Автор | Сообщение |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | 1391 |
 Doom Rate: 1.94 Posts quality: +632 |
Отправлено: 25.09.25 15:28:58 | |
|
Тут по ходу понадобилось, сделал три новых звука - открытие\закрытие дверей-решёток и горение пламени.
Предлагаю желающим применять.
Возможно, будут пожелания по созданию других новых звуков? А то что-то мало внимания этому уделяется.
В архиве wad со звуками, демонстрационный wad и bat для запуска (отредактируйте пути в нём).
https://disk.yandex.ru/d/RtBRYoUK2xDyvQ |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8844 |
Doom Rate: 2.04 Posts quality: +2355 |
Отправлено: 25.09.25 16:42:33 | |
|
Звуки дверей уж больно раздражают уши, высокие резкие скрежеты металла, в игре будет некомфортно постоянно такое слушать.
А вообще - да, звук для поднятия, опускания железной решетки нужен, только более "низкие" тона скрежета.
Еще не хватает разнообразия для звуков противников-людей, обычное рыканье здесь не пойдет, а вот какие-то фразы на непонятном языке, вполне бы сгодились. Как у культистов в Блад, только другие. |
|
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
camper = Sergeant Major =
 | 616 |
 Doom Rate: 1.41 Posts quality: +341 |
Отправлено: 25.09.25 18:30:57 | |
|
Я думаю хорошо.
Mikle пишет: | Предлагаю желающим применять. |
С какой лицензией можно использовать? Хорошо бы короткий сопровождающий текстовый файл. |
|
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
 |  | 3570 |
 Doom Rate: 1.58 Posts quality: +967 |
Отправлено: 25.09.25 20:48:17 | |
|
Shadowman пишет: | А вообще - да, звук для поднятия, опускания железной решетки нужен, только более "низкие" тона скрежета. |
В игре "Will Rock" что-то подобное есть. |
|
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | 1391 |
 Doom Rate: 1.94 Posts quality: +632 |
Отправлено: 25.09.25 20:54:19 | |
|
Shadowman пишет: | высокие резкие скрежеты металла, в игре будет некомфортно постоянно такое слушать. |
Этот звук не для каждой двери, а для каких-нибудь главных ворот замка.
Shadowman пишет: | не хватает разнообразия для звуков противников-людей, обычное рыканье здесь не пойдет, а вот какие-то фразы на непонятном языке, вполне бы сгодились |
Подумаю.
camper пишет: | С какой лицензией можно использовать? Хорошо бы короткий сопровождающий текстовый файл. |
Не разбираюсь я во всех этих лицензиях. Будут люди писать, что звуки "by Mikle" - и хорошо. А нет - возмущаться не стану. |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
klerk - 2nd Lieutenant -
 | 1336 |
 Doom Rate: 1.15 Posts quality: +1035 |
Отправлено: 25.09.25 21:40:35 | |
|
Mikle пишет: | Не разбираюсь я во всех этих лицензиях. Будут люди писать, что звуки "by Mikle" - и хорошо. |
Обычно такое размещают под лицензиями Creative Commons. Лицензия CC Attribution позволяет делать что угодно, но требует указания авторства. Под условия как бы подходит. Есть более жёсткий вариант под названием Share Alike, там требуется чтобы производный контент также был свободно распространяемым (т.е. любые материалы содержащие эти звуки, в том числе в изменённом виде, должны также распространяться свободно с указанием авторства, иначе это будет считаться нарушением авторских прав).
Там есть ещё варианты No Derivatives (запрет на изменение исходного материала) и Non-commercial (запрет на коммерческое использование) и разные комбинации этих лицензий, но думаю рассматривать их тут - это лишнее. |
|
|
1 |
11 |
 |
|
| |
camper = Sergeant Major =
 | 616 |
 Doom Rate: 1.41 Posts quality: +341 |
Отправлено: 26.09.25 17:44:10 | |
|