Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
30 years with Doom (мегавад от RDC) Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
   Список разделов - Мегавады и уровни - 30 years with Doom (мегавад от RDC)Ответить
АвторСообщение
RunnerFx
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 36 points
304

Doom Rate: 2.41

Posts quality: +220
Ссылка на пост №501 Отправлено: 18.12.24 22:39:38
В текстовом сюжете, после карты технобашня упоминается сражение с ордой какодемонов, и где они? Паук-вожак с телепортом был, да киберы. На карте мемориалы на старте многовато травы, не сразу увидел яму с синим колобком. На карте с заснеженной базы( там ещё на скорость кнопку надо подстрелить) застревал в деревьях. Не поманеврируешь. В остальном шикарно, местами вспоминал neodoom. Запускал под зандронумом.
2 1
RaRu Des2122
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 4.78

Posts quality: +523
Ссылка на пост №502 Отправлено: 18.12.24 23:13:57
RunnerFx пишет:
В текстовом сюжете, после карты технобашня упоминается сражение с ордой какодемонов, и где они?

Если ты карту проходил целиком, то мимо толпы какодемонов на самой крыше башни (она же последняя арена) пройти никак не мог. Даже кубик, завершающий карту, вряд ли возможно обстрелять с такой скоростью, чтобы появление хотя бы одного какодемона пропустить.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael63
1 7 24
RunnerFx
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 36 points
304

Doom Rate: 2.41

Posts quality: +220
Ссылка на пост №503 Отправлено: 19.12.24 01:17:53
Играл с бруталом. Уровень закончился схваткой с кибердемоном и кибердемоном-лордом. Походу выкрутасы мода. Было что в зачищенном от кастомных монстров neodoome на всех уровнях с неба висят трупы. В аmdosia на 32 карте вырос непроходимый лес, прорубался с топором. Перепройду технобазу без всего, интресен концепт орды какодемонов в качестве боссфайта эпизода.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RaRu Des2122
2 1
RaRu Des2122
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №504 Отправлено: 19.12.24 08:37:31
RunnerFx пишет:
Играл с бруталом. Уровень закончился схваткой с кибердемоном и кибердемоном-лордом. Походу выкрутасы мода.

Ах вот оно что. Получается, тебя выкинуло с уровня как раз перед сражением с ними.

Желаю тебе удачи и позволю себе заранее посоветовать аккуратно обращаться с ракетницей во время борьбы с какодемонами. Либо выпускай одну-две ракеты, затем переключайся на что-нибудь другое, либо в принципе только из чего-нибудь другого и стреляй.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael63
1 7 24
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 483 points
5817

Doom Rate: 1.31

Posts quality: +2093
Ссылка на пост №505 Отправлено: 02.04.25 01:29:22
Создание зачётного сообщения/новости (+20)
Если это и "дань Думу", то очень вольная.
Большинство карт (~75%) не развивают канон, а пляшут в сторону полёта индивидуальной конструкторской мысли.
То есть, канону следует меньшинство карт.

По итогу - ощущение праздника, исследования, приключения.
Но нет целостного ощущения ностальгии по канону.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
01:
Абстрактный индустриальный уровень с редкими вкраплениями демонизма.
Именно она дала ложную надежду, что дальше всё будет в таком полу-ностальгическом, и каноничном, стиле.
Secrets: 2/5

02:
Не согласен с одним из ораторов - эта карта показалась интересной, в качестве одной из "затравочных".
В этом месте код угадал "на дурачка". Не знаю, как так получилось...
Скрытый текст:

И благодаря автокарте удалось отследить все секреты.
Secrets: 7/7

03:
Обалденно задеталенный туалет, кухня, спальня - это уровень на пару голов выше классики.
Каким-то чудом, лазя по поднимающимся столбикам, нашёл автокарту.
Очень увлекательная карта, сложно оторваться.
Secrets: 5/7

04:
Наконец-то плазмоган! Еле запрыгнул в ту нишу!
Secrets: 4/6

05:
Ооо, я помню эти медленные мучительные давилки, с которыми не дружил ещё в детстве :)

06:
Начало экстремальное - с пистол-старта будет жесткая нехватка, и надо будет оббегать уровень в поисках припасов.
(я начинал с припасами)
Здесь же есть фирменные перводумовские демонские иероглифы:
Скрытый текст:

Найти единственный секрет было намного проще, чем я предполагал.

07:
Уровень настолько упоительный, что я забыл записывать впечатления.
Локации очень запоминающиеся, особенно "причал в кислоту".
В отдельных местах - некая параллель с "Pandemonium".
Secrets: 4/5

08:
Отличная смесь "Slough of Despair" + "Mt. Erebus".
Тут встречаются достаточно неожиданные переходы из природной - в "лабораторную" часть.
SilverMiner большой молодец!
Secrets: 5/8

09:
Увидев огромное кол-во оружия на старте, решил начать этот уровень с пистол-старта.
Некая "боссовая интерлюдия", однако.

