Не хуже и не лучше и вполне годно.... Могу лишь добавить, что такие треки не должны располагаться - только у себя на харде: для личного прослушивания или в кругу друзей. Сам бы выпросил для своей карты, зная изначально об его существовании и находящегося без дела К самой карте, так же не возникло каких-либо претензий. Спокойненько и без особого напряга проходится.
MAP22:
Это хорошо, конечно же, получив компьютер с картой местности, в конце карты MAP22, - мы видим стрелочки, где расположены секреты. Но секреты на этой карте не настолько прям сложные. Такие бы фишки на другие карты, где реально очень сложно с секретами. Не помогают подсказки на сайте doomwiki, команды типа give computerareamap или noclip. Так и уходишь слегка раздосадованным. Ну это так, свои личные мнимые идеи... Ждём видосики с летсплеем от товарища RaRu Des2122. Очень и самому интересно, где же были всё-таки секреты на некоторых картах.
MAP23
Нехилый замес получается на карте, когда поднимаешь последнюю часть моста. Отходим в сторону, предварительно спровоцировав противника атаковать друг друга, и смотрим кинцо.
Это хорошо, конечно же, получив компьютер с картой местности, в конце карты MAP22, - мы видим стрелочки, где расположены секреты
Такое, кстати, есть ещё на предыдущем уровне от Растамана (MAP17). Карта местности на нём, можно сказать, тоже находится прямо рядом с выходом, но взять её можно в любой момент, не заморачиваясь с ключами. Секретов на нём больше и среди них попадаются довольно изощрённо запрятанные, так что от такой фишки будет определённо больше пользы, чем на MAP22.
Благодарю от всей души всех участников данного проекта. Прошёл полностью с превеликим удовольствием и остался крайне доволен.
Для игры использовал только порт GZDoom версии 4.11.3. С другими модами типа Брутал не очень хотелось взаимосвязывать, когда сталкиваешься с чьей-то работой в первый раз. Дабы не затмить всю изначальную и девственную атмосферу, которую разработчики этого мегавада - пытались передать нам игрокам всеми своими силами. Было круто!
Благодарю от всей души всех участников данного проекта. Прошёл полностью с превеликим удовольствием и остался крайне доволен.
Для игры использовал только порт GZDoom версии 4.11.3. С другими модами типа Брутал не очень хотелось взаимосвязывать, когда сталкиваешься с чьей-то работой в первый раз. Дабы не затмить всю изначальную и девственную атмосферу, которую разработчики этого мегавада - пытались передать нам игрокам всеми своими силами. Было круто!
С Beautiful Doom прекрасно сохраняется атмосфера и делает даже лучше, но сохраняет оригинал.
Что у нас осталось сделать до отправки новой версии на idgames? Новая версия карты 28, насколько я помню, протестирована RaRu Des2122. Вроде бы осталось протестировать новые версии карт 16 и 10 на три сотки. Никто ещё не занимался этим? Да, последняя версия карты 10 сейчас существует отдельно от общего вада, её ещё надо будет вставить. (Версия от Лайноса со всем мегавадом не годится, поскольку там, как я понимаю, нет правок карт 28 и 16 БигМемки).
Вроде бы осталось протестировать новые версии карт 16 и 10 на три сотки. Никто ещё не занимался этим?
Я прошёл обновлённые MAP10 и MAP16, обе по-прежнему проходимы на 100%. Кнопка на столе, которая открывает секрет, действительно стала чуть заметнее, а исправление ямы, из которой нельзя было выбраться, не могу подтвердить или опровергнуть, так как ни разу в неё не падал.
Да, последняя версия карты 10 сейчас существует отдельно от общего вада, её ещё надо будет вставить. (Версия от Лайноса со всем мегавадом не годится, поскольку там, как я понимаю, нет правок карт 28 и 16 БигМемки).
Уточняю: я обе карты скачал уже вставленными в вад. Карту Лайноса без текстур мне было лень вставлять в тот вад, что есть у меня, а БигМемка альтернативы в принципе не предлагал. Большой проблемой это стать не должно, можно просто стереть MAP10 из версии мегавада с правками от БигМемки и вставить туда ту версию от Лайноса, что выложена отдельным файлом.
Хотел сейчас взять за основу последнюю сборку БигМемки всего мегавада и вставить туда новые версии карт 10 и 11. Обнаружил, что в картах 18 и 19 опять что-то не то с лампами SSECTORS и SEGS (такое, кажется, уже было раньше, но автор исправлял).
Посмотрел версию, которая сейчас лежит на идгеймз - там тоже такие же странности с картами 18 и 19, хотя вроде никто не сообщал больше о багах на этих картах.
Добавлено спустя 5 часов 16 минут 30 секунд:
А ещё в новой редакции карты 11 от BeeWen что-то странное с лампом REJECT:
Не в курсе даже. Моя просто заменил одноразовые триггеры на многоразовые и добавил текстуру на нижнюю часть сектора лифта, обращённую в коридор на случай, если игрок решит нажать несколько раз на выключатель поднимающий этот лифт. Карта сохранена отдельно, как одна просто карта, без ресурсов.
BeeWen Скорее всего, нодбилдер отработал неправильно. Я сейчас сохранил копию карты под другим именем, сделал изменение, отменил его и снова сохранил - при этом нодбилдер отработал заново. И та ошибка исчезла. Скорее всего, теперь с этой картой всё нормально, хотя будет не лишне в финальной сборке ещё протестировать. Я использую стандартный нодбилдер ZenNode - normal, который у меня в Ultimate Doom Builder стоял по умолчанию. С картами среднего размера у него проблем никогда не было (я не замечал, по крайней мере).
А вот с большими картами Славиуса 18 и 19 я так проделать не могу, поскольку, поскольку мой нодбидлер уходит в какой-то долгий процесс, и неизвестно, закончится ли он и с каким результатом. Так что от Славиуса ждём ответа.
Лично я просто юзаю то, что @Dron12261 посоветовал - "DeepBSP". Ещё ни разу не подводило.
На крупных картах работает быстро, без затупов, а также убивает всякую мерзость типа slime trail'ов.
Лично я просто юзаю то, что @Dron12261 посоветовал - "DeepBSP".
Да, я помню, ты его советовал, но пока сижу на ZenNode по принципу "работает - не трогай" (DeepBSP чуть-чуть попробовал и удивился, что не получилось сохранить пробную карту из одного сектора; позже Бивин сказал, почему, но я уже переключил опять на Зеннод). А карты 18 и 19 настолько большие, что лучше я их с моим текущим опытом лучше трогать не буду.
DeepBSP чуть-чуть попробовал и удивился, что не получилось сохранить пробную карту из одного сектора;
Потому что нужна не просто карта из одного сектора, а желательно сделать "квадрат в квадрате" и положить туда старт игрока.
Надуманная проблема, на самом деле, ибо в процессе работы над картами у меня никогда проблем с этим построителем узлов не возникало.
С шутками, с прибаутками
Играет, как выполняет работу где-нибудь на конвейере. Никакого внимания картам, чатится, в результате путается в самых элементарных местах. Ему нужны карты-кишки с аренами за каждой дверью.
Ну что, товарищи, сегодня последний день конкурса Эндумера (точнее, уже вчера был). Надеюсь, скоро Славиус вернётся и поправит баги в 18 и 19, и тогда уж, надеюсь, версия мегавада будет окончательная.