Автор | Сообщение |
siealex = Sergeant Major =
| 642 |
Doom Rate: 1.86 Posts quality: +52 |
Отправлено: 01.03.24 19:42:28 | | | Gadavre пишет: | Захотел старый планшет с андроидом 4.4.2 реанимировать. Очистил от данных и чтобы войти в google play market и обновить его стал вводить данные своего аккаунта... а планшет просто тупо меня не авторизует, хоть вай фай есть. |
Поддержка сервисов Google в 4.4 была убрана ещё в 2021 году. Уже и в 5.х убрали, теперь минимум 6 требуют. А через пару месяцев закроют 6 и 7. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
| |
Gadavre Chief Petty Officer
| 954 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +192 |
Отправлено: 04.03.24 15:36:47 | | | siealex пишет: | Уже и в 5.х убрали, теперь минимум 6 требуют. А через пару месяцев закроют 6 и | Мораль для меня. Если смарт, планшет работает более менее, то не делай полный сброс.... У меня планшет фурычил, но после полного сброса не смог авторизоваться. | |
|
| |
BKRItal - Lance Corporal -
| 140 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +79 |
Отправлено: 04.03.24 18:54:55 | | | Taw Tulki пишет: | Решил закачать подборку по урокам рисования, а заодно, как правильно лайнить (на языке художников означает "обводить"), ибо с этим у меня сплошная беда. |
На YT сейчас довольно много обучающих видео про рисование, например
Taw Tulki пишет: | Про MyPaint не слышал - юзаю SAI или Photoshop. |
Еще можно посмотреть на Krita, она заточена под рисование именно, и свободная/бесплатная. Стабилизация кисти тоже есть, но я думаю не всегда стоит с ней рисовать. Видел жалобы на то, что не всегда стабильно работает, но у меня вроде не падала, хотя я мало пользовался, возможно они были про старые версии/другую ОС.
Много хороших художников рисует в CSP. Но она платная, и некоторые люди жалуются на плохую оптимизацию в текущих версиях, с многопоточностью что-то, как результат нужно мощный ПК для комфортной работы.
Taw Tulki пишет: | Про векторные редакторы - осваиваю CorelDraw и Illustrator. |
Inkscape очень удобный векторный редактор, и свободный/бесплатный. |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2379 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +1001 |
Отправлено: 05.03.24 07:48:26 | | | BKRItal пишет: | На YT сейчас довольно много обучающих видео про рисование, например
|
Знаю.
Когда-то ещё был такой, как demiart.ru, где можно было научиться и рисованию, и созданию эффектов. По нему учился прелестям фотошопа. Увы, ныне сайт закрыт.
Но благо кому-то удалось извлечь всю инфу с картинками оттуда и выложить на Rutracker
BKRItal пишет: | Еще можно посмотреть на Krita, она заточена под рисование именно, и свободная/бесплатная. Стабилизация кисти тоже есть, но я думаю не всегда стоит с ней рисовать. Видел жалобы на то, что не всегда стабильно работает, но у меня вроде не падала, хотя я мало пользовался, возможно они были про старые версии/другую ОС.
|
Пробовал. Но мне Фотошоп оказался привычнее.
BKRItal пишет: | Inkscape очень удобный векторный редактор, и свободный/бесплатный.
|
Тоже пробовал. Для WMF подойдёт. | |
|
15 |
|
|
| |
Oville = Master Corporal =
| 242 |
Doom Rate: 0.44 Posts quality: +292 |
Отправлено: 05.03.24 09:22:45 | | | Есть ещё такая фишка, как платные паки с красивыми кисточками, которых нет и невозможно добиться в стандартных версиях - платных или бесплатных программ, не важно. Плати бабло и будет у тебя всё красивенько))) |
|
|
| |
MyNameIs = 1st Lieutenant =
| 2054 |
Doom Rate: 2.04 Posts quality: +893 |
Отправлено: 05.03.24 10:15:39 | | | привыкнув к фотошопу (хотя скорее всего это относится вообще ко всем программам) правда очень тяжело переходить, все везде слишком другое, даже если настраивать управление
а вообще крита прикольная, кисточки оч классные
из обучения клево тупо находить какой-нибудь видос именно процесса рисовача и смотреть, чо они творят - как набросок набрасывают, все эти пропорции со вспомогательными, и из этого всего лайн получается, итд |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 05.03.24 12:23:02 | | | Мне нравится рисовать в SAI - после того, как в нём освоился, процесс идет естественно, словно на бумаге рисуешь.
А Тюльке могу посоветовать не зацикливаться на выборе программ и видеоуроках: ИМХО, лучше руку набить рисуя "традиционным" способом, и тогда вырастет уровень в диджитале.
Запишись на курсы академического рисунка! Серьезно, полезная штука. Научат пониманию светотени, композиции и прочим основам. |
|
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2379 |
Отправлено: 05.03.24 17:29:28 | | | Хрюк Злюкем пишет: | Мне нравится рисовать в SAI - после того, как в нём освоился, процесс идет естественно, словно на бумаге рисуешь.
|
Мне тоже. Большая часть художников, рисующих аниме или фурри, юзает именно это приложение.
Хрюк Злюкем пишет: | А Тюльке могу посоветовать не зацикливаться на выборе программ и видеоуроках: ИМХО, лучше руку набить рисуя "традиционным" способом, и тогда вырастет уровень в диджитале.
|
Практически так и делаю. Но всё же нужно преобразовать в диджитал. А тут нужно правильно обводить.
Хрюк Злюкем пишет: | Запишись на курсы академического рисунка! Серьезно, полезная штука. Научат пониманию светотени, композиции и прочим основам.
|
Когда-то ходил на уроки рисования. Увы, там только натюрморты учили рисовать, а не людей. Ну я по крайней мере оттуда научился теням. Но в основном опять же когда речь идёт о натюрморте.
