Warning: setlocale(): Specified locale name is too long in /usr/home/mazter/www/i.iddqd.ru/language/lang_english/lang_main.php on line 11
Warning: setlocale(): Specified locale name is too long in /usr/home/mazter/www/i.iddqd.ru/language/lang_english/lang_main.php on line 11 DOOM: The Dark Ages (предрелизная тема). - Russian Doom Community
Оххх, хотелось бы, да вот только кто именно будет делать? Raven? Мало того, что сейчас они рабы на активиженовских каменоломнях, так вроде бы оттуда ушёл основной костяк команды, который и был ответственен за Heretic/Hexen... MachineGames? Им бы впору новый Wolfenstein сделать, и не опозориться, как в случае с Youngblood (хотя известной субстанцией начало пахнуть ещё в The New Colossus).
... наверное, надо было Microsoft купить NightDive, а не Atari...
Я бы предпочел, чтобы это было просто намёком на пару аддонов и тему с думслеером закрыли.
Я и так очень надеялся на то, что вернутся к корням серии Quake и сделают переосмысление первой части, а не приквел Дума
Непременный рейтрейсинг - это прямо ниже пояса, при нынешних ценах на железо. Я в позапрошлом году купил 5500 ХТ за 7 тыр, а нынче она от сорока стоит, а за семерку можно найти разве что затычку уровня GF 710.
Придется как с Д3 - пускать пару лет слюни, прежде чем поиграть.
Вчера в соцсети Х сообщили, что в понедельник (то бишь, сегодня) покажут новый геймплей DOOM: The Dark Ages.
Разработчики слово сдержали. Приятного просмотра.
Но обновленный дизайн издевательски напоминает Darksiders, который прекрасно выглядел и на Х360. Повышение детализации имеет смысла чем дальше - тем меньше.
В свете того, что производители видюх, по ощущениям, нам их вовсе уже не хотят продавать, это уже чистая экзальтация.
Особенно учитывая, что я Д2016 впервые прошел на нотике из 2013 за 12 тыр, а Этернал - на GF710.
Нормальная ж была оптимизация в последнее время - чего их занесло - то так?
Смотрю и время от времени укрываюсь фейспалмом, спасаю своё лицо. Потом отматываю чуть назад и продолжаю смотреть. Всё-таки не зря я Гуга Мартынюка Гугом Мартынюком назвал. Есть за что. Хотя за Тарас Набад его можно было бы и в Тараса Мартынюка переименовать - тут каюсь, не додумался. Не, в меня наверно камни тут тоже полетят за то, что я буду сравнивать Dark Ages с Eternal, ну а как тут не сравнивать? Оно само напрашивается. Я не вижу каких-либо прорывов в картинке по сравнению с ним, тут видимо действительно на оптимизацию забили. Eternal прекрасно оптимизирован и там нет проблем с производительностью, да и выглядит он отлично. По сравнению с Doom 2016 разница в картинке налицо, хотя и требует он тоже побольше. Да, сейчас мне кто-то напомнит купить 4К-монитор и т.д., а то можно подумать у всех остальных они давно есть.
Я как ни присматриваюсь к этой картинке - нигде не могу увидеть прогресса, наоборот вижу некий шаг назад. А если честно - это тупо Скайрим. Даже с добиваниями этот великий геймдизайнер сделал что-то невразумительное. Да, и скажите ему уже кто-нибудь, пусть уже развесит в воздухе монетки как в Марио. Ну а что, этот внешний вид выбиваемых патронов уже и так почти то же самое. А уж как по-клоунски выглядят теперь снаряды, особенно у Манкубуса, это стоит скорбно умолчать.
Ну да, карты большие может быть, хотя я не уверен, что это где-то будет заметно. Скорее опять арены будут по очереди, да и всё. А, ну и ещё частичную разрушаемость некоторых штук завезли, хоть она там видимо ни на что и не влияет (по крайней мере я не увидел). Но если хорошо вспомнить, то эта фича и в Eternal была - только там куски отваливались от некоторых монстров, а теперь они отваливаются от некоторых объектов, вот и вся разница, похоже.
