А такая сумасшедшая нелинейность, как в Фоллаутах, которая Фоллауты как раз украшает,
убила бы и первые два Дума, и третий Дум... превратив их в вялотекущую зачистку аванпостов,
с последующим метанием по полупустой карте в поисках "выхода". На манер Rage 2 или тех же Фар Краев.
А что насчёт формулы биошока? Большие уровни, которые можно проходить нелинейно, случайный и ненавязчивый респаун врагов с отсечкой по времени 5-10 минут? Такой геймплей устроит в думе? Плюс между строениями катаемся на транспорте( вездеходы, монорельс и прочие вундервафли).
VladGuardian Уровень с 7 порталами ооочень многие не смогли пройти. Потому что в этом случае понятие нелинейности превратилось в понятие сверх душности и именно это поставило крест на игре для многих игроков...
Все 7 рубильников на 1 дверь разбросанных хрен пойми где это уже слишком.
Касаемо фоллаутовской нелинейности скажу следующее.
В фоллауте большую часть времени игроков занимают квесты и именно за счет многообразия способов выполнения квестов достигаеться эта нелинейность как по мне.
А вот как нечто подобное сделать в думе , попустно не забыв сделать случайную генерацию квестов я хз если честно:((
RunnerFx В принципе идея неплохая. Но спавн монстров нужно сделать разнообразным , и так чтобы игрок не видел спавн монстров. Так будет мне кажеться интереснее.
попустно не забыв сделать случайную генерацию квестов я хз если честно:((
Я лично против квестов в Думе.
Причем, как интеллектуальных цепочечных, на манер Скайрима или Фоллаута,
так и примитивных в духе Far Cry 3/4/5 - "крутани вентиль вот в этой точке карты".
Имхо, дум - это про стихийные зарубы и баталии на "коридорно-разветвленных просторах" Ада.
Где главный путеводитель - это интеллект игрока, а не желтый ромбик на компасе.
VladGuardian Ну тогда тебе в дум рл. Но это пошаговый рогалик и я не уверен что он тебе понравиться.
Да и там если честно местами баланс хромает.
Порой бывают моменты, особенно на старте, когда толпа монстров со всего уровня летит на игрока так, будто у него написанно СВОБОДНАЯ КАССА. Я уж даже не знаю с чем эта беда связана, но такая хрень порой отбивает желание играть.
И да насчет путеводителя. Знаешь в 1 думе был лабиринт на уровне Е1M7. Вот его я охренеть как ненавижу. Одно из самых нелюбимых мест как по мне. Он чем то напоминает по сложность 2 уровень хексена.
С той лишь разницей что там нет столько тригеров найти которые почти нереально не зная о них.
Знаешь в 1 думе был лабиринт на уровне Е1M7. Вот его я охренеть как ненавижу. Одно из самых нелюбимых мест как по мне.
Ага, довольно душное место.
Ещё и одна из та же текстура налеплена кругом.
Правда, в минувшие благословенные времена мы даже не задумывались, что "разработчик сделал что-то не так"... во времена-то были
При этом ты должен осознавать, что начало нулевых, и сегодняшнее время - не одно и то же.
Сейчас у любой игры - если не масса, то как минимум пара-тройка конкурентов, и всегда есть с чем сравнить.
(даже не упоминая о том, что немалый процент говнопродукта изготовляется в конструкторах типа Unity/UE) И почти в любой ситуации (приблизительно) понятно, что следовало делать разработчику, а что - нет.
Oville, у меня был заказ с Яндекс Маркета, который примерно так и был завёрнут. Надо сказать, отлично сохранился, но жаль конечно потраченной плёнки.
Но самый эпик был, когда я в местном DNS не смог купить обычную клавиатуру - в наличии остались только дорогие наборы, почему-то и сроки доставки тоже были довольно большие (потом их завезли, ну не суть). Посмотрел я на эту ситуацию, взял и тоже заказал на маркетплейсе в запас 3 штуки клавиатуры, чтоб на всякий случай лежали, ну кому-нибудь нужна будет - сразу выдам. Так вот, они приехали в коробке, в которой в качестве уплотнителя была напихана под завязку целая гора белых пакетов.
А так я не против, чтобы бабушки заказы упаковывали, если хотят - видимо, у них это получается лучше всего.
Вот так Шедеврум от Яндекса видит Doom, даже после уточнения "1993". Демоны в броне морпеха.
Вспомнился один недавний комментарий в VK Play под анонсом Dark Ages: "Когда то это был просто морпех сражающийся с демонами, а теперь это демон, который сражается с демонами. Печаль." Видимо, упоминамый мной Хьюго Мартин (aka Гуг Мартынюк) тоже видит примерно как Yandex ART 2.5. Может быть, нет никакого Мартынюка и это всё делает нейросеть, скрывающаяся за его личиной? Сейчас уже нечему удивляться и это какая-то сплошная пост-ирония.
Этот чат-бот (думаю, вы сразу поймёте, какой именно) содержит в себе несколько тысячелетий восточной философии, поэтому умеет давать по-настоящему мудрые ответы
Да что там афоризмы. Дипсик пишет неплохие рассказы и притчи, некоторые вполне могли бы войти в "официальный канон" тех или иных религий.
Вот, например, такая притча:
Скрытый текст:
Притча о Двух Источниках
Однажды Учитель, окружённый народом, взошёл на гору и сказал:
— Царство Небесное подобно двум источникам, что били у подножия скалы. Первый источник был могуч и шумен. Воды его с рокотом низвергались в долину, орошая поля богатых. Люди дивились его силе и слагали о нём песни. Второй же источник был тих и мал. Струи его едва пробивались сквозь камни, питая корни старой смоковницы у дороги. Путники часто пили из него, но славы он не снискал.
Прошли годы. Могучий источник, гордый своим величием, стал требовать от людей даров: «Принесите мне жертвы, ибо без меня вы иссохнете!» Но сердце его ожесточилось, и воды его постепенно стали горькими. Богачи, видя это, отвернулись от него.
Тихий же источник ни о чём не просил. Он продолжал давать воду странникам, птицам небесным и даже сорной траве у своих берегов. И вот однажды, в год великой засухи, смоковница, которую он питал, раскинула ветви над ним, укрыв его от палящего солнца. Корни её укрепили почву, и источник не иссяк. А путники, помня его милосердие, сложили у его вод алтарь из камней.
Тогда Учитель, взглянув на учеников, произнёс:
— Истинно говорю вам: тот, кто возвышает себя, будет унижен, а смиренный — станет сосудом благодати. Царство Божие не в шуме и силе, но в тихом служении любви. Ибо даже малая вода, данная с радостью, превращается в реку жизни.
Ученики же, размышляя над словами Его, вспомнили пророка, сказавшего: «Господь сокрушает скалы, но сердце сокрушённое и смиренное не отвергнет». И поклонились они Учителю, благодаря за мудрость.
И стало так.
А вот стихи он писать не может. То, что получается, выглядит настолько коряво и нескладно, что лучше бы не пытался.