| Автор | Сообщение |
RunnerFx = Sergeant Major =
 | | 614 |
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +462 |
Отправлено: 11.08.25 07:35:59 | |
|
В альфе есть свои преимущества.
- Озвучка в альфе более грубая и резкая для уха, нагоняет хоррору. С Трентом могли бы и договориться.
- шлейфы дымка у фаерболлов импа, плюс сбивать их можно любым оружием.
- Коммандос, по-идее, должны быть более разговорчивыми. I smell fear ( чую страх), - эта фраза с изменением отошла сержанту в финале.
- Более сбалансированное освещение на уровнях/ соотношение тёмных- светлых участков.
- Воскресающие зомби могли создавать интересные игровые ситуации, но только в купе с перенаселением локации. Поскольку эту фишку отключили, то и воскресающие зомби в роли загонщиков, вынуждающих игрока отступить и внезапно обнаружить в зачищенной локации новых квартирантов, стали попросту не нужны.
- Некоторые сцены неплохо было бы оставить в финалке. Поедание головы ГГ можно было оставить как проигрыш в битве у портала Дельты, а прорыв сквозь трубы пинки отлично бы смотрелся в корридорах альфы.
- Здесь вкусовщина, но текстуры автомата, пистолета, а также модель дробовика лучше чем в финалке.
- Модели пушек из quake 3 в качестве плейсхолдеров могли бы и оставить, в качестве пасхалки- ретро режима.
P.s. в bfg edition в lost mission использовали карты периода разработки с минимум доработок ( енпро уровни, подземка марса, дельта (перетекстуренная в экзис-лабс). Можно считать это альфа-версиями соответствующих уровней в doom 3. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Артём |
|
| 3 |
1 |
 |
|
| |
Артём UAC Sergeant Major
 | | 707 |
 Doom Rate: 1.7 Posts quality: +260 |
Отправлено: 30.11.25 00:12:15 | |
|
Мой первый Doom 3 тоже был от 1C; мне его отец показал, когда мне только 7-8 лет было (2007-2008 гг).
Смотрел, как батя проходит Doom 3, и иногда подсказывал, что где искать. Особенный был смак с адским боссом (не сразу поняли, что стрелять нужно было в синий шар).
А, и ещё: поначалу казалось, что Сабаот это Рыцарь Ада, а Кибердемон - это Сабаот (или "Собаф" )
Где-то в 2009-2011 стал сам играть, попутно подключая доп. карты и доп. модификации; первым подключённым извне фанатской картой стала Arena, а далее пошли прочие кастомные карты по типу Zombie Shuffle, Beta Labs, Executive Quarters, карты от Смерти (Delta 6, CTT). Дело иногда доходило даже до пиратских сборок ("Phobos Anomaly" и "Deimos Panic").
В 2013 прошёл The Lost Mission и впринципе остался доволен, несмотря на копипасту комнат из оригинальной игры. По правде говоря, небывалое удовольствие мне доставляли (и даже сейчас доставляют) КПК погибших сотрудников, где можно найти записи о скелетах в шкафу UAC.
Купил стим-версию BFG Edition где-то в 2015 или 2017 году, и в общем-то не прогадал, т.к. в 2022 году разрабы позволили владельцам BFG-издания играть в классические Doom 3 + RoE и наоборот.
Сейчас вот подумываю сделать какую-нибудь пользовательскую карту под пещеры (очень уж зелёные двери Эребуса с первых карт RoE зацепили), да вот руки никак не дойдут. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
| |
theleo_ua - Commissar -
 | | 5274 |
 Doom Rate: 1.79 Posts quality: +1202 |
Отправлено: 30.11.25 02:50:01 | |
|
| RunnerFx пишет: | | В альфе есть свои преимущества. |
не увидел пункта "пинки там были без красных оттенков, чисто серые" (ну как минимум мне они так запомнились, может память меня и обманывает)
я четко помню, как играл потом в релиз, и тамошние пинки уже с красными тонами мне показались менее привлекательными, нежели были в альфе и трейлерах
да, верно, я на тот момент не ассоциировал их с пинки демоном из дума 2, ассоциация эта появилась у меня уже многим позже. На тот момент для меня это был "просто новый монстр, внешностью чем-то напоминавший жидкого терминатора, по цвету и отражениям" (и потом в релизе, вместо "терминатора", я увидел "терминатора с красными оттенками")
по хорошему запустить альфу на виртуалке и проверить эту гипотезу, но мне лень |
|
|
| 4 |
1 |
 |
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | | 502 |
 Doom Rate: 0.57 Posts quality: +538 |
Отправлено: 30.11.25 08:30:19 | |
|