Shadowman UAC General
 | | 9295 |
Doom Rate: 2.03 Posts quality: +2621 |
Отправлено: 07.05.26 22:54:15 | |
|
Да, квантовая физика рушит все привычные представления о причинах и следствиях, и до конца вся эта шизофизика в голове не укладывается, тем более там используются специфические термины, для которых у обычного человека просто нет в голове адекватных образов.
У оккультистов образы понятнее публике, но их границы размытые, а потому тоже на выходе получается туман, без уточнений не разобраться.
Но за примеры спасибо, если будет что-то еще понятное - только приветствую! |
|
|
Oville = Master Sergeant =
 | | 506 |
 Doom Rate: 0.57 Posts quality: +557 |
Отправлено: 07.05.26 23:27:52 | |
|
| Герр Смертоносец пишет: | | Звучит как полная шизофрения | Да, не, это-то как раз понятно... Или непонятно... А тока вопрос: а почему ты сколлапсируешь? Я ведь тоже могу сколлапсировать, если, увижу в твоей реальности не то, что увидел ты? Получается, мы оба сколлапсируем, если реальности равноценны. Они ведь равноценны? И никто из нас никогда не узнает, была кошка мёртвая или живая. А наши альтернативные версии нам не расскажут...
Вообще я придерживаюсь мнения, что ничто не может появиться из ничего и исчезнуть вникуда, мне так спокойнее и проще))) А из ничего творить может только Бог, и он создал нас бессмертными, наша смерть - временное явление, до воскресения, и реальность тоже одна, без всяких "параллельных вселенных" и постоянного цикла появления-исчезания материи, как, например, теория Большого Взрыва...
| Shadowman пишет: | | У оккультистов образы понятнее публике, | Знаешь, послушав некоторых учёных, я иногда начиная путаться, где оккультизм, а где наука  |
|
|
Shadowman UAC General
 | | 9295 |
Doom Rate: 2.03 Posts quality: +2621 |
Отправлено: 07.05.26 23:42:26 | |
|
| Oville пишет: | | послушав некоторых учёных, я иногда начиная путаться, где оккультизм, а где наука |
Это потому, что нам привычнее детерминизм - его так хорошо вдалбливают со школьных лет, что потом перестроиться сложно (если вы специально не посвятили жизнь изучению современной физики).
| Oville пишет: | | А из ничего творить может только Бог, и он создал нас бессмертными, наша смерть - временное явление, до воскресения |
А Бога кто создал тогда?  |
|
|