Не могли бы Вы, пожалуйста, про трассер поподробнее? С каким оружием это происходит, при каких условиях? В версии, разработка которой ведётся сейчас, пули вылетают с правильной высоты.
Попробовал пострелять с командой freeze - трассеры действительно вылетают с разных высот, видимо показалось. Тут приношу извинения. Ну и до выключения Lens Flare тоже дошёл. Прошёл дамбу с зенитками - пока всё хорошо, только во время перекатов противников возникает ощущение, что им даётся временная неуязвимость на время переката.
Если так, то странно, что он не озаботился этим вопросом до выпуска мода.
Вот-вот, поэтому я и считаю, что это отговорка, чтобы не дразнить вышеупомянутых гусей, которым до всего есть дело. Ничего противозаконного в этой модификации не было и нет.
им даётся временная неуязвимость на время переката
Верно подмечено, только там не совсем неуязвимость, а снижение урона на 50%. Многие игроки на это обращали внимание, я сам больше года назад просил Торментора выключить эффект, он ответил "Regarding the lowering of the rolling damage: This was implemented on purpose and I think it should stay as it is."
Противозаконного то нет, понятное дело, однако, как уже отписывался doomjedi, больше шумихи = больше вероятность того что какой-нибудь алёшка напишет донос в немецкую полицию/прокуратуру/гестапо/совет толерантности, донос будет раздутым по абсурда, понятное дело, а дальше по накатанной, найдут что захотят, было бы желание.
Doomzilla Немецкая полиция работает не так, как российская, если что
Это ненормально, когда "найдут что захотят". Встречный иск за подлог не хрень собачья
ZZYZX По всякому может быть, чего уж там. На такие вещи сильно влияет уровень гласности и адекватность участников процесса. Чем меньше гласности - тем выше вероятность того что всё закончится хорошо, попадёшь в газету - считай пропало, если не официальные органы оприходуют, значит соседи постараются. Под "найдут что захотят" я имею ввиду не подбросы/ложные обвинения, а неверную интерпретацию имеющихся данных - "Что это у вас, в игрульке компьютерной можно по евреям стрелять? Вы что антисемит? Это зомби-евреи, говорите? Это вы так подчёркиваете их бесчеловечность?" - дальше додумывай сам. В Германии с этим очень строго - там Гитлеру усы регулярно сбривают.
Погугли историю Пола Миллера, если не знаешь, это немного не о том, но корень проблемы тот же самый - "Не лижешь левым? - Сломаем тебе жизнь!"
Не то чтобы это оправдывало ту клоунаду что он устроил впоследствии, но случай весьма показательный, к вопросу о встречных исках.
P.S
Завязывать надо с этим обсуждением, оффтоп всё-таки.
Немецкая полиция работает не так, как российская, если что
Несовсем, есть моменты в которых что наш, что их полицай - будут действовать абсолютно одинаково, в рамках предписанного шаблона специально готового под случай на подобие текущего.
Возьми и донеси на какого-нибудь Васю что он создал модигру про нацистов - в РФ разбираться никто не будут и просто закроют по пропаганде оного. А человеку жизнь сломают, и даже если будет доказано опосля что это все был гон - простите, поезд ушел, чел на нарах, досрочное его не спасет т.к. судимость есть, соответственно и дальнейшая его судьба на воле будет не самая завидная.
В Германии, с учетом особо острого отношения к повестке нацизма и его изображения в медиа, торма таки могут закошмарить, внести ложный предлог в дело и затем четыре варианта варианта: штраф, тюрьма, и то и то вместе, либо долгие судебные тяжбы на фоне ответного заявления о клевете и возможно вин. А возможно и нет.
у меня сохранилась та самая, с Master Race, так что, ничего не пропало, наследие в безопасности.
Отлично! Скинь мне в личку, пожалуйста, если не хочешь здесь ссылку светить.
Кстати, я не вникал в лицензию БОА, потому такой вопрос: если я, допустим, вывешу этот мод у себя на сайте просто для хранения и сделаю ссылку для всех желающих, но без всякой связи с официальным релизом и официальным хранилищем Торма, это авторы мода разрешат? Это не повредит Торму?
Согласен. Надо вырабатывать совместную позицию по вопросу - как противостоять "полиции мыслей". Делать нейтральное хранилище, новый независимый сайт, 2 версии вада или что-то еще?
Не повредит конечно, как ты себе это представляешь? У торма нет официальных средств давления на другие проекты, чтобы обвинить его в бездействии. Он может попросить удалить, но по факту на этом всё.
Кстати, я не вникал в лицензию БОА, потому такой вопрос: если я, допустим, вывешу этот мод у себя на сайте просто для хранения и сделаю ссылку для всех желающих, но без всякой связи с официальным релизом и официальным хранилищем Торма, это авторы мода разрешат? Это не повредит Торму?
Могут не разрешить, с одной стороны, но с другой, а какая разница-то теперь, на официальных серверах будет "правильная" версия, для ценителей - действительно правильная и кошерная, но не поддерживаемая разрабами официально (но из под полы да). Чисто ИМХО
А повредит или нет, нууу... нет, сомнительно. Тут как не хоти а списать на то что Торм кого-то подписал на выкладку устаревшей версии мода не выйдет при всем желании его ненавистников. Есть вещи которые даже они, при всем желании, не способны выдавать за действительность.
Хотя с некоторыми вещами они смогли... да...
Щас будет новый виток срача, я уже вижу. А вообще, как я теперь понимаю, главной причиной было даже не то, что кто-то сделал игру где фошысты это фошысты. Точнее, это пришло сразу после. Главной первостепенной причиной было то, что некое туловище "крайне оскорбилось", и все знают о чём речь.
Точнее о ком. арлин прославилась. фемки и лгбт рады, да не все, нормальные люди оскорблены и возмущены.
Забавно что вместо получения поддержки своего видео о тех самых спрайтах выходит все-таки противоположная картина, дизлайков больше. На тытрубе нет статистики кто минусит, поэтому люди выражают своё недовольство более "открыто".
Разместил новость о проекте BOA и ссылку на "неотцензуренную версию" (спасибо Wereknight) у себя на сайте:
Посмотреть страницу с описанием проекта Скриншот и текст взяты с Realm667, они хотя и относятся к более ранним эпизодам, но, полагаю, к проекту в целом их также можно отнести. Если я где-то ошибся - напишите здесь, поправлю. Текст я немного скорректировал, но постарался сохранить основу исходного описания с риэлма667. Все-таки Второй фронт был открыт в 1944 году, потому указание года я из описания убрал.
Скриншоты не стал постить, думаю, проект и так все знают.
Видимо, кто-то все-таки настучал...
Но нельзя исключить и коммерческой подоплеки - игра, сделанная любителями "на коленке", которая по качеству, глубине сюжета и интересности способна переплюнуть многие коммерческие проекты. А там, где задействованы Большие Деньги - можно ожидать чего угодно...
В этом смысле даже хорошо, что в России нет собственной развитой индустрии комп. игр. Некому гнобить разработчиков-энтузиастов, чьи проекты могут составить конкуренцию коммерческим проектам (конкуренция идет не только за деньги - но за время игроков: время, проведенное за БОА = времени, не проведенного за коммерческой игрой).
Ну серьёзно. Им так это "болезненно" видеть, что аж смакуют. Там кстати один в комментах уже докопался что о ужас это не первый мод, где были сиськи. Теперь это точно не остановится.