10:
Уровень в роскошном фирменном городском стиле, однако сильно отличается по стилю от оригинала.
Несмотря на кажущуюся "простоту", довольно мудрён в прохождении.
Городской парк сделан так, что я аж пищал от восторга:
Скрытый текст:

И чем дальше проходишь, тем больше влюбляешься в эту карту: как построен геймплей, смена локаций, какие ловушки.
Тут такая богатая детализация, что это дань не столько Думу, сколько продуктивные фантазии на тему Duke3D.
Secrets: 5/13

11:
Красивый величественный уровень замково-индустриального плана.
Как и предыдущий уровень Лайноса, этот уровень сильно шагнул вбок от Дума.
Световые акценты дарят невообразимые ощущения от локации:
Скрытый текст:

Фирменный стиль BeeWen, с тяжелой верхней частью всей архитектуры.
Хвала богам, эта карта полностью избавлена от некоторых недугов карт BeeWen.
Внезапный exit... печально

12:
Карта в роскошном египетском стиле.
Ловушки интересные и адекватные, дающие игроку 2-3 секунды на "сообразить".
Играя дальше, у меня родилась интересная теория (лор) по этой карте:
"Это был обычный арабский город. Но он пережил вторжение древних египетских богов (демонов).
Город засыпало материализовавшимся прямо в воздухе песком, всё заросло барханами, невесть откуда взявшимися гробницами, сокровищницами.
Также город поплатился заражением неизвестной летальной бактерией."
Скрытый текст:

Secrets: 3/4

13:
Насколько я понял по этому, и трём предыдущим уровням, это уже не трибьют Думу, а манифестация максимального скилла наших мапперов.
Несмотря на присутствие египетской символики, тут более заметен "таверново-катакомбный" стиль Шадовмана.
Отличная фича с вылезшими из ящиков пулеметчиками.
Secrets: 3/5

14:
Сразу навеяло "The Inmost Dens" + "The Waste Tunnels".
И вообще, в этой карте гораздо больше вайбов втородума.
А вот эта арена напомнила известное место из "Bloodfalls":
Скрытый текст:

Неожиданно, тут есть и индустриальная часть с очень изобретательными дизайнами:
Скрытый текст:

Secrets: 1/6

15:
Опять "казарменный" уровень с великолепной детализацией.
Божественный переход из "этого" мира в "тот".
Да и само оформление "того" мира.
Тщательнейшая расстановка монстров и опять фирменные фишечки Растамана: трапеза разношерстных монстров, разделывание туши в холодильнике...
Я играл в этот уровень, как завороженный. Особенно в "демонической" его части.

16:
Уровень - китайская шкатулка.
Шикарная модифицируемость и отличное использование пространства.
Отличные офисы, не хуже Растамановских, и шикарные виды из окон:
Скрытый текст:

Музыка подчеркивает этот полёт конструкторской мысли.
Как и в прошлом уровне, отличная интеграция демонического мира в "нормальный".
Прохожу и ОХРЕНЕВАЮ дальше - арена у мастермайнда весьма хороша.
Secrets: 2/6

17:
Этот замечательный насыщенный городской уровень уже проходил отдельно, и подробно обозревал ранее:
https://i.iddqd.ru/viewtopic.php?p=144476#144476

18:
Не прекращаю охреневать от дизайна затопленного лавой города, попутно чертыхаясь на беспрерывно наседающих монстров.
Адская часть уровня просто прекрасна!
Скрытый текст:

Островки асфальта в реках крови, отдельно стоящие двери без окружающих их стен - здесь апокалипсис подчеркнуто художественен!
Вот так и живёшь, охреневая ежеминутно от открывающихся дизайнов, и от наваливающихся толп.
Скрытый текст:

19:
Шикарный исследовательский уровень.
Приятное соседство "демонической фабрики" с лесом.
Забавно, никогда не видел "сборочный стапель для демонических барельефов" :)
В самом начале забыл забрать бензопилу, что помогло увидеть, что баланс патронов сделан "на тоненькую", что есть хорошо.
Здесь рендеринг заметно тормозит, хоть система у меня чрезмерно мощная (для "ванильного" Дума):
Скрытый текст:

Secrets: 6/9

20:
Обалденная текстура рыжих скал, чем-то отдало дополнением для New Vegas: Honest Hearts (то самое DLC с племенами в скалистой части Америки)
Дом возле колодца сначала пришлось штурмовать, а теперь выйти оттуда не можем - всё как на настоящей войне :)
Автор явно знаток тактических военных игр :)

21:
Тут было очень темно в большинстве мест, но я специально НЕ выкрутил гамму,
и играл на дефолтной (gamma = 1.0)
Но горе тому, кто спустился в эти катакомбы - запутаетесь даже с картой!

