Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Windows 10 Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
   Список разделов - Оборудование UAC - Windows 10Ответить
АвторСообщение
Oville
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 40 points
250

Doom Rate: 0.44

Posts quality: +310
Ссылка на пост №501 Отправлено: 02.09.24 10:31:36
theleo_ua пишет:
Люди, которые сидят на ОС А, и педалят для своего софта не только поддержку ОС А, но и ОС Б В Г Д - это альтруисты, которые делают софт для людей, честь им и хвала, им надо памятники ставить. Канонический пример - GZDoom, разрабы могут сидеть на винде, но порт поддерживает винду линукс и мак. Или Russian Doom - разраб сейчас сидит на линуксе, но порт поддерживает и винду тоже (даже включая всеми нами любимую XP, и даже - ВНИМАНИЕ ШОК КОНТЕНТ - даже висту, недавно был комментарий в теме порта про баг в висте, и разрабы его чинили).

Да - я всецело согласен с тем, что разраб порта или софта никому ничего не обязан, и если не хочет делать саппорт винды линукса хп и т д, то он вполне может этого не делать, но люди стараются сделать для всех, поэтому делают саппорт разных ос, это нормально в целом (они ж не под дулом пистолета это делают, а по своему желанию)
Я предполагал, что в твоём ответе будет нечто подобное:)

Парень, уступивший место в трамвае женщине с ребёнком - альтруист, а чувак, который ради интереса, потому что ему так хотелось, сделал что-то, и выложил пусть бесплатно, типа может кому пригодится, хотя за последствия и безопасность я не отвечаю, код открыт - смотрите сами... - это не альтруист, это в лучшем случае добрый человек, в худшем - не буду говорить кто, ибо таких тоже хватает:)

Видишь ли, альтруизм, кроме бесплатности, предполагает самоотверженность, - это когда человек жертвует своей сферой комфорта ради кого-то конкретного или ради группы людей или для общества в целом:)

Вот примеры альтруистов - очень рекомендую прочитать, там немного, но будет многое понятно, надеюсь... Я не могу утверждать, что ValdikSS и другие его коллеги, сделавшие аналогичные программы, не проверяли их на себе (на Винде), буду предполагать о них хорошее, однако, представь, что Луи Пастер, сделав экспериментальную вакцину от бешенства, возложил ответственность за её действие на конечного пользователя. Смотри сам, проверяй, думай, читай, препарат тебе предоставляется "как_есть". А если в коде ошибка, которую ты не заметишь, то сдохнешь от бешенства, ну так ты виндузятник, а у меня и моих коллег всё работает, всё ок:)

За"бись альтруизм в среде программистов? :ha: Предвижу, что пройдёт ещё не один десяток, а может сотня лет, прежде чем в этой среде появятся настоящие альтруисты или что их будет большинство, что это будет правило, а не исключением из правил, какими, возможно, являются сейчас уважаемые господа разработчики ГудбайДипиай и аналогичных программ...

Есть ещё такой момент, как изменение кода, новые версии той же Винды. Прога написанная 10 лет назад, когда десятка была не у всех, на чём испытывалась? Если в пределах каждого выпуска Винды её код постоянно обновляется - это можно сравнить с мутацией вируса, для нейтрализации которого требуются новые вакцины... Да, конечно, сами протоколы и принципы передачи информации, которыми пользуется Винда, не меняются так часто как она, но меняется сама среда в которой они работают, в результате кто-то сдохнет, а кто-то нет:)

Это всё лирика...
Я ни в коем случае не утверждаю, что подобные манипуляции 100% приведут к поломке Винды, и что единственным способом решения проблем будет откат к заблаговременно установленной точке восстановления, которые конечно же всегда все делают, перед подобными манипуляциями:)
Я всего лишь высказал опасение, что мне сыкатно заниматься подобными вещами, а развезлось это всё вон как, но многие тыщщи букав :oops:
Но так же, пока я не увидел каких-то весомых аргументов за то, что это 100% абсолютно безопасно. А в плюсы конкретно Valdik`у SS`у можно записать честность в ответах на вопросы, честность нынче тоже хорошее положительное качество:)

--------

По поводу твоей первой части ответа могу пока что сказать, что Линукс, увы тоже не панацея. Линукс в неумелых руках, при скачивании и установке программ и пакетов из сомнительных источников, превышении необходимости рут-прав, принебрежении фаерволом, и проч., проч. - ещё опаснее Винды - в ней хотябы антивирус при скачивании подозрительного файла предупредить может:)

Возможно, позже, ещё отвечу по некоторым тезисам:)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
Taw Tu'lki
= Captain =
Next rank: - Major - after 245 points
2395

