Можно вкратце, что данная сетка умеет делать? Только для создания 3д-моделей в блендере?
Она создаёт трёхмерные модели по фотографиям или по описанию. Можно загружать как одну фотографию, так и несколько, с разных ракурсов. Чем качественней фотография, тем лучше результат. Есть возможность настраивать количество полигонов. Получившиеся модели можно экспортировать в формате OBJ, FBX, GLB и т.д.
BL@CK DE@TH Интересно... А динамику моделей она может задавать? Скажем твоему рыцарю задать ходьбу, бег, удар мечом, парирование, падение в смерти. Тогда можно было бы моделировать готовых мобов для любой игры, понимающей данные форматы моделей.
BL@CK DE@TH А насколько полезным получается результат в итоге? Если с картинками проводить аналогию - то там вылезают всякие несуразности (особенно пальцы, и как мне кажется, сетки снова стали делать пальцы хуже, чем рисовали еще 3-4 месяца назад). То с моделями глюки насколько сильно проявляются (если не иметь в виду чисто визуальный результат, когда не понравилось текстурирование на кибере, например)?
Т.е. вот может уже сейчас сетка сделать полностью рабочую модельку, пусть не очень высокодетализированную, которую можно напрямую в игру вставлять? Или все ж руками придется возиться и исправлять косяки?
Shadowman, вроде моделька рыцаря получилась нормальной и вполне себе детальной. Полигональная сетка получается плохая, но там же на сайте можно сделать ретопологию, причём вполне неплохую:
В целом, надо дальше экспериментировать. Я думаю, что сейчас генерация 3D-моделей стала намного лучше и возможностей больше.
Добавлено спустя 8 часов 4 минуты 34 секунды:
Вот уже и короткометражные фильмы начали делать:
Всего за сутки нейросети с нуля создали короткометражный фильм Apex, и сейчас он буквально взрывает соцсети. Со стороны это выглядит как полноценная кинолента: выверенный свет, продуманный кадр, режиссура, которая держит внимание. Качество изображения и монтажа вплотную приблизилось к тому, что ещё недавно считалось прерогативой больших студий. Для многих этот ролик стал наглядным сигналом: индустрия меняется быстрее, чем мы привыкли думать.
Да, весьма неплохо! Экшен-сцены и не отличишь от "настоящего" кино, там ведь деталей все-равно не разглядишь.
Хотя вот эти странные глаза героини - слишком перекрашены как по мне. Еще непонятная кубическая машина и неправильной формы руль - хотя, возможно, это была задумка сценаристов такая. Дональд Трамп в конце порадовал - как живой смотрелся Что там говорилось по ходу - разобрать не удалось.
Но для экшен-сцен ИИ вполне годится, как по мне. А фильму про Дум большего и не надо.
это же кибертрак, результат наркоманского бреда гения дизайнерской мысли маска
Я более чем уверен, что это рофл от Маска. Проверка пределов, насколько уродливую вещь можно загнать за оверпрайс, сколько лохов купит брендированное говно для понтов. Даже буханка и то стильнее киберсракса.
Ребят , кто тестировал хорошо разные нейросети? Какая из них лучше пишет код для всяких игровых модов?
Мне показалась лучшая здесь Claude, но я могу ошибаться.
Ну если бы ты сам попробовал топовых ботов, то не спрашивал бы. Вообще да, так пишут, что Claude лучшая в плане программирования. Ещё пишут, что Google Gemini уже близко к ней. Это если тебе именно код нужен. Если нужны советы по архитектуре и каким-либо приёмам/улучшениям, можно ещё спросить у Grok, вроде он соображает лучше чем обычный ChatGPT.
Я пробовал Grok через Syntx.ai, но по генерации кода стараюсь не злоупотреблять и только небольшие примеры прошу, ибо мне очково куда-то вставлять куски кода, которые я тупо скопировал и ничего не делал там.