22:
Гармонирующая к предыдущему уровню, уровень с мрачными пещерами.
Церковь и кладбище за церковью - шик, но все-таки имеют фирменный отпечаток "комфорта".
Финальный замес в квадратном дворе тоже понравился.
Локации юзаются многократно - признак профессионализма.

23:
По стилю очень похож на map12.
Уровень-одиссея, сделан стиле длинного линейного приключения, тут более схематично, более абстрактно, но тащит и радует общая эпичность всего - форпостов, крепостных стен, самой фабрики.
Это явно приключенческая карта - идёт постоянная смена обстановки.
Очень прикольный зелёный зал с телом думера на столе - тот самый дух любительских вадов их конца 90-х!
Скрытый текст:

Secrets: 5/8

24:
Я когда-то играл в эту карту! - Через пузо монстра идём. Цветастая и радостная карта, какая-то новогодняя по колористике.

25:
Сволочные пулеметчики и ревенанты выставлены на уровне как стрелки на башнях - покоя не дают, приходится метаться.
Ну а потом... прибежали санитары и зафиксировали нас. (простите, архвайлы)
Зубастенькая такая карта, в-общем. Многовато рестартов.
Secrets: 1/2

26:
Жарковатенько пришлось в песках - многовато архвайлов.
И к катакомбам у меня большой вопрос - я видел эту карту в более зрелом исполнении (под видом A Bit Of Nosltagia / уровень "Grave of sinners")
Почему в версию для "30 Years" не вошла именно она?
Secrets: 3/9

27:
Эту карту я тоже видел в лучшем варианте, в составе другого вада.
Secrets: 1/3

28:
Очень интересный с точки зрения конструкции уровень, "ломающий крышу".
Здесь прекрасно всё - и странный полудемонический / полубиологический замок, и разрушенный мост, который мы преодолеваем в обход.
Это не гигантомания, это самая настоящая монументальность.
Замок отдаленно напомнил поздние босс-локации из игры The Evil Within 2.
Secrets: 2/6

29:
Тоже монументальный и "психотический" уровень, своё настроение отлично подчеркивающий музыкой.
Причём, как геймплейно психотический, так и архитектурно - я называю это "концепцией невозможной архитектуры".
Такое может присниться только во сне. Это точно не замок, не крепость, не тюрьма и не церковь!
Secrets: 4/9

30:
Вид из окна показывает преемственность от прошлого уровня - это усиливает атмосферу.
Моя нелюбимая Икона Греха в конце, усложненная... Надоело вихлять и пресмыкаться перед боссами.

31:
Классное обыгрывание темы "Как изменился e1m1...e1m8 за эти 30 лет".
Secrets: 2/8

32:
Когда-то давно проходил её.
Отличная ностальгическая карта, отсылка к Slough of Despair "Against Thee Wickedly". (спасибо за замечание RaRu Des2122)
Однако дальние виды проработаны плоховато - очень напонимает задники Duke3D:
Скрытый текст:

Впрочем, на самих локациях со скалами всё норм - понравилась эта "мелкозубчатая" структура, прячущая в своих скаладках всякие ништяки.

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): Mikle, RastaManGames, BigMemka, SilverMiner, RaRu Des2122
4 14 23
RaRu Des2122
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №506 Отправлено: 02.04.25 19:54:58
VladGuardian пишет:
04:
Наконец-то плазмоган! Еле запрыгнул в ту нишу!

О да... Когда я летсплей записывал, то молился, чтобы хотя бы не слишком много попыток пришлось делать...

VladGuardian пишет:
07:
Уровень настолько упоительный, что я забыл записывать впечатления.

Вот, кстати, подпишусь под этими словами целиком и полностью. Это одна из немногих карт (наряду с 3-й, 15-й, 17-й и 31-й, а 27-ю я затёр до дыр уже куда позже :ha: ), которую я затёр до дыр ещё задолго до финального релиза!

С одной стороны, эта и предыдущая карты чисто перводумовские не меньше, но и не больше, а с другой - какие-то совершенно уникальные ощущения от них испытываешь...

VladGuardian пишет:
10:
Уровень в роскошном фирменном городском стиле, однако сильно отличается по стилю от оригинала.
И чем дальше проходишь, тем больше влюбляешься в эту карту: как построен геймплей, смена локаций, какие ловушки.

Согласен, более мощного врыва с двух ног во второй эпизод было и придумать нельзя! :beer:

VladGuardian пишет:
24:
Я когда-то играл в эту карту! - Через пузо монстра идём. Цветастая и радостная карта, какая-то новогодняя по колористике.

