Автор | Сообщение |
Mishka - Lance Corporal -
| 156 |
Doom Rate: 3.8 Posts quality: +34 |
Отправлено: 30.01.25 01:00:23 | | | VladGuardian пишет: | Моя командная строка:
gzdoom.exe -iwad TNT.wad -file TNTTQ.wad
запускает сам TNT Evilution, но не вад Tribute Quilt.... |
А какая у тебя версия GZDoom? У меня в GZDoom уже давно, с тех пор, как я им начал пользоваться в 2021 или 2022, при запуске можно выбирать iwad. То есть, прописывать -iwad TNT.wad не нужно. А насчёт других портов - попробовал сейчас PrBoom+ 2.6.66; DSDA-Doom 0.27.5; Woof! 14.5.0 - там везде запускается такой строкой, как у тебя (только exe-шник, естественно, другой).
VladGuardian пишет: | и кстати, -complevel ставить какой? Если это все-таки boom-вад?
Или он настолько несовместим, что только из-под PRBoom-а? |
Boom самый обычный сейчас, без всяких дополнительных фич (но всё-таки не старый досовский). complevel 9, насколько я понимаю. Но у меня во всех перечисленных портах и в GZDoom 4.12.2. всё работает без указания комплевела. |
|
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5563 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1958 |
Отправлено: 30.01.25 01:16:55 | | | Mishka пишет: | какая у тебя версия GZDoom? |
GZDoom 4.6.1
Слишком старая?
Mishka пишет: | попробовал сейчас PrBoom+ 2.6.66 |
Хорошо, запущу под prboom-plus.exe | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
| 156 |
Отправлено: 30.01.25 12:03:40 | | | VladGuardian пишет: | GZDoom 4.6.1
Слишком старая? |
Да нет, должно работать. В этом ваде от Boom только самые базовые вещи (ну, или почти: действия 271 для передачи текстуры стены на небо в секторе вроде не было в старом Буме под DOS, но то уж дела совсем давно минувших дней). Проблема-то в чём? Как айвад выбрать? Я, сколько помню Гоззу, она всегда предлагала выбор айвада сразу после запуска. Менюшка типа вот такой, только в более ранних версиях картинка другая:
-iwad в командной строке для Гоззы прописывать не надо.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 17 секунд:
Mishka пишет: | В этом ваде от Boom только самые базовые вещи |
Хотя, возможно, я не совсем прав. В этом ваде есть технические lump'ы, которые, возможно, в самых ранних версиях GZDoom, PRBoom+ и других портов не поддерживались. Но, VladGuardian, у тебя, скорее всего, всё проще. Твоя версия GZDoom не настолько старая, и там всё это наверняка есть. Попробуй просто убрать -iwad TNT.wad из командной строки при запуске вада в GZDoom. | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8469 |
Doom Rate: 2.07 Posts quality: +2086 |
Отправлено: 30.01.25 18:19:37 | | | VladGuardian пишет: | Моя командная строка:
gzdoom.exe -iwad TNT.wad -file TNTTQ.wad |
Все правильно у тебя написано:
gzdoom.exe -iwad tnt.wad -file Имя_пвада.wad
Если не запускается, проверь:
1) лежит ли TNT.wad в корневом каталоге гздума
2) лежит ли указанный пвад в корневом каталоге гздума
3) правильно ли указал имя пвада (если оно длинное с пробелами, я переименовываю в короткое без пробелов, чтобы не возникло ошибок).
Гздум даже старых версий должен съесть этот пвад без проблем, т.к. там нет богомерзкого MBF21 (модная нынче фича ради пары загогулин, но из-за которой якобы "околованильные" вады требуют новомодных портов). | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 156 |
Отправлено: 30.01.25 19:19:05 | | | Shadowman пишет: | богомерзкого MBF21 |
Plut немного не рад. Он в 2023, когда ещё был на этом форуме, расписывал нам, что этот формат имеет свои плюсы в геймплее, а не только в красоте. Для кого-то эти вещи могут быть не очень существенными, но тут уж все люди разные и от Дума хотят разного. Так что толерантность, господа. В современном мире нужна толерантность. | |
|
| |