказалась тупиковой, следующий же движок для Rage появился не как что то новое, а скорее исправление недостатков предыдущего движка.
RunnerFx
UAC Sergeant Major
820

Ссылка на пост №448 Отправлено: 03.07.26 17:12:44
Тройка, - это в контексте дум3, речь о id tech 4. Хотя, скажем версия движка id tech 3, на которой строили call of duty 2, выдавала очень некислые кадры. До картинки hl2 конечно,не дотягивала, но всë равно достойно, без подсказки id tech 3 и не узнать.
3 2 1
bombibom
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 22 points
108

Doom Rate: 1.74

Posts quality: +61
Ссылка на пост №449 Отправлено: 03.07.26 18:16:28
Тему про то, что Doom 2016 можно было бы сделать еще тогда в 2004 году на движке Quake 3.5 осветил, так как насмотрелся демейков современных Resident Evil в классическом исполнении. Думаю такой демейк Doom 2016 можно и самому сделать, благо ИИ в помощь, вот только зачем?
camper
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 18 points
742

Doom Rate: 1.42

Posts quality: +408
Ссылка на пост №450 Отправлено: 03.07.26 21:02:28
bombibom пишет:
вот только зачем?

Можно ли BrutalDoom считать демейком FPS начала нулевых на zandronum/gzdoom? Если можно, то понятно было зачем. Ради уникальной игровой механики, просто интересно играть, дал новый взгляд на добивания (что даже сейчас идут споры, позаимствовали ли в Doom 2016 эти фичи из брутала?). В общем это была хорошая экспериментальная площадка для экспериментов в геймдеве. Может тут есть что поковырять?
2
RunnerFx
UAC Sergeant Major
820

Ссылка на пост №451 Отправлено: 03.07.26 21:51:01
Дум 4 как-раз таки стопанули и отправили на переделку под видом 2016 именно из-за популярности брутала ( он, собственно, и поныне в топах moddb). Получилась солянка из сюжета дум3 + геймплея брутала + ассестов из дум 4.
Сам же брутал стал площадкой для модов и породил десятки форков и мини-аддонов к ним. Некоторые распухли до неприличия, ака project brutality, которого штормит туда-сюда каждый год.
3 2 1
Y-Dr. Now
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 28 points
1262

Doom Rate: 1.92

Posts quality: +264
Ссылка на пост №452 Отправлено: 07.07.26 18:28:17
из id Software уволили почти половину сотрудников

В id Software работало порядка 180-200 сотрудников, но массовые сокращения в Xbox не обошли студию стороной. В этом году команде исполнилось 35 лет.
По данным GameDeveloper, id Software могла лишиться почти 50% сотрудников. Один источник назвал цифру в 90 человек, а другой отметил, что заметно пострадала QA-команда.
Одним из уволенных сотрудников оказался Майкл Мэйнард — разработчик больше 20 лет работал программистом геймплейных систем, а карьеру он начал ещё в 1980-х. Он тоже отметил, что из id Software уволили половину команды, хотя та «постоянно делала одни из лучших шутеров в индустрии», а также занималась развитием движка id Tech.

Я в игровой индустрии больше 40 лет, поэтому ситуация не особо удивила. Просто мне грустно, что это случилось с id Software. Пионеров и новаторов жанра FPS приравняли к очередной «реорганизации» ресурсов.

Майкл Мэйнард, разработчик

Основатель студии 3D Realms Скотт Миллер отметил, что, по его данным, из id Software уволили большую часть, если не всех, кодеров, работавших с движком. Из-за этого в сети начали опасаться, что студию «понизят» до команды поддержки.
Сокращения прокомментировал Джон Ромеро — один из основателей id Software, который ушёл из студии 30 лет назад. Он отметил, что понимает чувства уволенных сотрудников, и поблагодарил их за работу над наследием DOOM и других игр.

Разработчики из id Software проделали великолепную работу по развитию наследия. DOOM, Quake и Wolfenstein — не самые простые серии для продолжения, особенно в нынешней индустрии. Последние игры показали, что команда проявила заботу, умения и уважение по отношению к мирам, которые важны для людей.

Джон Ромеро, разработчик

Сокращения в id Software начались накануне релиза сюжетного DLC для DOOM: The Dark Ages. Чем займётся команда дальше, пока неизвестно.

