Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочееОтветить
АвторСообщение
Modern Retrogamer
Recruit
Next rank: Marine after 6 points
14

Doom Rate: 2

Posts quality: +10
Ссылка на пост №441 Отправлено: 30.06.26 10:59:29
bombibom пишет:
А где там про влияние на здоровье граждан от дата центров?
Мне кажется было технологических перехода, если отбросить 2D классику, которые напрягали всех кроме Кармака:
1. Doom - Quake, воспоминания о котором был поднят Петерсоном.
2. Quake (3) - Doom 3, когда из условно универсального движка дизайнеров загнали в коридоры с дополнительными ограничениями из-за особенностей динамического освещения. Бзик Кармака, как с первым Quake, там должно быть все в трехмерным, даже пламя огня, в Doom 3 исключительно динамическое освещение.
3. Doom 3 -> Rage, теперь наоборот из коридоров выгнали в открытое пространство с неведомой доселе никому фичей - мегатекстурой, опять дизайнерам пришлось вникать, как делать игру буквально с нуля.
Помню байку, что Кармак настоял на том чтобы делать очередной Doom (3), иначе он уйдет. Так вот в тот момент, коллегам нужно было воспользоваться этим случаем, выпнуть его, может быть даже в космос на собственной ракете и самим запилить новый Doom c блекджеком и женщинами со сниженной социальной ответственностью. По сути они могли уже тогда в 2004 году выкатить нечто подобное Doom 2016, но на улучшенном движке Quake 3, визуально выглядело бы лучше чем Half-Life 2 и Far Cry и игралось бы не менее бодро.

Кармак, очевидно, хотел не просто делать игры, а создавать новое в компьютерной графике. По крайней мере, в какой-то момент у него такой аппетит появился (с чего начиналось - не знаю, но и не так важно; начинаем мы все с игрушек). Отсюда и "бзики" типа "всё должно быть трёхмерным" и "только динамический свет". И у него получалось. Успешный человек, что тут сказать.

Самим играм это не всегда шло на пользу, да.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
RunnerFx
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 70 points
780

Doom Rate: 1.5

Posts quality: +588
Ссылка на пост №442 Отправлено: 30.06.26 11:31:05
За третьим квейком как-раз таки ничего не получилось.
Движок тройки вчистую слил сурс по фотореализму, а потом всех разогнал по курятникам нарядный ue3. На id tech 4 невозможно сделать что-то отличное от третьего дума из-за специфики работы освещения и тех самых теней. Поэтому прей, квейк 4 и вульф 2010, - это камерные, тëмные игры из серии ,, найди десять отличий от дум3,,
Следующий ход, - id tech 5, - не мог толком ни во что. Мегатекстура, - рекламный ход для хомячков, - не ноу-хау, а отработанный приëм. Отбрасываем это в сторону и получаем движок, который сливал не то что ue3, но и накоденному лбом заснувшего сисадмина cry engin'у. А игра, которая должна была быть демонстрацией возможностей движка, - Rage, -являлась максимально унылым переложением безумного макса и fallout. А потом был дум4, но сплыл.
Десять лет провалов, три слитые франшизы- это потому-что, Кармак-успешный человек. Так и запишем.

3 2 1
Modern Retrogamer
Recruit
14

Ссылка на пост №443 Отправлено: 30.06.26 13:12:35
Тут, пожалуй, можно провести некоторую параллель с Windows. Я вот лично не особо в восторге от всего, что было после XP. По крайней мере, так ощущается, пока не привык. Но "паровоз" даже и не думал останавливаться.

А Doom 3 по-своему атмосферная игра, просто не вполне в моём вкусе.

Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 282 points
2658

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1340
Ссылка на пост №444 Отправлено: 30.06.26 13:16:34
RunnerFx пишет:
Десять лет провалов, три слитые франшизы- это потому-что, Кармак-успешный человек. Так и запишем.

Лично я не верю в эти истории личностного успеха, как и не верю в успешность.
Люди забывают, что за каждым "успешным человеком" стоит группа людей, его сподвижников и соратников. Любой продукт, будь-то игра, фильм или даже литература, не создается только одним человеком. Вспомните, что DooM создавала команда id Software. А не лично Кармак.
Вот я думаю, а если бы он попробовал сам создать игру, добился бы успехов? Вот просто взять и одному сделать ту или иную игру. Одному начать разрабатывать, одному создавать дизайн, даже самому писать трек. Это вряд-ли.
Modern Retrogamer пишет:
Кармак, очевидно, хотел не просто делать игры, а создавать новое в компьютерной графике. По крайней мере, в какой-то момент у него такой аппетит появился (с чего начиналось - не знаю, но и не так важно; начинаем мы все с игрушек). Отсюда и "бзики" типа "всё должно быть трёхмерным" и "только динамический свет". И у него получалось. Успешный человек, что тут сказать.

Самим играм это не всегда шло на пользу, да.

Верно.
Кстати, по этой причине мне из шутеров 1996 года ближе был Duke Nukem 3D. Технологически устаревший по сравнению с Quake, зато привлекательный в плане атмосферы, шуток и прочего. Ну и конечно же, вы поняли, что там ещё было :P .

Modern Retrogamer пишет:
Тут, пожалуй, можно провести некоторую параллель с Windows. Я вот лично не особо в восторге от всего, что было после XP. По крайней мере, так ощущается, пока не привык. Но "паровоз" даже и не думал останавливаться.

Я вот попрощался год назад с ХР. Тоже поначалу не привычно было, но потом решил, что на 7-ке не так уж и плохо.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RunnerFx
1 15
Modern Retrogamer
Recruit
14

Ссылка на пост №445 Отправлено: 30.06.26 13:22:23
Taw Tu'lki:
Лично я не верю в эти истории личностного успеха, как и не верю в успешность.
Люди забывают, что за каждым "успешным человеком" стоит группа людей, его сподвижников и соратников. Любой продукт, будь-то игра, фильм или даже литература, не создается только одним человеком. Вспомните, что DooM создавала команда id Software. А не лично Кармак.
Вот я думаю, а если бы он попробовал сам создать игру

Так умение собрать команду - это один из навыков успешного человека-лидера.

RunnerFx
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 70 points
780

Doom Rate: 1.5

Posts quality: +588
Ссылка на пост №446 Отправлено: 30.06.26 13:30:50
Modern Retrogamer пишет:
Тут, пожалуй, можно провести некоторую параллель с Windows. Я вот лично не особо в восторге от всего, что было после XP.

Я до сих пор на ней и сижу. Идеальный баланс производительности/надежности и визуала, с полным контролëм и настройкой системы. 300 метров в памяти, и это вместе с десятком дров и айдой в автозапуске.
Modern Retrogamer пишет:
А Doom 3 по-своему атмосферная игра, просто не вполне в моём вкусе.

В дум 3 в качестве интро должен быть такой напев( слегка подкорректированный мною) из старой песни.
Тысячи чертей
Пугают лишь детей,
Дурак лишь в океане ищет брод.
Коль зрением не слаб
И не пуглив, как краб,
Тогда добро пожаловать на борт! X2

3 2 1
Страница 23 из 23Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее