Хорошая карта, в которой старый добрый адский Шэдоумен виден как никогда раньше в этом мегаваде!
"Пальма лидерства" однозначно у Шэдоу, но не забываем БигМемку и меня. Всё-таки идея и исполнение первых двух залов и коридоров, и то, что из первой локации виден предыдущий уровень, - пожалуй, лучшее, что я сделал в этом мегаваде (за основу, конечно, было взято туловище Могора). Пожалуй, это атмосфернее, чем мои сольные 26 и 27, и вообще круто, что у нас очень достойный финал. Когда смотрю на этот уровень, становится немного жалко, что первая карты в художественном плане всё-таки слегка сыровата. Но зато сделали в срок, и это я считаю жирным плюсом.
RaRu Des2122 Спасибо за летсплей! Последняя карта все-таки показала, что она достойна быть последней! И то, что удачно получилось соединить усилия трех мапперов на ней - хороший знак!
в которой старый добрый адский Шэдоумен виден как никогда раньше в этом мегаваде!
При этом я сделал свои локации на этой карте где-то за 4-5 часов, т.е. ее тоже можно считать в своем роде спидмаппинговой. А вот мап20 и 21 делались в свое время в течении нескольких недель.
Кстати, напомню, что ты высказывал некоторое желание пройти и мой сборник: http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=2486 Хотя там карты знакомые по прошлым мегавадам, но они в новой связке. Так что, может быть, захочешь их вспомнить в новой последовательности...
Товарищи авторы и прочие причастные! Благодарю всех вас за это местами долгое, местами тяжёлое, но крайне интересное и высококачественное путешествие, а также за доставленное огромное удовольствие! Карты мегавада получились преимущественно немаленьких размеров, весьма разношёрстными по стилю оформления и нередко несущими в себе индивидуальный почерк автора - что особенно впечатляюще с учётом сжатых сроков производства.
Также приятно удивлён и польщён тем, что мой скромный вклад сочли достойным включения моего ника на титульный экран и остаюсь в ожидании начала полноценной работы над RDCP-2024. Надеюсь оказаться полезным и в его разработке тоже!
Статистику по монстрам я уже приводил в профильной теме, но, думаю, будет не лишним привести её и здесь. Тем более, что по Whitemare и Da Will точно такая же уже имеется:
156 представителей для дебюта в целом нормально, но всего 6 карт из 32 - это уже маловато... Прошу учесть, если этот морпех будет использоваться и дальше!
RaRu Des2122 Благодарю за летсплеи. Было весело наблюдать. Судя по всему ты делал несколько пробных заходов прежде чем делать финальную запись прохождения. И наверняка в особо длинных уровнях приходилось перепроходить несколько раз.
156 представителей для дебюта в целом нормально, но всего 6 карт из 32 - это уже маловато...
Да, по моему этого монстра добавили уже ближе к релизу. И например в 16 карте я их добавлял уже посфактум. Но вообще, можно было еще добавить 1-2 монстров, вместо спавна монстров например. Или командира кина. Не помню, чтобы его кто-то задействовал в прохождении.
Правда, довольно сильно сбивает с темпа секрет с мегасферой среди движущихся вверх-вниз лифтов и обитающей там кучи импов
Возможно ты прав. Стоило сделать их чуть быстрее. Но вообще в первой версии я планировал вместо импов сделать пулеметчиков. Хорошо что отказался от этой идеи, иначе бы от толпы хитскана не спасли никакие дистанции.
Посмотрел запись прохождения. Сколько же времени потребовалось на составление маршрута? Просто со стороны траектория движения выглядит настолько неочевидной, что встает вопрос о способе постижения всех этих премудростей с потайными ходами, двигающимися платформами, переменами высот и притаившимися повсюду монстрами. Что-то мне подсказывает, что играть в этот уровень с нуля куда менее приятно, чем смотреть записанное видеопрохождение.
Сколько же времени потребовалось на составление маршрута?
Конкретно на этот у меня действительно ушло немало времени - он длинный, на нём спрятано очень много чего необязательного и он, ввиду того, что является предпоследним в мегаваде, ещё и не самый простой в плане сражений.
Просто со стороны траектория движения выглядит настолько неочевидной, что встает вопрос о способе постижения всех этих премудростей с потайными ходами, двигающимися платформами, переменами высот и притаившимися повсюду монстрами.
Что ж, на всеобщую очевидность и окончательную оптимальность этот маршрут и не претендует, я выстраивал его удобным в первую очередь для себя самого. И вроде по итогу ничего не упустил. И если мне удалось это сделать - то, видимо, всё-таки постичь все эти премудрости вполне возможно. Уверен, что люди ещё и куда быстрее с этим справляться будут.