:bitsa:

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
1 1 1
Modern Retrogamer
Marine 1st class
30

Ссылка на пост №453 Отправлено: 07.07.26 18:38:38
Да, печально всё это. Теперь, наверное, в играх на инди в основном надежда. Ну и лично я всякое ретро уважаю, в т.ч. порты и ремейки, которые удаётся сделать, не попопортив атмосферу оригинала.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, RaRu Des2122
RunnerFx
UAC Sergeant Major
820

Ссылка на пост №454 Отправлено: 08.07.26 09:56:53
Дополню про увольнения
- Программисты движка почти в полном составе.
- Художники-сеньоры и ниже в полном составе
- Звукорежиссеры и прочие звуковики, - на выход.
- Команда, которая работала над quake champions, - в полном составе.
- Люди, ответственные за квейккон, - вон.
Это первая волна увольнений в ID, которая выкинула за борт 50 ℅ команды. Всем любителям ИИ посвещается. Помогайте и дальше сатанистам уничтожать людей.
3 2 1
Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 278 points
2662

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1340
Ссылка на пост №455 Отправлено: 08.07.26 13:37:11
id Software уже давно не та. Ныне это просто подразделение Bethesda.
1 15
TheTaintedSlav
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 11 points
1629

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +365
Ссылка на пост №456 Отправлено: 08.07.26 16:14:41
RunnerFx пишет:
Дополню про увольнения
- Программисты движка почти в полном составе.
- Художники-сеньоры и ниже в полном составе
- Звукорежиссеры и прочие звуковики, - на выход.
- Команда, которая работала над quake champions, - в полном составе.
- Люди, ответственные за квейккон, - вон.

Ммм, вкусно, смачненько, прям та самая говнина из Индостана которой не хватало.
Просто напомню что текущий CEO хуан-ГЕЙминга больше не Фил \"НАШ СЛОНЯРА\" Спенсер, а шалаварма, которая хоть и является уроженкой соединенных звиздюлей Северной Америки, является этнически индусской, то бишь пажитом женского пола, который имеет дурную привычку срать там где не надо, и заявлять за боба и юджина когда не просят. Да это расистский образ индуса, только хохма в том что обычно они его никак и не пытаются оспорить, и делают именно то о чем шутят.
А и да сея шалаварма это типичный ичар - сиречь - \"эффективный менеджер\", она не была поставлена во главу игрового отдела мелкослопных чтобы дать геймерам радость, нет, она пришла делать реаранжировки и массовые \"оптимизации\". Также хочу напомнить что она была переведена на эту должность с поста главы ии-направления мелкослопных. куда ветерок дует думаю понятно без подсказок.

Ваш следующий дум - нейросеточный высер киберкала обученном на кривом коде мошнабатта из касты евнухов-неприкасаемых. Дожили. ГОЙДА!

В каждой шутке доля шутки.
7 1
Modern Retrogamer
Marine 1st class
30

Ссылка на пост №457 Отправлено: 08.07.26 16:15:28
Taw Tulki:
id Software уже давно не та.

Как бы с одной стороны да, а с другой стороны - а что нынче то? Можно ли с уверенностью назвать пару-тройку команд, которые хотя бы примерно на уровне той ID, которая была до последних увольнений? Плюс, для меня пока ещё существует такое понятие, как престиж. ID Software - это имя, ID Software - это знак (как, например, группа КИНО в рок-музыке). Слегка пугает, что в современном т.н. цивилизованном мире вот это выбрасывается в пропасть, как будто уже ничего не значит.
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 130 pointsМодератор форума
3910

Doom Rate: 1.34

Posts quality: +2278
Ссылка на пост №458 Отправлено: 08.07.26 21:21:38
Modern Retrogamer пишет:
Плюс, для меня пока ещё существует такое понятие, как престиж. ID Software - это имя, ID Software - это знак

К сожалению, многие игровые студии сделавшие в своё время культовые игры, на сегодняшний день растеряли престиж, потому что погнались за прибылью, повесткой, политикой и прочими сомнительными вещами.
1 2 1
totktonada
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 68 points
1372

Doom Rate: 2

Posts quality: +312
Ссылка на пост №459 Отправлено: 08.07.26 22:59:37
Грустные новости. Такими темпами, если и будет новый Doom или Quake, это будет дженерик говно на UE.
Движок в последней трилогии точно был офигенный.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Eagle
1 1
RunnerFx
UAC Sergeant Major
820

Ссылка на пост №460 Отправлено: 09.07.26 07:42:31
Пошли сливы.Ждем детализации с артом/скриншотами.
Над чем работали id до увольнения 158 сотрудников
- новый perfect dark
- игра fury, вдохновленная вселенной Джона Уика
- сай-фай вестерн с роботами
- мультиплеерный дум
3 2 1
Страница 23 из 25Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее