Не понял суть вопроса - тебя удивляет что часть людей не сидят на винде?
Удивляет, а что? Винда для дома намного больше подходит чем Линукс, и тем не менее часть людей не сидящих на Винде пишет для неё программы, чтобы те, кто использует Винду для дома этими программами пользовались.
А бедные майкрософтовцы потом мучуются дыры всякие закрывают. Хотя, им за это платят...
Удивляет, а что? Винда для дома намного больше подходит чем Линукс, и тем не менее часть людей не сидящих на Винде пишет для неё программы, чтобы те, кто использует Винду для дома этими программами пользовались.
А бедные майкрософтовцы потом мучуются дыры всякие закрывают. Хотя, им за это платят...
Цукерберг подробно рассказывает, почему open source рулит
Смешались в кучу конелюди.
- Открытая среда действительно привлекает больше моддеров и потенциально более жизнеспособна за счёт форков, факт.
- Конкуренция чатботов в любом случае лучше, чем монополия, факт.
- Обучение ИИ с помощью данных сгенерированных ИИ - дурная идея в принципе. Если мне надо предсказать поведение бомжа Фёдорыча - мне нужен датасет жизни реального бомжа, разложенный на 100500 параметров с поиском в них статистических зависимостей. Если вместо этого скормить нейронке искуственный датасет - никакой корреляции с реальным бомжом не будет. О проблеме уже давно говорят.
- Какую там всемирную экосистему Цукер собрался фундаментально контролировать через Llama - загадка. Контролировать он может разве что процесс конвертации датасета в модель (набор весов), которую у него в прошлом году благополучно спёрли, из-за чего Цукер ругался и требовал удалить его с торрентов. Что вызывает сразу два вопроса. Является ли в полной мере открытой модель с закрытым датасетом? И хренли толку с датасета на открытых данных из википедии, если мне надо предсказать поведение не фигурирующего в википедии конкретного бомжа Фёдорыча или, допустим, ядерных изомеров, о которых никто ничего толком не знает?
- Общий тон интервью: "Ооооо революция у нас в руках философский камень". Предыдущий цукеровский философский камень-метавселенную уже и вспоминать стыдно. Тоже была экосистема, которая почти всех поимела. По факту много шума из ничего, а деньги Цукер будет зарабатывать на сервисных услугах для ментов, которым лень все эти модели настраивать чтобы бомжей ловить. Ну тоже дело хорошее.
Эх. времена моей молодости. Нет, на самом деле я ни разу не заходил на 4chan. А если и заходил, то только глазком посмотреть и все. Но практически не пребывал.
Да что там говорить, я открыл для себя форчан в 2012 или 2011 году, и то благодаря Лурку. Да и мемы из форчана я изучал и брал именно с Лурка и Вконтакте, а на сам имиджборд ни разу не заходил. Помню, как мы в школе любили обсуждать разного рода мемы про Черного Властелина (прототипа будущих гачи-мемов), Педобира, а также разного рода RAGE-комиксы, особенно Forever Alone и так далее. Сейчас, герои RAGE-комиксов практически канули в небытие, уступив Wojak'у (тоже с форча, кста).
Скрытый текст:
Хотя нет, на самом деле про 4chan узнал ещё в 2010, скорее, в конце 2010, ну или в начале 2011 года. И даже заходил уже тогда туда.
Один раз.
Помните ли вы крипипасту про barbie.avi? Однорукую девушку, которую якобы похитили и держали в подвале. И про то, как парень нашёл видео, потом решил исследовать дом, где её держали, сфоткал и потом сбежал?
Так вот, как-то со страницы крипи-статьи из Лурка про barbie.avi я попал на тред Форча про эту девушку. И помню, что там был zip-файл, возможно, от самого создателя крипипасты. Я скачал. Я думал, что там были те самые недостающие 3-ая, 5-ая и 6-ая части, которые не были загружены на Ютуб. Но вместо этого я увидел там какие-то мемасики и арты NSFW-содержания, в основном, про Дисней. Не буду вдаваться в подробности, что там было. Но скажу, что это было мое первое знакомство с бордом. Но, как я уже говорил, я им не пользовался, а про мемы узнавал из Лурка и ВК.
Taw Tulki, очень сомневаюсь, что форчан погиб окончательно. Вероятно, не дадут. Да и статья по ссылке наводит на мысли об истинной "анонимности" ресурсов, которые заявлены таковыми. Слишком удобная штука, чтобы просто взять и убрать. Думаю, благодаря вот этой "анонимности", возможно, тысячи персонажей были выловлены властями США без лишнего шума, причём как они это умеют - и за пределами самих США тоже.
Конечно всё проходит, и форчан в какой-то мере жаль как символ своей эпохи. Только тайное всё равно должно было стать явным, наверно такой исход уже был предрешён.
Самая забавная сторона вопроса - слитая статистика посещений по странам, согласно которой количество постов с израильских айпишников в /pol/ превышает количество постов с американских. Хз, фейк или не фейк, за что купил - за то и продаю, но на определённые размышления наводит.)