Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Windows 10 Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
   Список разделов - Оборудование UAC - Windows 10Ответить
АвторСообщение
Oville
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 48 points
242

Doom Rate: 0.44

Posts quality: +291
Ссылка на пост №501 Отправлено: 02.09.24 10:31:36
theleo_ua пишет:
Люди, которые сидят на ОС А, и педалят для своего софта не только поддержку ОС А, но и ОС Б В Г Д - это альтруисты, которые делают софт для людей, честь им и хвала, им надо памятники ставить. Канонический пример - GZDoom, разрабы могут сидеть на винде, но порт поддерживает винду линукс и мак. Или Russian Doom - разраб сейчас сидит на линуксе, но порт поддерживает и винду тоже (даже включая всеми нами любимую XP, и даже - ВНИМАНИЕ ШОК КОНТЕНТ - даже висту, недавно был комментарий в теме порта про баг в висте, и разрабы его чинили).

Да - я всецело согласен с тем, что разраб порта или софта никому ничего не обязан, и если не хочет делать саппорт винды линукса хп и т д, то он вполне может этого не делать, но люди стараются сделать для всех, поэтому делают саппорт разных ос, это нормально в целом (они ж не под дулом пистолета это делают, а по своему желанию)
Я предполагал, что в твоём ответе будет нечто подобное:)

Парень, уступивший место в трамвае женщине с ребёнком - альтруист, а чувак, который ради интереса, потому что ему так хотелось, сделал что-то, и выложил пусть бесплатно, типа может кому пригодится, хотя за последствия и безопасность я не отвечаю, код открыт - смотрите сами... - это не альтруист, это в лучшем случае добрый человек, в худшем - не буду говорить кто, ибо таких тоже хватает:)

Видишь ли, альтруизм, кроме бесплатности, предполагает самоотверженность, - это когда человек жертвует своей сферой комфорта ради кого-то конкретного или ради группы людей или для общества в целом:)

Вот примеры альтруистов - очень рекомендую прочитать, там немного, но будет многое понятно, надеюсь... Я не могу утверждать, что ValdikSS и другие его коллеги, сделавшие аналогичные программы, не проверяли их на себе (на Винде), буду предполагать о них хорошее, однако, представь, что Луи Пастер, сделав экспериментальную вакцину от бешенства, возложил ответственность за её действие на конечного пользователя. Смотри сам, проверяй, думай, читай, препарат тебе предоставляется "как_есть". А если в коде ошибка, которую ты не заметишь, то сдохнешь от бешенства, ну так ты виндузятник, а у меня и моих коллег всё работает, всё ок:)

За"бись альтруизм в среде программистов? :ha: Предвижу, что пройдёт ещё не один десяток, а может сотня лет, прежде чем в этой среде появятся настоящие альтруисты или что их будет большинство, что это будет правило, а не исключением из правил, какими, возможно, являются сейчас уважаемые господа разработчики ГудбайДипиай и аналогичных программ...

Есть ещё такой момент, как изменение кода, новые версии той же Винды. Прога написанная 10 лет назад, когда десятка была не у всех, на чём испытывалась? Если в пределах каждого выпуска Винды её код постоянно обновляется - это можно сравнить с мутацией вируса, для нейтрализации которого требуются новые вакцины... Да, конечно, сами протоколы и принципы передачи информации, которыми пользуется Винда, не меняются так часто как она, но меняется сама среда в которой они работают, в результате кто-то сдохнет, а кто-то нет:)

Это всё лирика...
Я ни в коем случае не утверждаю, что подобные манипуляции 100% приведут к поломке Винды, и что единственным способом решения проблем будет откат к заблаговременно установленной точке восстановления, которые конечно же всегда все делают, перед подобными манипуляциями:)
Я всего лишь высказал опасение, что мне сыкатно заниматься подобными вещами, а развезлось это всё вон как, но многие тыщщи букав :oops:
Но так же, пока я не увидел каких-то весомых аргументов за то, что это 100% абсолютно безопасно. А в плюсы конкретно Valdik`у SS`у можно записать честность в ответах на вопросы, честность нынче тоже хорошее положительное качество:)

--------

По поводу твоей первой части ответа могу пока что сказать, что Линукс, увы тоже не панацея. Линукс в неумелых руках, при скачивании и установке программ и пакетов из сомнительных источников, превышении необходимости рут-прав, принебрежении фаерволом, и проч., проч. - ещё опаснее Винды - в ней хотябы антивирус при скачивании подозрительного файла предупредить может:)

Возможно, позже, ещё отвечу по некоторым тезисам:)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
Страница 26 из 26Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
   Список разделов - Оборудование UAC - Windows 10