Что-то мне подсказывает, что играть в этот уровень с нуля куда менее менее приятно, чем смотреть записанное видеопрохождение.
Лично для меня дело обстоит наоборот, хотя, безусловно, это вопрос личного восприятия. В первый раз я знакомлюсь с уровнем, разглядываю его, любуюсь архитектурой, сражаюсь с монстрами как попало, цепляюсь глазами за мелкие детали, которые могут как на секреты указывать, так и ещё на что-то. Ни время, ни статистика не имеют для меня в этот момент никакого значения - только сам уровень. А уже во второй и последующий разы прохождение как раз всё больше сводится к выстраиванию того самого оптимального маршрута, и сама карта со всей её уникальностью помаленьку отступает на второй план.
RaRu Des2122, сам маршрут совершенно неочевидный. Иногда в Думе встречаются ответвления в разные стороны: вот одна дверь, вот вторая, вот третья. И игрок, как витязь на распутье, размышляет куда двигаться дальше. А в этом уровне бог знает что наворочено: тут ниже, а тут выше, тут лестница, а тут потайной вход. Куда идти, как сориентироваться, как понять что к чему? Видеопрохождение этих сомнений не отражает, а показывает отработанный маршрут, отличающийся крайней извилистостью. Уже в самом начале игрок прыгает куда-то вниз и тайными тропами выходит к кибердемонам. Мыслимо ли сходу прийти к такому варианту? Ну, по теории вероятности какой-то процент случайных открытий должен быть, но на практике придется часами изучать эту карту, чтобы понять ее устройство.
Carcass, в общем, согласен. Ну так уровни в принципе разными бывают - какие-то более прямолинейные, какие-то менее. Например, предыдущий и последующий уровни практически полностью прямые, там заблудиться и даже просто отклониться куда-то в сторону почти невозможно.
А запутанность и неочевидность этого уровня отнюдь не мешает мне считать его близким к шедевральному. Во-первых, он велик, объёмен и масштабен и на такое восприятие работает абсолютно всё, даже музыка, во-вторых, даже если передавить кибердемонов на старте, уровень всё равно тяжёл в боевом плане - и это именно, чего ожидаешь от огромной адской карты, которая занимает предпоследний слот, и в-третьих, эта карта щедро награждает игрока за исследования - лично мне её именно что хотелось изучать и я ничуть не тяготился этим.
Видеопрохождение этих сомнений не отражает, а показывает отработанный маршрут, отличающийся крайней извилистостью. Уже в самом начале игрок прыгает куда-то вниз и тайными тропами выходит к кибердемонам. Мыслимо ли сходу прийти к такому варианту?
Может, и немыслимо, но и смысл моих видео в принципе не в этом. В названии каждого из них в квадратных скобках написано: [Все секреты], что как бы намекает на то, что прохождение, записанное в нём, как минимум не слепое и заточено на поиск всего запрятанного.
Ну, по теории вероятности какой-то процент случайных открытий должен быть, но на практике придется часами изучать эту карту, чтобы понять ее устройство.
Опять-таки соглашусь и более того - я именно так и делал, прежде чем садиться за запись.
Прошёл ещё две карты от разработчиков нашего сообщества. На этот раз они обе сделаны для Doom 2, для разных мегавадов и в целом каждая из них больше по размеру всех четырёх предыдущих вместе взятых. И первая из них - это вторая карта из относительно свежего мегавада Pleasant Vibes from the Party Garage под названием Chillin' Like a Villain от MAN_WITH_GUN:
Как всегда, всё на высоте! Сам по себе большой, а для MAP02 так и просто огромный счётчик монстров пугать не должен: большинство из них хлынут на нас всем разом на второй половине уровня, где нам всего выдадут с горкой, чтобы с ними справиться. К тому же жизненные силы их настолько невелики, что их уничтожение произойдёт в основном само собой и очень быстро.
А вторая - это MAP14: Darkness Beneath из мегавада Akeldama, которую изготовил Chaingunner:
С учётом того, что с работами этого автора я знаком в основном по мегавадам Bloodspeed, Speed Master и Thirty Years with Doom, я был изрядно удивлён, увидев его в списке участников Акелдамы, карты которого в основном средне-большие и большие. И с удовлетворением убедился в том, что Chaingunner вообще является мастером на все руки: карта, хоть и длинная, исключительно классически оформленная и почти непрерывно держащая в напряжении, всё же не является перемудрённо запутанной, а её внешний вид очень приятен глазу.