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +1013
Ссылка на пост №502 Отправлено: 13.12.24 17:24:47
Похоже, что я ощутил на себе пятницу 13-ую. В чем дело?
Да всё просто. Я просыпаюсь утром, включаю свой моноблок. И тут он спустя 10-15 секунд начинает перезагружаться. Я думал, глюк. А он каждую минуту перезагружается. Захожу в scannow. Вроде бы ошибки исправлены. Нет, все повторяется. Тогда я решил отправить на ремонт, может, какая-то проблема с видеокартой или материнкой. Мне звонят с сервиса. И знаете что? Оказывается, это все обновления 11-й. Они мне установили 10-ку. Заплатил.
Ну и знаете что? Мне пришлось все устанавливать заново: и браузер, и драйвера к принтерам, и прочие штуки, которыми я пользуюсь. Благо все картинки, музыку и файлы у меня хранятся на диске D, и его не трогали. А то бы я так заорал, что было бы слышно на всю Уфу.
Единственное, теперь невозможно установить обновления, так как мне поставили какую-то устаревшую 10-ку, где менюшка от 7-ки. И это как-то выглядит все несовременно, особенно, если юзаешь моноблок, купленный в 2019 году. Но как-нибудь разберусь с этим.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
15
SilverMiner
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 52 points
478

Doom Rate: 2.22

Posts quality: +213
Ссылка на пост №503 Отправлено: 13.12.24 17:40:46
Taw Tulki
У моего брата вин10 толи вчера, толи позавчера также странно себя вела. Первое предположение а почему так было в том, что брат отключил питание до того, когда было можно.
Taw Tulki пишет:
устаревшую 10-ку, где менюшка от 7-ки

звучит как вин8
Taw Tulki пишет:
И это как-то выглядит все несовременно

вин10 выглядит несовременно. Визуал хуже Висты
1 1
Taw Tu'lki
= Captain =
2395

Ссылка на пост №504 Отправлено: 13.12.24 17:45:23
SilverMiner пишет:
звучит как вин8

Не, это 10-ка.
15
MyNameIs
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 34 points
2056

Doom Rate: 2.04

Posts quality: +899
Ссылка на пост №505 Отправлено: 13.12.24 19:14:26
а потому что мелкомягкие - контора дебилов. мне вообще интересно, за что их программисты з/п получают, за поиск и устранение новых способов использования локальных аккаунтов при установке венды?
ах да, их этот копайлот и реколл, который нахер никому не сдался. эти надмозги изначально даже о безопасности додуматься не смогли - вся скрабнутая инфа просто текстом хранилась. браво.
пора садиться на сраный трактор и валить на сраный линукс, минт например какой-нибудь, ибо не думаю, что от винды можно ожидать чего-то хорошего

Taw Tulki пишет:
так как мне поставили какую-то устаревшую 10-ку, где менюшка от 7-ки

в десятке, насколько помню, с самого старта было десяточное меню. возможно это просто обычная десятка, на которую накатили Classic Shell

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): klerk, Mud, SilverMiner
1 1 1
lafoxxx [B0S]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 44 points
2046

Doom Rate: 1.39

Posts quality: +943
Ссылка на пост №506 Отправлено: 14.12.24 03:32:08
Taw Tulki пишет:
Не, это 10-ка.

У меня был комп Compaq Presario 5528 и там стояла, судя по всему, Windows 95, у которой кто-то заменил на загрузочном экране 5 на 8, даже характерные следы работы в графическом редакторе были вокруг этого места. Когда я поставил нормальную 98, многое стало по-другому.

Taw Tulki пишет:
Заплатил

Активировали хоть?
2 2 4
Taw Tu'lki
= Captain =
2395

Ссылка на пост №507 Отправлено: 14.12.24 09:35:21
lafoxxx [B0S]
Конечно. А то за что мне платить-то потом приходится?
15
Oville
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 40 points
250

Doom Rate: 0.44

Posts quality: +310
Ссылка на пост №508 Отправлено: 14.12.24 12:07:54
Вин 10 известно когда конец наступит и надо будет обновлять на Вин 11, а ключ обновления на Вин 11 сработает? Это риторический вопрос...
klerk
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 16 points
1124

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +821
Ссылка на пост №509 Отправлено: 14.12.24 13:22:09
MyNameIs пишет:
за поиск и устранение новых способов использования локальных аккаунтов при установке венды

Купил лёгкий ноут Chuwi на замену своего разваливающегося, так там китайцы сразу отключили запрос на создание аккаунта MS по умолчанию. Включаешь его - и никаких вопросов, как в старые добрые времена. Хотя система не Pro.
1 9
lafoxxx [B0S]
= 1st Lieutenant =
2046

