Не понял суть вопроса - тебя удивляет что часть людей не сидят на винде?
Удивляет, а что? Винда для дома намного больше подходит чем Линукс, и тем не менее часть людей не сидящих на Винде пишет для неё программы, чтобы те, кто использует Винду для дома этими программами пользовались.
А бедные майкрософтовцы потом мучуются дыры всякие закрывают. Хотя, им за это платят...
Удивляет, а что? Винда для дома намного больше подходит чем Линукс, и тем не менее часть людей не сидящих на Винде пишет для неё программы, чтобы те, кто использует Винду для дома этими программами пользовались.
А бедные майкрософтовцы потом мучуются дыры всякие закрывают. Хотя, им за это платят...
Цукерберг подробно рассказывает, почему open source рулит
Смешались в кучу конелюди.
- Открытая среда действительно привлекает больше моддеров и потенциально более жизнеспособна за счёт форков, факт.
- Конкуренция чатботов в любом случае лучше, чем монополия, факт.
- Обучение ИИ с помощью данных сгенерированных ИИ - дурная идея в принципе. Если мне надо предсказать поведение бомжа Фёдорыча - мне нужен датасет жизни реального бомжа, разложенный на 100500 параметров с поиском в них статистических зависимостей. Если вместо этого скормить нейронке искуственный датасет - никакой корреляции с реальным бомжом не будет. О проблеме уже давно говорят.
- Какую там всемирную экосистему Цукер собрался фундаментально контролировать через Llama - загадка. Контролировать он может разве что процесс конвертации датасета в модель (набор весов), которую у него в прошлом году благополучно спёрли, из-за чего Цукер ругался и требовал удалить его с торрентов. Что вызывает сразу два вопроса. Является ли в полной мере открытой модель с закрытым датасетом? И хренли толку с датасета на открытых данных из википедии, если мне надо предсказать поведение не фигурирующего в википедии конкретного бомжа Фёдорыча или, допустим, ядерных изомеров, о которых никто ничего толком не знает?
- Общий тон интервью: "Ооооо революция у нас в руках философский камень". Предыдущий цукеровский философский камень-метавселенную уже и вспоминать стыдно. Тоже была экосистема, которая почти всех поимела. По факту много шума из ничего, а деньги Цукер будет зарабатывать на сервисных услугах для ментов, которым лень все эти модели настраивать чтобы бомжей ловить. Ну тоже дело хорошее.