Если вдруг захотите увидеть прохождения этих или каких-нибудь других мегавадов, а также если у вас есть на примете интересная карта - то можете писать мне сюда и предложить мне её пройти. Постараюсь никого и ничего на ней не оставить!
Выложу титульный экран мегавада Voyage of Shadowman, как знак того, что я начал работать над его прохождением (как всегда, сплошным и со свободным верчением головы). Несмотря на то, что я 14 из 32 здешних карт уже проходил на запись ранее в составе других мегавадов, я хочу обойтись без пропусков и пройти их все ещё раз - как из любопытства в плане играбельности знакомых карт в новых связках, так и чисто из спортивного интереса. Надеюсь, задуманное мне покорится
Уже сейчас могу сказать, что MAP02 играется намного более монотонно, чем в Heroes' Tales: во-первых, возросло количество монстров, во-вторых, на неё нельзя прийти с двустволкой и в-третьих, на ней нельзя найти двустволку. Это затягивает процесс истребления здешних обитателей, но, к счастью, не усложняет его. Также мне пришлось заменить трек на этой карте на аналогичный из того же Heroes' Tales по той причине, что там интервал между окончанием трека и началом повторного его воспроизведения намного меньше, чем в текущей сборке Voyage of Shadowman.
RaRu Des2122 Отличная новость!
Можно выкладывать по 1-2 карты, так удобнее смотреть будет, малыми порциями лучше, чем сразу большой кусок, все же время ограничено (
Во-первых, я со времён прохождения Thirty Years with Doom уже успел запамятовать, что длинные карты могут идти не просто подряд, а штабелями Собственно, если посмотреть, что я проходил после 30years - среднеразмерные SINERGY и Hell's Bane плюс две части Ностальгии - то это и не удивительно. Теперь вот снова помаленьку вливаюсь. А во-вторых, я во время первого прохождения непостижимым для себя образом не взял BFG9000 из секрета на MAP12, в итоге так и проходив без него вплоть до MAP17. Теперь же я такой ошибки не повторил, и прохождение концовки 14-й карты и обеих секретных потенциально будет чуть комфортнее.
Можно выкладывать по 1-2 карты, так удобнее смотреть будет, малыми порциями лучше, чем сразу большой кусок, все же время ограничено (
Думаю, я буду по-старому выкладывать по три карты в день с одним днём на перерыв после двух. И в любом случае не раньше, чем закончу записывать целиком, кусками как-то не хочется.
не помню, чтобы находил БФГшку на этой карте даже тогда, когда она шла под номером 25 в Speed Master
Не понял. Мы о разных вещах говорим? Речь же о РДЦ30? Но там 14-я карта моя, и ни в каком Speed Master её не было, она делалась прямо под проект РДЦ30.
А BFG там в коморке с арчем, который появляется, когда ты прыгаешь в плотину, откуда позже спустишь воду, за синим ключом. Прямо лежит, не спрятана.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Понял... ты Voyage of Shadowman проходишь. Меня фраза сбила с толку:
Штош, поиграю и я в Voyage of Shadowman. Только сорри - буду в этот раз играть на первой сложности, просто интересно погулять и дизайн уровней посмотреть. Играть серьёзно все 32 уровня, увы, нет времени.
Прошёл первый уровень и начало второго. Первый уровень, кажется, занимает какое-то особое место в творчестве Шэдоумена, поскольку в разных вариациях он встречается несколько раз. В Voyage of Shadowman он мне понравился чуть больше, чем в pagan.wad (могу попробовать объяснить, почему). Но для первой карты он излишне замороченный. Когда я впервые играл в Voyage of Shadowman, я, видимо, был уставший и затупил, не смог взять синий ключ (и на этом бросил). Да, тут больше мой косяк, но для первой карты не совсем айс.
RaRu Des2122, ну что, the hole turned out to be deep? Не тяни уж, выложи уровня до 13-го. Я уровень 13 не понял, как проходить без рокет джампа, а рокет джамп не гуд.
RaRu Des2122, ну что, the hole turned out to be deep?
Вполне, но не до конца: осталось 10 карт пройти, первая из которых - это Hell's Maw. Надеюсь, что удастся её осилить хотя бы не намного медленнее, чем когда я Heroes' Tales проходил
Вы лучше скажите, где застряли - может, подскажу, что делать.
Близко к концу, где после нажатия кнопки поднимаются колонны, по которым вроде бы нужно "прыгать". Но между домом и первой колонной большое расстояние (немного больше 128), и на неё запрыгнуть не получилось. Там ещё двустволка лежит. Не знаю, может с ней есть какой-то трюк.