Ну если бы ты сам попробовал топовых ботов, то не спрашивал бы
Я пробовал многие нейронки с официальных сайтов. И все они ошибались в коде. Тот же Claude. Потому спросил. Может кто то знает о какой то нейронке. которая пишет код гораздо лучше тех. что сейчас пиарят в сети.
Вчера решил попробовать заказать нейронке написание музыки - вдруг прокатит? До этого рассматривал весьма скептически подобный вариант, но на удивление результат оказался далеко не плохим (на мой взгляд).
Но интересно также ваше мнение.
music-001
====================
ID: 14636918
Нейросеть: Создать музыку
Промпт: Таинственная медленная мелодия с низкими аккордами на фоне основной темы, конец мелодии переходит в начало.
Стиль: classical
Модель генерации: v2
Категория: melody
music-002
====================
ID: 14637226
Нейросеть: Suno
Промпт: Мрачная таинственная музыка, передающая атмосферу темного мрачного замка с подземельями и канализацией, тюремными камерами и алхимическими лабораториями. Мелодия на низких тонах, слегка угрожающая, слышны фоновые тихие аккорды и шумы. Атмосфера страха и таинственности. Конец мелодии переходит в начало.
Модель генерации: v5.5
music-003
===================
ID: 14637963
Промпт: Торжественная мрачная музыка, передающая темное величие адской преисподней, слышны ритмичные аккорды, основная мелодия на низких тонах. Конец мелодии переходит в начало.
music-004
======================
ID: 14638491
Промпт: Спокойная мелодия, передающая прогулку по средневековому городу солнечным днем. Горожане приветливо улыбаются, кузнец кует броню, в тавернах народ веселится. При этом город живет обычной деловой, немного скучной жизнью. В мелодии средние тона, небольшая грусть, конец мелодии переходит в начало.
Мне во всех четырёх композициях слышится что-то знакомое. Точнее, в каждой из этих четырёх композиций как будто замиксовано несколько фрагментов из уже существующих композиций. Что, наверное, неудивительно (видимо, при сочинении берётся за основу несколько известных паттернов или конкретных композиций, из них части берутся, немного меняются и миксуются). Получается относительно неплохо, но как бы не совсем ново и в той или иной степени сумбурно, не хватает целостности, единой идеи в пределах одной композиции (видно, что там как бы несколько разных кусков). Понравились или, скажем так, наиболее интересными показались третья и четвёртая, а первые две как-то нечётко (и для FPS по "темпоритму" вряд ли подойдёт). И вот на примере третьей композиции, пожалуй, лучше всего видно, что она состоит из нескольких кусков, не вполне ложащихся в единое целое.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Четвёртая наиболее стройная, наиболее удачная. Даже реально нравится. Единственная оговорка, что всё-таки похоже на что-то знакомое, т.е. в каком-то серьёзном проекте она может восприниматься как что-то вторичное.
Мне во всех четырёх композициях слышится что-то знакомое.
Так оно, наверное, и должно быть. Есть ощущения похожести и на музыку из Героев 4 (темы замков), и других современных игр (Балдурз гейт 3?)
Но может быть это даже хорошо? Если ты хочешь получить композицию "в стиле Героев", при этом не повторять оригинал, то нейросеть может помочь.
Совсем новое она не напишет, конечно.
состоит из нескольких кусков, не вполне ложащихся в единое целое.
А в этом тоже есть проблема. Другое дело, что иногда слишком уж стандартная мелодия быстро надоест на уровне, и потому лучше, если она сочетает разные "куски" (вот главное, чтобы они сочетались приемлемо).
На мой вкус лучше всего как раз получилась 2-я музыка, остальные мне меньше нравятся.
Короче, надо поставить подобную музыку на картах и погонять с ней, посмотреть на ощущения - есть ли чужеродность, дискомфорт, или ложится хорошо. Только так можно определить, подходит или нет.
4-я более целостная, верно, просто эти скрипки мне немного режут слух, я бы предпочел более низкие тона. Хотя для города с жителями, возможно, подойдет.
Там есть похожесть с мелодией городов Меча и магии 6, в начале прям кусок очень узнаваем.