| Автор | Сообщение |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | | 1435 |
 Doom Rate: 1.91 Posts quality: +665 |
Отправлено: 25.11.25 09:03:58 | |
|
Chaingunner, Antroid, Gossip посмотрю, по описанию звучит заманчиво.
Сейчас играю Crapi, но уж слишком он примитивен в плане детализации и вообще тщательности проработки. И, при всей внешней запутанности, эти лабиринты без проблем проходятся с помощью карты. Попробуйте для сравнения пройти с помощью карты mek-velapax - не тут то было, всё очень запутанно, но при этом логично, как правило, при нажатии кнопки можно понять, какое действие она произвела, а в Crapi этого нет. Опять же, решение, что при возвращении на карту опять нужно её зачищать, опять искать ключи, очень сомнительное. Даже карту нужно заново открывать. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid |
|
| 1 |
4 |
 |
|
| |
Michael_63 = UAC Gunner =
 | | 78 |
 Doom Rate: 1.81 Posts quality: +28 |
Отправлено: 25.11.25 10:27:03 | |
|
| Mikle пишет: | | решение, что при возвращении на карту опять нужно её зачищать, опять искать ключи, очень сомнительное. |
Да. У меня в своё время это быстро отбило желание играть в этот вад. Только, наверное, это не решение, а вынужденное ограничение того формата, в котором это делалось. Не знаю, можно ли в ZDoom сделать так, чтобы состояние всех карт полностью сохранялось при хождении между ними туда сюда. Но уж в GZDoom точно можно, работы Шедоумена не дадут соврать. Жаль, что автор не сделал хотя бы технический ремейк под Гоззу. Ведь, наверное, это несложное техническое преобразование. Разве что ключи как-то переопределить надо руками, чтобы они были свои на каждой карте. Теперь уже поздновато, т.к. Crapi на сегодня интересен, наверно, разве что паре нёрдов, условно говоря. Но вот я бы на его месте всё равно такой ремейк сделал.
Да, догадываюсь, что кто-нибудь обязательно скажет: ну, завези уж тогда детализацию, раз делаешь ремейк. А это уже бОльшие затраты времени, а оно не факт что у автора есть. И всё равно считаю, что даже просто техническое обновление формата было бы лучше, чем ничего. |
|
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | | 1435 |
 Doom Rate: 1.91 Posts quality: +665 |
Отправлено: 25.11.25 11:00:57 | |
|
| Michael_63 пишет: | | Не знаю, можно ли в ZDoom сделать так, чтобы состояние всех карт полностью сохранялось при хождении между ними туда сюда. Но уж в GZDoom точно можно |
Есть же формат DOOM in Hexen, там это всё работает, или я ошибаюсь? |
|
|
| 1 |
4 |
 |
|
| |
Antroid UAC Sergeant Major
 | | 818 |
 Doom Rate: 1.88 Posts quality: +324 |
Отправлено: 25.11.25 12:28:40 | |
|
| Mikle пишет: | | И, при всей внешней запутанности, эти лабиринты без проблем проходятся с помощью карты. |
В госсипе к картам подход отдельный, творческий - увидишь помечены всякие ключевые места, и на том спасибо. |
|
|
| |