8 гигов хватает, но можно и вставить карту памяти. Поддерживает lossless, но юзаю его только когда пишу с него кассеты, воткнув в деку. Лучший за свою цену, говорят. С прошивкой rockbox даже doom поставляется. Забавно в него было сыграть на монохромном дисплее с временным дизерингом Кассеты слушаю на sony walkman wm-fx455 или на panasonic совсем простеньком
Зачем слушать кассеты? Кассеты первого типа - объект ненависти, второй и выше всегда стоили дорого и их нельзя было купить, потом качество записи постоянно падает. Кассеты позавчерашний день - 80-е, в 90-е они продолжили влачить жалкое существование только в силу беспросветной бедности населения Этой Страны и глупости нахапавшихся, которые ничего круче гаек на пальцах и ошейника представить себе не могли. Виниловые диски действительно можно сравнивать с качественными форматами, но не кассеты.
Скрытый текст:
Да и виниловые диски тоже не особо хороши, даже проигрыватели казавшиеся тогда хорошими сейчас сравнивают с сомнительными колонками вроде Соло7С - а секрет был в том, что они казались хорошими на фоне магнитофонов. Ещё пара слов по поводу СД и винила, первые СД были низкого качества, отсюда и устоявшееся в меломанской среде мнение, что СД хуже. Ещё есть треп, что для того, чтобы услышать разницу между СД и винилом надо иметь МЦ минимум за 10килодолларов - так утверждающие явно просто хотят унизить оппонента, когда кончились аргументы надо напирать на личности, вроде: "Он генерал, а ты кто!", "Сперва добейся!", потом ещё очень показательно соловьевское про то что власть осуждать имеют право только "успешные", то есть олигархи, генералы и чиновники высокого ранга, все прочие должны понимать какое снисхождение им оказывают унижая и издеваясь. В жизни такие персонажи ведут себя точно также, с разницей, что если начать такое обламывать, оно просто полностью обнаружит свой истинный уровень развития со всеми вытекающими. Потому с ними обычно не спорят, некоторые даже таких реально уважают - халуйская натура или мазохизм.
Ты ничего не понимаешь - "винил это не бездушная цифра, там есть душа, особенно, если сочетать его с тёплым ламповым звуком!" (один из доводов сторонников)
1) Аудиофильский - HiFiMAN HM-901: (с картой усилителя MiniBox Card)
Скрытый текст:
2) Хит 2010-го года - незабвенный Cowon J3: (эргономика и экран - выше всяких похвал!)
Скрытый текст:
3) SanDisk Sansa Clip+ отдан двоюродной сестре, поскольку звук Cowon J3 все-таки детальнее, жирнее... А у Сансы чистый-чистый такой, как родничок, и сильный.
Разговоры про "бездушную цифру и ламповость" - это всё отстой полный. Цифрофой плеер даже в мп3 даёт такое качество, которому кассетам и винилу как до луны. другое дело, что иногда хочется типа наблюдать, как работает механизм, чем не могут похвастаться цифровые проигрыватели. Ещё мне иногда тупо лень копаться в этих меню. А тут вставил, нажал, слушаешь. Да ещё и в руках подержать можно
Короче говоря, "аудиофилы" любят искажения, считая их достоинством. Я их понимаю, но если бы я хотел этого, я бы записывал кассеты с винил-рипов. Но нет, компакт-дисковые рипы и цифровая дистрибуция всё-таки не так теряют в качестве, как физический носитель (аналоговый), у которого ещё больше трудностей с обеспечением именно того звука, который получился в студии. Именно поэтому оборудование аналоговое очень сложное бывает - чтобы как-то снизить эти искажения чисто аналоговые. В результате получается, что большое количество устройств аналоговых вносит свой вклад в результат, и он получается вообще не тем. А при цифровой записи данные не искажаются со временем и от внешних воздействий, да и диапазон шире. Поэтому получается, что в результате моих манипуляций портятся только мои кассеты, без каких-то промежуточных потерь при записи пластинок чужими людьми с интернетов и прочее. Почему я их слушаю? Потому что жалко выкидывать и создаётся иллюзия деятельности, когда я ими занят.
ВлэдГардиан, А что из "аудиофильского" в таких проигрывателях делает их объективно лучше? Или это переплата за субъективную "ламповость" и компоненты из дорогих материалов получается?
По поводу детальности и жирности - может просто надо было настроить эквалайзер в соответствии с АЧХ имеющихся наушников? Или там какие-то улучшения звука стоят, которые додумывают эту жирность, которой не было в оригинальных файлах?
А что из "аудиофильского" в таких проигрывателях делает их объективно лучше?