MyNameIs пишет: | из обучения клево тупо находить какой-нибудь видос именно процесса рисовача и смотреть, чо они творят - как набросок набрасывают, все эти пропорции со вспомогательными, и из этого всего лайн получается, итд
|
Нашёл парочку каналов и подписался. А всё же жалко demiart. | |
|
15 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 05.03.24 19:50:25 | | | Taw Tulki пишет: | Когда-то ходил на уроки рисования. Увы, там только натюрморты учили рисовать, а не людей |
На курсах академ. рисунка обучение тоже начинается с яблок и вишенок, это основы. Человеки будут потом.
Кстати, если хочешь научиться рисовать именно людей, рекомендую ещё сходить на сеанс рисования с натуры - полагаю, такое в любом городе можно найти. Обнаженное тело лучше всего дает понять, как оно устроено, как соблюдать пропорции и т. д.
Ещё есть такие подвижные фигурки на шарнирах, которые продаются в магазинах художественных товаров. Полезная штука, когда хочешь изобразить персонажа в конкретной позе.
Taw Tulki пишет: | Большая часть художников, рисующих аниме или фурри, юзает именно это приложение. |
Всё, теперь точно пользоваться не буду!
Шучу | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 242 |
Отправлено: 30.04.24 10:11:28 | | | Вот ещё погуглил:
"Пишут, что с 1 марта в России запрещены VPN-сервисы: как на самом деле
...Новые запреты касаются только популяризации средств обхода блокировок...."
https://journal.tinkoff.ru/news/vpn-1march/ | |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2379 |
Отправлено: 08.05.24 08:41:41 | | | Этот май сегодня какой-то неправильный.
На прошлой неделе хлопьями падал снег. Как-то утром просыпаюсь, а всё снегом покрыто. Только потом спустя 3-4 часа, когда снова просыпаюсь, снега нет. Но погода всё ещё холодная. Брр. Вот тебе и весна. |
|
15 |
|
|
| |
| 242 |
Отправлено: 08.05.24 19:07:59 | | | В Анапе тоже похолодало, +17. | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 09.05.24 22:52:49 | | | Вчера вечером метель была, как будто зимой. Снег лежал на дорогах, на машинах, и если бы не зеленые деревья (под снегом), можно было бы подумать, что наступил ноябрь.
А апрель, наоборот, был аномально теплым не по сезону.
А еще сообщают, что на Солнце за последние дни несколько вспышек случилось.
Погода что-то шалит... а страдают от этого в т.ч. метеозависимые люди. |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Antroid = Sergeant Major =
| 610 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +156 |
Отправлено: 11.05.24 03:05:39 | | | Я 9-го в шесть утра вылез документировать всю эту дичь на фотографии, пока снег не растаял (ночью не спал, слишком был увлечен видом из окна, а потом зашел с одним челом разговор о новых думах и вульфенштейнах). В общем, сюр чрезвычайный, я такого бреда по-моему никогда не видел раньше. Неплохое покрытие снега, довольно полное, а под ним цветы и сочная зеленая листва. Сделал 200 с тютелькой кадров, пришел домой в 12 часов (снег к этому времени почти весь сошел), лег спать и проспал весь оставшийся день и всю следующую ночь. Самое веселое, что отдельные личности пытались по этому снегу кататься на лыжах. |
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +223 |
Отправлено: 11.05.24 04:14:22 | | | Вчера отдали наконец старому арендодателю ключи от квартиры, после переезда на новую.
С 2019 года это уже мой пятый переезд. Утомило... | |
|
| |
| 242 |
Отправлено: 11.05.24 09:26:21 | | | Я как-то в Мурманск приехал на майские праздники, там не то что снег лежал, там сугробы были двухметровые... При этом светило солнышко и было относительно тепло, а все местные радовались, что погода на праздники удалась. Вот так всё относительно. | |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2379 |
Отправлено: 11.05.24 09:36:55 | | | Shadowman пишет: | Погода что-то шалит... а страдают от этого в т.ч. метеозависимые люди. |
И сельскохозяйственные культуры.
К примеру, у нас в деревне виноград погиб. Жалко. Ведь его можно было и покушать, и сделать из него хорошее вино (домашнее).
Сколько же овощей и фруктов погибнет из-за недостатка солнца. |
|
|
15 |
|
|
| |
bombibom - UAC Gunner -
| 48 |
Doom Rate: 1.85 Posts quality: +23 |
Отправлено: 11.05.24 11:14:01 | | | Паттайя, в самом начале волкинг стрит
|
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2379 |
Отправлено: 19.05.24 21:34:44 | | | Наконец-то май одумался и стал тёплым.
Ветры, конечно, ещё дуют. Но они уже не такие холодные, как были в начале . По крайней мере, погода не будет мешать сельскохозяйственным культурам. А вот виноград всё-таки жалко . |
|
|
15 |
|
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
| 1495 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +328 |
Отправлено: 20.05.24 01:04:57 | | | Сейчас мечусь меж двух огней.
С одной стороны хочу уволиться с текущей работы из-за абсолютно похеристического отношения наших верхов к проблемам сотрудников на местах, во вторых последняя зп конечно позволяет прямо таки "шикануть". Да. Максимум оплатить часть коммуналки и купить два бич-пакета. Уже есть место где предлагают как раз пойти посмотреть что у них да как.
С другой хочу остаться потому что я вроде таки смог выбить себе перевод к директору которая мне нравится в плане её подхода к организации работы, рабочее место само норм ноооооооо... я уже сказал проблему. |
|
|
5 |
1 |
|
|
| |