Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Юмор Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42
   Список разделов - Болталка - ЮморОтветить
АвторСообщение
RunnerFx
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 34 points
256

Doom Rate: 2.64

Posts quality: +181
Ссылка на пост №821 Отправлено: 11.02.25 09:08:50
VladGuardian пишет:
А такая сумасшедшая нелинейность, как в Фоллаутах, которая Фоллауты как раз украшает,
убила бы и первые два Дума, и третий Дум... превратив их в вялотекущую зачистку аванпостов,
с последующим метанием по полупустой карте в поисках "выхода". На манер Rage 2 или тех же Фар Краев.

А что насчёт формулы биошока? Большие уровни, которые можно проходить нелинейно, случайный и ненавязчивый респаун врагов с отсечкой по времени 5-10 минут? Такой геймплей устроит в думе? Плюс между строениями катаемся на транспорте( вездеходы, монорельс и прочие вундервафли).

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
2 1
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 235 points
5565

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1970
Ссылка на пост №822 Отправлено: 13.02.25 00:14:10
"Make metal... Not war"... Верим тебе (пока), наш дорогой Трампуша

4 10 23
Zveraboy
- Captain -
Next rank: = Captain = after 21 points
2319

Doom Rate: 1.01

Posts quality: +403
Ссылка на пост №823 Отправлено: 14.02.25 10:05:43
VladGuardian
Уровень с 7 порталами ооочень многие не смогли пройти. Потому что в этом случае понятие нелинейности превратилось в понятие сверх душности и именно это поставило крест на игре для многих игроков...
Все 7 рубильников на 1 дверь разбросанных хрен пойми где это уже слишком.

Касаемо фоллаутовской нелинейности скажу следующее.
В фоллауте большую часть времени игроков занимают квесты и именно за счет многообразия способов выполнения квестов достигаеться эта нелинейность как по мне.
А вот как нечто подобное сделать в думе , попустно не забыв сделать случайную генерацию квестов я хз если честно:((

RunnerFx
В принципе идея неплохая. Но спавн монстров нужно сделать разнообразным , и так чтобы игрок не видел спавн монстров. Так будет мне кажеться интереснее.

Рейтинг сообщения: 0, отметил(и): VladGuardian, RastaManGames
1 2
VladGuardian
= Commissar =
5565

Ссылка на пост №824 Отправлено: 14.02.25 17:49:29
Zveraboy пишет:
попустно не забыв сделать случайную генерацию квестов я хз если честно:((

Я лично против квестов в Думе.
Причем, как интеллектуальных цепочечных, на манер Скайрима или Фоллаута,
так и примитивных в духе Far Cry 3/4/5 - "крутани вентиль вот в этой точке карты".

Имхо, дум - это про стихийные зарубы и баталии на "коридорно-разветвленных просторах" :) Ада.
Где главный путеводитель - это интеллект игрока, а не желтый ромбик на компасе.
4 10 23
Zveraboy
- Captain -
Next rank: = Captain = after 21 points
2319

Doom Rate: 1.01

Posts quality: +403
Ссылка на пост №825 Отправлено: 14.02.25 18:39:49
VladGuardian
Ну тогда тебе в дум рл. Но это пошаговый рогалик и я не уверен что он тебе понравиться.
Да и там если честно местами баланс хромает.
Порой бывают моменты, особенно на старте, когда толпа монстров со всего уровня летит на игрока так, будто у него написанно СВОБОДНАЯ КАССА. Я уж даже не знаю с чем эта беда связана, но такая хрень порой отбивает желание играть.
И да насчет путеводителя. Знаешь в 1 думе был лабиринт на уровне Е1M7. Вот его я охренеть как ненавижу. Одно из самых нелюбимых мест как по мне. Он чем то напоминает по сложность 2 уровень хексена.
С той лишь разницей что там нет столько тригеров найти которые почти нереально не зная о них.
1 2
VladGuardian
= Commissar =
5565

Ссылка на пост №826 Отправлено: 15.02.25 00:10:44
Zveraboy пишет:
Знаешь в 1 думе был лабиринт на уровне Е1M7. Вот его я охренеть как ненавижу. Одно из самых нелюбимых мест как по мне.

Ага, довольно душное место.
Ещё и одна из та же текстура налеплена кругом.
Правда, в минувшие благословенные времена мы даже не задумывались, что "разработчик сделал что-то не так"... во времена-то были
4 10 23
theleo_ua
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 2 points
4888

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1074
Ссылка на пост №827 Отправлено: 15.02.25 14:35:16
VladGuardian пишет:
Правда, в минувшие благословенные времена мы даже не задумывались, что "разработчик сделал что-то не так"... во времена-то были

именно
3 1
VladGuardian
= Commissar =
5565

Ссылка на пост №828 Отправлено: 15.02.25 17:24:53
VladGuardian пишет:
Правда, в минувшие благословенные времена мы даже не задумывались, что "разработчик сделал что-то не так"...

theleo_ua пишет:
именно

При этом ты должен осознавать, что начало нулевых, и сегодняшнее время - не одно и то же.
Сейчас у любой игры - если не масса, то как минимум пара-тройка конкурентов, и всегда есть с чем сравнить.
(даже не упоминая о том, что немалый процент говнопродукта изготовляется в конструкторах типа Unity/UE)
И почти в любой ситуации (приблизительно) понятно, что следовало делать разработчику, а что - нет.
4 10 23
Страница 42 из 42Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42
   Список разделов - Болталка - Юмор