На всякий случай спрятал ссылку, хотя не думаю, что в ближайшие годы кто-то кроме уже купивших Index, будет в это играть. Хотя все стараются держаться бодрячком, как будто ничего не случилось, и не подавать виду, тем не менее все понимают, что всемирная жопа, так сказать, уже дышит в лицо. Так что в принципе ждать шанса сыграть, чтобы узнать сюжет, нет смысла никакого.
В Steam вышел мод для Alien Swarm под названием Lambda Wars, делающий из Half-Life 2 стратегию. Пишут, что есть одиночные миссии, только скорее всего это именно миссии, а не кампания (а хотелось бы, чтоб она).
https://store.steampowered.com/app/270370/Lambda_Wars_Beta/
Мод бесплатный, пока бета-версия. Играть вполне можно, но особо я не присматривался, глянул одним глазком, так что лично от себя сказать на данный момент ничего не могу. Думаю только, что это круто!
klerk Хм... я точно помню, что ну оооочень давно был такой мод для half life 2 (учитывая что Alien Swarm - это игра на source, что технически есть мод сам по себе, то какая-то путаница). Причём попадался мне он ещё ого-го когда. Неужели опять новости подхваченные спустя только десятилетия разработки? Иногда некоторые издания ну очень уж любят так делать, как с borderdoom, например, который брал своё начало фиг знает откуда, а ему приписали тэг #свежее. Хотя некоторые честно признаются: "спустя 14 лет...". Долгострой, так долгострой.
Впрочем, здорово, что даже, казалось бы, безнадёжно брошенные творения всё же возвращаются в русло.
+Ku6EPyXOBEPTKA+, я немного уточню - это даже не релиз полноценный ещё, это даже сейчас пока бета. До этого проект был просто в разработке.
Сейчас посмотрел - да, действительно первое упоминание Lamdba Wars относится ещё к 2008 (это я как-то упустил, так что благодарю за уточнение), тогда ещё не было даже Alien Swarm, но года с 2013-2014 авторы всё-таки им воспользовались.
Вчера я поиграл в него на несвежем 4-ядернике AMD FX со встроенной опять-таки AMD R7. Ему было тяжеловато, хотя и настройки почти на максимум. Наверно потому что 1 планка памяти всего, а со встроенным видео надо бы две. Ну да ладно. Это играбельно, особых глюков нет кроме бешено мечущейся на ветру травы. Тактические моменты вроде укрытий и освобождения беженцев напоминают XCOM: Enemy Unknown. В плане стратегии чем-то напоминает Star Wars Empire at War, а чем-то - игру Paraworld, о которой вы вряд ли слышали. В принципе довольно интересно, попадаются приколы от создателей типа доброго зомби-учёного. Играл я всего лишь в первую миссию, и по крайней мере в ней проблема в том, что если упустить момент - потом поражение уже неизбежно при первой же атаке альянса, а до неё это никак не поймёшь. Так что развиваться надо сразу же на максимум, но я пока разбирался с тем, что там есть - момент уже упустил. В общем-то достаточно неплохо, любителям серии должно понравиться, в каком-то смысле это старый череп, назовём это так