Ссылка на пост №510 Отправлено: 14.12.24 18:15:38
klerk
Там OEM-лицензия, в комплекте с железом, типа как на Маках.
2 2 4
klerk
- Warrant Officer -
1124

Ссылка на пост №511 Отправлено: 14.12.24 20:28:10
lafoxxx [B0S], ну к примеру MSI не вырезает запросы на онлайн-акк. Только если там про-версия, их можно пропустить. А кто-то из производителей подсуетился и убирает по умолчанию, дабы не раздражать и не провоцировать утечки данных в OneDrive.
1 9
Taw Tu'lki
= Captain =
2395

Ссылка на пост №512 Отправлено: 15.12.24 16:57:32
В общем, мне каким-то макаром поставили мало того, что устаревшую 1809, так ещё и Корпоративную. Нафига мне дома корпоративная версия :oops: ? Я же не предприниматель.
Поставили бы лучше домашнюю версию.
15
lafoxxx [B0S]
= 1st Lieutenant =
2046

Ссылка на пост №513 Отправлено: 15.12.24 22:38:17
Taw Tulki пишет:

Со слетающей активацией, принудительными обновлениями и Microsoft-аккаунтом.
А ещё без возможности управления компьютером на все 100% (локальные политики и прочее), извольте юзать инвалидские "настройки" в стиле Windows Phone.

Ты им потом "спасибо" скажешь за это, если вдруг предпримешь попытки "под себя" всё сделать
2 2 4
Taw Tu'lki
= Captain =
2395

Ссылка на пост №514 Отправлено: 16.12.24 10:00:55
lafoxxx [B0S]
А на что активаторы?
Ну а аккаунт Microsoft мне сейчас необходимо из-за OneDrive, который я юзаю.
Ну и я все-таки установил нормальную Pro версию.
15
StasBFG[iddqd]
-= DoomGod =-
Админ форумаАдмин сайта
3155

Doom Rate: 2.89

Posts quality: +29
Ссылка на пост №515 Отправлено: 16.12.24 17:55:01
Taw Tulki пишет:
В общем, мне каким-то макаром поставили мало того, что устаревшую 1809, так ещё и Корпоративную. Нафига мне дома корпоративная версия :oops: ? Я же не предприниматель.

Эта версия с расширенной поддержкой, обновления до 2029 года.
В ней есть IE, не форсируется Edge.
Все приложения классические, включая блокнот, калькулятор, ножницы, paint и wordpad.
Microsoft Store и OneDrive при этом можно доустановить.
Также эта версия позволяет полностью отключить телеметрию с помощью групповой политики (в остальных редакциях настройка игнорируется)
Ненужные компоненты типа Defender просто отключить
В связи со всем этим, сабж потребляет меньше ресурсов.

Из минусов: не поддерживает DX12 Ultimate и некоторые самые новые игры (если речь об LTSC 2019 версии).

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): lafoxxx [B0S], klerk, theleo_ua
1 1 2
lafoxxx [B0S]
= 1st Lieutenant =
2046

Ссылка на пост №516 Отправлено: 17.12.24 16:23:29
Taw Tulki пишет:
А на что активаторы?

В нормальной корпоративной активаторы не требуются, всё активировано "из коробки".
Если тебе их впаривают, значит или у них нет нормальной корпоративной винды, или они застряли в прошлом, в эпохе говносборок от Васяна со скелетиками.

Taw Tulki пишет:
Ну и я все-таки установил нормальную Pro версию.

Ну как хочешь, мог бы с таким же успехом купить лицензию и не париться.
Хотя если она нормальная (с корпоративной лицензией), то и там активация будет не нужна (у меня как раз такая на работе, регулярно приходится разворачивать).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Taw Tulki пишет:
Ну а аккаунт Microsoft мне сейчас необходимо из-за OneDrive, который я юзаю.

Ты всё ещё мог зайти в инвалидские настройки в стиле Windows Phone и залогиниться там
2 2 4
klerk
- Warrant Officer -
1124

Ссылка на пост №517 Отправлено: 17.12.24 23:34:24
lafoxxx [B0S] пишет:
(с корпоративной лицензией

Так ведь для такой нормальной винды нужен домен на Windows Server, если я не ошибаюсь. Или я уже забыл? Давно не работал в организации с доменом, да моя бытность там продолжалась недолго.
1 9
lafoxxx [B0S]
= 1st Lieutenant =
2046

Ссылка на пост №518 Отправлено: 18.12.24 00:41:48
klerk
Не нужен. Домен только для удобства, чтоб АДшкой пользоваться для входа и т.д.
2 2 4
Страница 26 из 26Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
   Список разделов - Оборудование UAC - Windows 10