Самая главная проблема - нет целостности. Смотрю на эту картинку - и она похожа на какое-то нагромождение. У предыдущих Думов если эта проблема где-то просматривалась, то не бросалась в глаза. Я раньше думал, что ближе к релизу это поправят, но чем дальше смотрю эти ролики - тем меньше остаётся на это надежды.
Что ты делал с текстурами, чтобы всё нормально работало на 2 Гб, и что там с Vulkan? В чистой производительности на OpenGL на такое не способна даже GT740, а Vulkan на ней не устанавливался по умолчанию, когда это делал я. Впоследствии с новыми дровами всё это стало возможным или как?
Ну что ж, оукей, теперь у нас есть видео, из которого более-менее понятно, что это за зверь такой DOOM: The Dark Ages. Что могу сказать? Пожалуй, я бы мог сказать, что выглядит довольно-таки неплохо, но есть ряд важных для меня оговорок.
1) Слишком сильный упор на брутал. В таком виде это не в моём вкусе. Мне всего этого хватало в тех дозировках, как оно было в оригинальном Doom, или максимум как в ROTT (хотя Doom таки ближе к оптимуму). А тут от некоторых моментов меня и стошнить может.
2) Туман или что-то размытое в качестве фона. Если оно встречается лишь редко в отдельных локациях, это может выглядеть как часть художественной задумки. А если так во всех открытых локациях, то это потно.
3) От оригинальных думовских монстров осталось не очень понятно что. Разве что большой козёл (или баран) с крыльями произвёл интересное впечатление, но не особо понятно, с кем из оригинала он ассоциируется, и почему с крыльями. Или это не козёл был с крыльями? Так как в целом сумбурненько, могу и перепутать. Кстати, мне одному показалось, что некоторые снаряды манкубуса похожи на коронавирус?
Мелочь, но всё же: цветные светящиеся указатели-подсказки повсеместно тоже такое себе.
"Вишенка": был момент, где главный герой срывает с какой-то статуи-скелета подвеску с красным камнем. Это какой-то мародёр, а не герой.
Политкорректная оценка на данный момент: not my cup of tea.
Странно. У меня от крайнего видео ощущение, что я смотрю стрим по Dark Souls 3 / Elden Ring.
При всём уважении к упомянутым играм (Dark Souls 3 имеет невероятную атмосферу "средневековой мистики"), это:
- Дурной признак.
- Не должно быть такого.
То, что будет брутал и skyrim - мы уже и так знали. Не сказать, что неожиданность, но снова арены.. а потом они будут говорить, что публика зажралась и не хочет новый дум.
Монстров окончательно popierdolilo, хотя чел с крыльями действительно интересен. Напоминает вот этого. Судя по видео, их нужно долго и печально распаковывать - ну хз, насколько часто это будет повторяться. Боюсь, что часто. При этом не очень понятно, что там с патронами - их есть или их нет? Щит походу имба самое полезное в этом всем (как же так получилось?).
Интерфейс сломан наглухо. Разобраться в буйстве красок, символов и цветов - околоневыполнимая задача. То ли тебе откусили жопу лицо, то ли патронов отсыпали - в динамике не понятно никак.
Когда-то ругались на огромную стрелку на полу. А сейчас подсвечивают дорогу и всем норм. Справедливости ради, это началось еще с 2016, но там оно хотя бы органично в локацию вписано.
Графика - 50 оттенков серого. Что-то такое мы видели где-то в Unreal III, Diablo какой-то там, Skyrim или еще где-то. Теряется какой-то уникальный облик. Что мне лично нравится в старых играх - это ограничения, которые были у разработчиков, из-за чего каждая получила уникальный визуальный стиль.
Ну и в завершение, монетки - вот тут выпал. Лутбоксы еще подвезите, чо уж мелочиться то.. Я не против рпг-элементов вообще и было бы интересно посмотреть на их внедрение в серию, при условии если бы ее двигали реально креативные чуваки, а не вот эти вот все
Вишенка": был момент, где главный герой срывает с какой-то статуи-скелета подвеску с красным камнем. Это какой-то мародёр, а не герой.