- Очень детальный звук (правда, мой Хайфаймэн звучит довольно "темно" в паре с темными наушниками V-Moda M100)
- Зато очень глубокие басы, по сравнению с обычным плеером. При высоком качестве баса, не просто бубниловка (этим традиционно славится Хайфаймен)
- Новый ЦАП (Saber ES9018) - по одному ЦАПу на канал (левый/правый)
- Поддержка FLAC-ов (24 bit / 192 kHz) - на уровне железа (например, знаменитый Colorfly C4 умеет флаки только до 16/44.1)
- Дорогая начинка (все компоненты аудиофильские, включая регулятор громкости (аналоговый))
- Карта усилителя, вставляемая отдельно (на выбор из 4-х вариантов) У меня MiniBox card, построенная на двух OPA627AP и четырех BUF634P от BurrBrown
- Очень мощное усиление - раскачивает практически все полноразмерные наушники (250-омные без проблем, а 600-омные скорее всего не "прокачает", например Sennheiser HD800 не сможет) Усилительные микросхемы (Texas Instruments OPA2107 и OPA627)
- В сравнении с Astell&Kern AK120 (продан в марте) звук намного лучше, мясистее (хотя у AK120 был еще более детальный, но гораздо более "плоский")
- Малые искажения звука (по словам производителя - не более 0,003%). Но это скорее тупой маркетинг, я на это редко обращаю внимание.
- Нет поддержки фото/видео и кофеварки. (хотя цветные обложки альбомов отображает, как и положено)
Недостатков у него тоже много: - габаритный (кирпич) - тяжелый (250 гр) - отстойный дЕзайн (в сравнении с другими) - ощутимо греется (а я наоборот, балдею) - плохая эргономика UI (в сравнении с AK120, Cowon J3 - оба уделывают его даже не могу сказать как) - мало держит батарею - 6.5 ч, а заряжается 2.5 ч
lafoxxx [B0S]:
Или это переплата за субъективную "ламповость"
Кстати, субъективно он звучит близко к тому, что принято в религиозных кругах называть "ламповостью". Я не буду вдаваться в содержание этого термина, поскольку это что-то на уровне религии.
lafoxxx [B0S]:
может просто надо было настроить эквалайзер в соответствии с АЧХ имеющихся наушников?
Смеха ради - сколько я не крутил кривую эквалайзера на AK120, не смог выкрутить хорошие басы и главное - чувство драйва на роке/металле. (по пяти точкам можно там настроить кривую)
Скрытый текст:
Мучался полгода с этим, наушники менял. Здесь на Хайфаймене этого драйва хоть отбавляй, но эквалайзера нет ВООБЩЕ. После чего сделал вывод, что AK120 - для классики/попа/соула/джаза, а Хайфаймен для более энергичных жанров. Рок в любых градациях - от самых легких типа Pink Floyd, заканчивая мясными Obituary или Electric Wizard - это просто снос крыши. Круче его будет играть только крутая (аудиофильская) аудиокарта компа, ну или стационар...
Цитата из обзора этого плеера:
Если уж устройство содержит высококлассные ЦАП, то может ли соперничать со стационарными ЦАП? Предыдущие материалы однозначно показывают, что нет, конкуренцию плееры составляют лишь современным звуковым картам топ уровня, вроде E-MU1212m, Creative Titanum HD/ZxR, Asus Xonar Essence ST/STX, как продвинутые ноутбуки против хороших системников.
Нельзя сказать, что всё остальное он будет играть плохо, но просто AK120 давал такую детальность (как говорят аудиофилы - аналитичность), что можно было наслаждаться именно микродеталями музыки. С этой позиции - AK120 - труЪ-аудиофильский плеер ("шашечки"), а HiFiMAN - "чтоб уехать". Цитата из обзора: Если уж устройство содержит высококлассные ЦАП, то может ли соперничать со стационарными ЦАП? Предыдущие материалы однозначно показывают, что нет, конкуренцию плееры составляют лишь современным звуковым картам топ уровня, вроде E-MU1212m, Creative Titanum HD/ZxR, Asus Xonar Essence ST/STX, как продвинутые ноутбуки против хороших системников.
Возможно я слишком стар, но предпочитаю слушать музыку на портативном плеере вместо смартфона. Во-первых качество в смартфоне может уступать, во-вторых удобство - тач скрин не очень подходит для управления. Используя плеер отдельно от смартфона не расходуется батарея последнего и его место на диске.
В данный момент пользуюсь довольно редким экземпляром e.Digital MXP 100 около 2000 года, с чипом от Texas Instruments и с Compact Flash, или MicroDrive в качестве носителя. Тут есть даже голосовое управление, жмёшь кнопку называешь песню и она начинает играть, круто даже для 2000 года!
Купил с рук без аккумулятора, но хоть с кабелем для зарядки. Все порты здесь проприетарные, никаких micro или mini USB нет. Подобрал единственно подходящий по форме USB кабель для передачи данных, от камеры Casio. Аккумулятор подобрал по вольтажу и амперам, разъём пришлось поменять, благо отрезал разъемы от старого хлама раньше и собирал их в коробочку, один совпал.
С трудом удалось найти перебрав дохлые ссылки одну живую с приложением что-то вроде Music Explorer, так как простое помещение файов на карту ничего не даст, плееру требуется создание технических файлов со списком твоих файлов, производитель решил усложнить пользователю жизнь. Ну и как и ожидалось приложение глючит, оно видит плеер и даже готово менять на нём файлы, только сразу после изменения вылетает и максимум что даёт - создать пустой файл или папку. И это независимо от винды (пробывал в Win98, 2000, XP - всё едино, наверное не хватает каких-то библиотек). Пришлось написать на PHP скрипт который из списка файлов создаёт готовый технический файл с определёнными байтами и только тогда можно проигрывать файлы загруженные самостоятельные на карту.
Качество звука очень хорошее, не хуже слим плеера от Sony, большие кнопки, короче по итогу я доволен и считаю квест пройденным.