Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Скорая "софтовая" помощь (общий тред) Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Оборудование UAC - Скорая "софтовая" помощь (общий тред)Ответить
АвторСообщение
theleo_ua
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 80 points
4810

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1038
Ссылка на пост №41 Отправлено: 30.11.24 13:57:41
klerk пишет:
В Windows 11 блокнот сам

есть ли возможность в блокноте вин11 сделать так, чтобы каждый новый документ открывался в новом окне, и вкладок не было вообще?
3 1
BKRItal
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 16 points
144

Doom Rate: 1.62

Posts quality: +83
Ссылка на пост №42 Отправлено: 30.11.24 16:31:08
theleo_ua
Там есть такая настройка (через иконку шестеренки справа сверху окна)
Скрытый текст:

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
klerk
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 16 points
1124

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +821
Ссылка на пост №43 Отправлено: 30.11.24 16:33:53
theleo_ua, в настройках (шестерёнка сверху справа) есть такая группа настроек "Открытие блокнота" и там сразу же "Открытие файлов" надо переключить с "Открыть на новой вкладке" на "Открыть в новом окне" (как на картинке ниже). Это не отключает вкладки полностью - они всё равно останутся и можно будет вручную создавать новые вкладки и сохранять как раньше, но любой текстовый файл открываемый с проводника или рабочего стола будет сразу в отдельном окне. Отключить полностью вкладки в новом блокноте нельзя, даже через реестр, но есть гайды как подменить новый блокнот на старый из Windows 10. Советовать такое делать не буду, не занимаюсь этим сам.

P.S.: пока пытался загрузить картинку, меня уже опередил BKRItal, но удалять свой пост не буду, т.к. он всё-таки отличается.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
1 9
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 140 points
3900

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +873
Ссылка на пост №44 Отправлено: 30.11.24 17:14:20
klerk пишет:
Michael63, мы говорим про разные вещи. Ты имеешь в виду, что тебе блокнот предлагает по умолчанию сохранить файлы в "Документах", а я так понял, что ты их не сохранял и просто оставил вкладки открытыми.

Сохранял (я упомянул об этом). В этом-то и есть моё главное удивление, что произошло. Разве что несколько дней назад свет отключали; возможно, блокнот был открыт в этот момент, не помню уже.

klerk пишет:
Но ведь если ты просто вставишь в адресную строку вот это прямо ничего не меняя:

C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Packages\Microsoft.WindowsNotepad_8wekyb3d8bbwe\LocalState\TabState

- и нажмёшь Enter, Проводник должен сам прыгнуть на эту папку.

Да, прыгнул. Там есть файлы BIN. Их как-то можно преобразовать в текст?
1 1 2
theleo_ua
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 80 points
4810

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1038
Ссылка на пост №45 Отправлено: 30.11.24 18:21:28
BKRItal пишет:
Там есть такая настройка (через иконку шестеренки справа сверху окна)

я нагуглил вот такой ролик на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=MWt6H2TnDFY

значит ли это, что при данной опции, notepad будет каждый раз открываться с новыми координатами окна? Если да, то как сделать, чтобы каждый notepad открывался в оконном режиме всегда в одних и тех же координатах и размерах окна?
3 1
klerk
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 16 points
1124

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +821
Ссылка на пост №46 Отправлено: 30.11.24 19:09:51
Michael63 пишет:
Их как-то можно преобразовать в текст?

Вот не знаю, онлайн-конвертеры при попытке это сделать какого-либо читаемого результата не дают. Вернее читаемым он является только при наличии англ. букв и цифр, что в общем-то ничего нам не даёт, т.к. большинство кодировок обратно совместимы с ANSI. Логично было бы предположить, что там обычный юникод или даже Windows-1251, но при попытке сконвертировать в них или открыть в Notepad++ с явным указанием кодировки это не срабатывает. Видимо, там символы сохраняются как-то по-своему. Открывал в hex-редакторе, там видно, что в каждом таком файле сначала идут буквы NP, потом 12 байт какого-то говна, а дальше текст. По идее, там должна быть кодировка UTF-16LE или UTF-8, но пока не понял, чем и как надо читать эту запись.

theleo_ua, по-моему это старый блокнот в Windows 10 так себя ведёт, но я не уверен, ведёт ли себя именно он так, или дело в оконном менеджере Win10. Делать себе старый блокнот ради этого не буду, если хочешь попробуй по гайдам вроде этого: https://remontka.pro/classic-notepad-windows-11/

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): theleo_ua, Michael63
1 9
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 140 points
3900

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +873
Ссылка на пост №47 Отправлено: 12.12.24 18:09:39
Такой вопрос. Я дней 10 как перешёл на тёмную тему в Windows 11. Светлая тема как-то режет глаза даже при яркости монитора 60%, и я решил попробовать тёмную, и мне всё нравится. Но: когда я запускаю Ultimate Doom Builder, там внешние рамки окна всё равно светлые (см. скрин), что немного диссонирует. Можно ли это как-то поменять, сделав рамки окна потемнее?

1 1 2
Страница 3 из 3Перейти наверх Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Оборудование UAC - Скорая "софтовая" помощь (общий тред)