В случае вторжения, бери автомат, воруй, убивай, топчи чертей. Это всегда было. Что-то не припомню, чтобы в думе ГГ когда-то что-то покупал. В оригинале воровал пушки, патроны, аптечки. В дум 3 ещё КПК воровал и обчищал запертые на код ящики. В 2016 украл душекуб. В этёрнале вообще умыкнул и обжил целую космическую станцию.
Banadza, поистине позорная практика - не выпустив игру, уже начинать продавать платное дополнение. К сожалению, теперь многие так делают.
Что касается места, это уже и не самый большой размер в наши дни. Вот например у CoD Black Ops 6 в прошлом году были те же 100 Гб, притом что всё остальное в требованиях существенно ниже, чем в новом Думе.
Слишком сильный упор на брутал. В таком виде это не в моём вкусе. Мне всего этого хватало в тех дозировках, как оно было в оригинальном Doom, или максимум как в ROTT (хотя Doom таки ближе к оптимуму). А тут от некоторых моментов меня и стошнить может.
А Дум всегда был брутальным по себе (Brutal Doom сейчас не рассматриваю). Нам показывают войну между Ночными Стражами и демонами; НС - это вам не UAC, и их методы ведения войны отличаются от космопехоты UAC.
"Вишенка": был момент, где главный герой срывает с какой-то статуи-скелета подвеску с красным камнем. Это какой-то мародёр, а не герой.
Судя по всему, этот медальон принадлежит Ночным Стражам; при этом он находится на территории демонов. Мародёрство ли, учитывая что теперь и сам Думгай в составе НС?
Слишком резкий выпад.
Banadza У кого релиз 15, у кого 13. (причём со всеми плюшками, да )
Интерфейс сломан наглухо. Разобраться в буйстве красок, символов и цветов - околоневыполнимая задача. То ли тебе откусили жопу лицо, то ли патронов отсыпали - в динамике не понятно никак.
Возможно, интерфейс будет переделан. На показе Этернала тоже был один интерфейс; в релизе он оказался другим.
Графика - 50 оттенков серого. Что-то такое мы видели где-то в Unreal III, Diablo какой-то там, Skyrim или еще где-то. Теряется какой-то уникальный облик. Что мне лично нравится в старых играх - это ограничения, которые были у разработчиков, из-за чего каждая получила уникальный визуальный стиль.
Это можно было ещё увидеть в Экзалтии (оторвите яйца тому, кто это перевёл в русской версии Этернала как "Ликование"), и Тарас Набаде. Только там присутствовать в них нам не дали особо долго. Здесь же на этом делают акцент; учитывая сеттинг - ход вполне оправданный.
Banadza, поистине позорная практика - не выпустив игру, уже начинать продавать платное дополнение. К сожалению, теперь многие так делают.
Что касается места, это уже и не самый большой размер в наши дни. Вот например у CoD Black Ops 6 в прошлом году были те же 100 Гб, притом что всё остальное в требованиях существенно ниже, чем в новом Думе.
Раньше игры делали по фану. А сейчас на играх зарабатывают. Это мне напоминает тот же КС ГО, в котором скины продавали. На счёт требования к железу, соглашусь. Железо устраивает прям за годы. А казалось ты собрал недавно прям весь ПК
Раньше игры делали по фану. А сейчас на играх зарабатывают.
Соль в том, что раньше это как-то чаще удавалось совмещать. Вот хоть ID Software, хоть Blizzard, хоть какой-нибудь Capcom что, в 90-е не зарабатывали разве? Зарабатывали. А игры хорошие делали и без всякой лабуды.
На это можно и по-другому посмотреть. Это не железо устаревает, а корпорации зажрались и, вместо того, чтобы думать про разного рода оптимизацию, перекладывают расходы на игроков. А оно того стоит? Я для себя отвечаю, что нет. Есть ещё много не самых новых, но хороших игр, в которые я не играл.