Chaingunner, Antroid, Gossip посмотрю, по описанию звучит заманчиво.
Сейчас играю Crapi, но уж слишком он примитивен в плане детализации и вообще тщательности проработки. И, при всей внешней запутанности, эти лабиринты без проблем проходятся с помощью карты. Попробуйте для сравнения пройти с помощью карты mek-velapax - не тут то было, всё очень запутанно, но при этом логично, как правило, при нажатии кнопки можно понять, какое действие она произвела, а в Crapi этого нет. Опять же, решение, что при возвращении на карту опять нужно её зачищать, опять искать ключи, очень сомнительное. Даже карту нужно заново открывать.
решение, что при возвращении на карту опять нужно её зачищать, опять искать ключи, очень сомнительное.
Да. У меня в своё время это быстро отбило желание играть в этот вад. Только, наверное, это не решение, а вынужденное ограничение того формата, в котором это делалось. Не знаю, можно ли в ZDoom сделать так, чтобы состояние всех карт полностью сохранялось при хождении между ними туда сюда. Но уж в GZDoom точно можно, работы Шедоумена не дадут соврать. Жаль, что автор не сделал хотя бы технический ремейк под Гоззу. Ведь, наверное, это несложное техническое преобразование. Разве что ключи как-то переопределить надо руками, чтобы они были свои на каждой карте. Теперь уже поздновато, т.к. Crapi на сегодня интересен, наверно, разве что паре нёрдов, условно говоря. Но вот я бы на его месте всё равно такой ремейк сделал.
Да, догадываюсь, что кто-нибудь обязательно скажет: ну, завези уж тогда детализацию, раз делаешь ремейк. А это уже бОльшие затраты времени, а оно не факт что у автора есть. И всё равно считаю, что даже просто техническое обновление формата было бы лучше, чем ничего.
Кто-нибудь проходил Ultimate Jazz Jackrabbit Doom? Очень смешная штука, что-то среднее между Mala Petaka и Golden Souls 1. Привычки из Golden Souls не подводят, только распределение оружия по цифрам совершенно другое.
Кто-нибудь проходил Ultimate Jazz Jackrabbit Doom?
Видел на DW тему с разработкой, вроде даже скачивал какую-то версию, но руки не дошли. Или это был другой вад тоже по Jazz Jackrabbit - точно прям не скажу.
Сам Jazz Jackrabbit был, пожалуй, одним из двух любимых моих платформеров на ПК, наряду с Prehistorik 2.
Посоветуйте вад, где гг стреляет по летающим противникам. Причем это не просто летающие противники как в обычном Думе, а крылатые. То есть, имеют крылья, чтобы летать. А также защищаться при возможности от попадания снарядов.
Под крылатыми подразумеваются:
Скрытый текст:
* птицы (как реальные, так и фантастические, вроде грифона, жар-птицы, феникса и т.д.);
* авианы (хотя не все из них летают);
* летучие мыши;
* летучие лисицы;
* летучие собаки;
* динозавры с крыльями (птеродактили и т.д.);
* насекомые с крыльями (бабочки, пчелы, осы, стрекозы и т.д.)
* драконы (змеи, виверны и т.д.);
* пегасы;
* гарпии;
* сирены (хотя их часто представляют в виде русалок, но в некоторых мифах как крылатых);
* суккубы;
* сфинксы (в древнегреческой мифологии);
* демоны с крыльями (а-ля Heretic);
* ангелы;
* феи;
* гаргульи;
* призраки (умеют летать, хоть не все имеют крылья);
* вампиры (в образе летучей мыши, хотя некоторые даже в форме гуманоида летают);
* какие-нить элементали, умеющие создавать себе крылья при помощи того, из чего сами состоят;
* антропоморфные животные с крыльями (фурри или оборотни);
* можно просто монстров с крыльями.
Посоветуйте вад, где гг стреляет по летающим противникам. Причем это не просто летающие противники как в обычном Думе, а крылатые. То есть, имеют крылья, чтобы летать. А также защищаться при возможности от попадания снарядов.
Если задача стоит понадёргать крылатых монстров, то проще сразу по realm667 пройтись или AEoD расковырять.
А так в весёленьком DBP27 целая карта птицекалипсису посвящена, и импы с крыльями там тоже есть.