Эта и следующая карта взяты из 24-го спидмаппинга (слоты MAP09 и MAP08, соответственно) и немного доработаны. MAP08, кстати, потом была доработана несколько другим образом ещё для одного мегавада. Уверен, что до него ты рано или поздно тоже доберёшься!

VladGuardian пишет:
26:
Жарковатенько пришлось в песках - многовато архвайлов.
И к катакомбам у меня большой вопрос - я видел эту карту в более зрелом исполнении (под видом A Bit Of Nostalgia / уровень "Grave of sinners")
Почему в версию для "30 Years" не вошла именно она?

Как раз это, на мой взгляд, хорошо, потому что в версии катакомб из A Bit of Nostalgia я находил баг, связанный с возможностью открыть проход в них только с одной стороны. Сейчас я точное место не вспомню, но я уже отписывался по этому поводу в профильной теме. А на этой карте никаких подобных проблем я не обнаруживал.

И, кстати, на этой карте арчвайлов ещё немного, их на следующей куда больше...

VladGuardian пишет:
29:
Тоже монументальный и "психотический" уровень, своё настроение отлично подчеркивающий музыкой.
Причём, как геймплейно психотический, так и архитектурно - я называю это "концепцией невозможной архитектуры".
Такое может присниться только во сне. Это точно не замок, не крепость, не тюрьма и не церковь!
Secrets: 4/9

Ты находил почти на самом старте возможность заметно упростить прохождение?

VladGuardian пишет:
32:
Когда-то давно проходил её.
Отличная ностальгическая карта, отсылка к "Slough of Despair".

Если честно, больше Against Thee Wickedly напоминает. Впрочем, я уже убеждался в том, что своё название карта носит ох как не зря.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Mishka
1 7 24
Mikle
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 117 points
1323

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +579
Ссылка на пост №507 Отправлено: 02.04.25 21:10:40
VladGuardian пишет:
А вот эта арена напомнила известное место из "Bloodfalls"

:(((
Печально. Считаю "Bloodfalls" и "Nirvana" двумя самыми халтурными картами в DOOM2.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 4
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 483 points
5817

Doom Rate: 1.31

Posts quality: +2093
Ссылка на пост №508 Отправлено: 02.04.25 21:10:59
RaRu Des2122 пишет:
кстати, потом была доработана несколько другим образом ещё для одного мегавада. Уверен, что до него ты рано или поздно тоже доберёшься!

Спасибо за наводку. Взято на заметку.
RaRu Des2122 пишет:
Ты находил почти на самом старте возможность заметно упростить прохождение?

Очевидно, что нет.
Но я бы испортил себе прохождение этим.
Тут надо было часок побегать по бесконечному зеленому кафелю, поофигевать от перепадов высот, от телепортирующихся киберов, от "невозможности" всей этой архитектуры.
Mikle:
Печально. Считаю "Bloodfalls" и "Nirvana" двумя самыми халтурными картами в DOOM2.

В случае Bloodfalls согласен. Там есть пару закутков, где нет вообще никакого геймплея (забыли расставить монстров)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ещё раз просмотрю уровни, и оценю для каждой: соответствие канону, психоделичность, "приключательность", зрелищность, и др. параметры.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RaRu Des2122
4 14 23
RaRu Des2122
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №509 Отправлено: 02.04.25 21:26:03
VladGuardian пишет:
Но я бы испортил себе прохождение этим.
Тут надо было часок побегать по бесконечному зеленому кафелю, поофигевать от перепадов высот, от телепортирующихся киберов, от "невозможности" всей этой архитектуры.

Вряд ли бы испортил. Эта фишка нацелена исключительно на борьбу с кибердемонами и никак не отменяет всего остального, что ты перечислил.

VladGuardian пишет:
Ещё раз просмотрю уровни, и оценю для каждой: соответствие канону, психоделичность, "приключательность", зрелищность, и др. параметры.

Твой основательный подход к обзорам впечатляет! :beer:

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 7 24
Lainos
- Captain -
Next rank: = Captain = after 21 pointsСупермодератор форума
2319

Doom Rate: 1.79

Posts quality: +350
Ссылка на пост №510 Отправлено: 02.04.25 21:57:34

Городской парк сделан так

По задумке это не парк, а закрытая территория, что-то вроде заповедника. Прототипом послужил закрытый санаторий Минобороны.

Про то, что это слишком вольная адаптация классики, скажу, что ажаптировать ее у меня вообще не было цели. Если это существенно, то прошу прощения у всех участников.
1 10 1
Страница 26 из 26Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
   Список разделов - Мегавады и уровни - 30 years with Doom (мегавад от RDC)