Автор | Сообщение |
RastaManGames = 2nd Lieutenant =
 | 1546 |
 Doom Rate: 2.09 Posts quality: +776 |
Отправлено: 15.10.25 20:21:50 | |
|
Можешь ещё потыкаться в "Arrokoth". |
|
|
1 |
4 |
1 |
 |
|
| |
RaRu Des2122 = 1st Lieutenant =
 | 2088 |
 Doom Rate: 5.08 Posts quality: +546 |
Отправлено: 15.10.25 20:31:20 | |
|
Bessa Me Muchos пишет: | E1M1 Hangar - тут, возможно, посложнее. Я до сих пор не знаю, где там какой Hangar. Но, тем не менее, в этом уровне есть вещи, которые ассоциируются с чем-то реальным, а потому кажутся очень знакомыми. Балкон и дворик, по крайней мере.
А теперь включим любой уровень из Doom the way id did и зададим себе вопрос: а что это? Что мы здесь видим? |
Если ещё вдруг не играл, то попробуй Solar Struggle. Не знаю, как там именно с духом оригинала, но по крайней мере проблемы с идентификацией окружения и соотнесения его с чем-то реальным вряд ли возникнут. Да и играть в целом интересно  |
|
|
1 |
7 |
29 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | 1399 |
 Doom Rate: 1.94 Posts quality: +644 |
Отправлено: 15.10.25 21:07:04 | |
|
Bessa Me Muchos пишет: | прошёл первый SIGIL |
Второй Сигил тоже ничего.
Ещё имеет смысл посмотреть мегавад от RDC 30 years with Doom
По крайней мере первый десяток карт - это близко к DOOM 1. |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Bessa Me Muchos Marine
 | 24 |
 Doom Rate: 2 Posts quality: +8 |
Отправлено: 16.10.25 11:49:56 | |
|
RastaManGames, RaRu Des2122, Mikle, спасибо! В 30 years with Doom играл, отличный вад, и в первом эпизоде действительно есть атмосфера первого Дума.
Arrokoth и Sigil 2 на очереди, Solar Struggle посмотрю.
А в ближайшее время, как и обещал, Extremal Doom. Стало любопытно попробовать ещё раз. |
|
|
| |
Dron12261 - 2nd Lieutenant -
 | 1350 |
 Doom Rate: 4.15 Posts quality: +786 |
Отправлено: 16.10.25 19:20:14 | |
|
Имхо лучшее что я играл под перводум - это A Doom Odyssey 2022 (не путать с 2002). Проходил несколько раз, включая сейвлес UV-MAX на демки. Сам невольно перенял многое по части маппинга в свое творчество, особенно с работ кристиана аро.
Еще из очень годного под первый дум
No Sleep for the Dead
Hell's Bane
Outbreak of Evil (от нашего маппера Mud)
Beta Labs и Beta Labs 2 (тоже от наших Chainie и Mud)
Nostalgia Zero
Deathless
Lunar Catastrophe
Fava Beans
Flashback
Ну и выше упомянутый Arrokoth (рекомендую также посмотреть и другие работы автора, включая его камьюнити проект Death by 1000 Lines под тот же первый дум, куда я и еще пару наших мапперов сделали карты)
еще в наших спидмапах есть хорошие карты под первый дум https://rrsp3.github.io/ru/ , как минимум в первых спидмапах была хорошая карта от Doom Wads, и от него же в третьих спидмапах есть The Toxicity Of Our City, который прям отличный пример хорошей перводумщины
А еще Stewboy делал карту под Eternity Engine - Waste Vats, которая была сделана максимально в духе самого E1 первого дума, но и еще с применением этернитиевских порталов |
|
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Bessa Me Muchos Marine
 | 24 |
 Doom Rate: 2 Posts quality: +8 |
Отправлено: 17.10.25 12:10:26 | |
|
Dron12261, спасибо за списочек! Из этого я точно играл:
Hell's Bane - неплохой вад
Nostalgia Zero - уже писал, не впечатлило
Outbreak of Evil - к чести русского маппинга скажу, один из моих любимых тейков на E1. По визуалу точно, очень красивый "ночной" вариант. Муд'у респект.
А вот мысль о том, что Одиссея 2022 сильно отличается от 2002, меня как-то не посещала. Надо будет посмотреть 2022. |
|
|
| |