ZZYZX Речь идёт о сайтах 1996-2010? Так не будет, как ты говоришь. Достаточно одной версии, на которой всё желаемое работало.
И никто не сотрёт сайт с лица земли из-за того, что там (боже мой!) работает Flash. Подобное только в новейших решениях будет, которые как сервис предоставляется, где ежемесячно бабки платятся разрабам по подписке -- вот их могут застаавить обновиться под дулом денежного пылесоса. Но такое кроме больших корпораций обычно никто не юзает, и "нетупопотребительского" интереса они не представляют.
Если ты о всяком Newgrounds и прочем, где в своё время флеш-игры выкладывались, и относительно много людей смотрело, уверен, что они придумают какую-то обёртку-костыль чисто для себя, и на них никак не повлияет размахивание дубиной Адобе.
Хороша обнова, захотел зибраш изучить, прям вот серьезно..
Я так понял там добавили динамическую ткань? Она меня больше всего впечатлила.
В блендере ее добавили еще года пол назад или около того, но мне не нравится как она там используется и нельзя адекватно комбинировать с паттернами меша
Решили потягаться с Marvelous Designer-ом. Посмотрим, удастся-ли... У последнего всё-таки инструментарий для создания тканей покруче будет:
Не они одни в блендере к примеру это уже давненько есть, впрочем было и до 2.8..
Вот к примеру аддон работает примерно как марвелоус.
Единственное что у блендера особо нет красивых промо видео, чтобы глянул и вау, круто.. Но делает он все тоже что и марвелоус, за исключением утюжка, это я не нашел там.
На этих видео разные тулзы по работе с тканями
Точно так же можно создавать и подушки и одежду, всякие парусы и тд при этом есть кисть с динамической симуляцией ткани при этом оч удобно создавать выкройки в отличии от марвелоуса где на мой взгляд не удобное управление.
Вроде в браше в 21v подобное добавят.
Вот кисточка
А так, да, неплохой релиз. Но всё равно, на мой взгляд, уже нет того "Вау!" эффекта, который был раньше с каждым релизом ZBrush-а.
Наверное потому что они просто добавили то что уже есть в других редакторах, просто по своему реализовано.
Я вот надеюсь когда-то увижу в деле ретопологию основанную на динамических тканях, как была анимашка на 1 апреля со львом, жаль найти ее не могу, но задумка крутая