Автор | Сообщение |
RastaManGames = 2nd Lieutenant =
 | 1506 |
 Doom Rate: 2.12 Posts quality: +707 |
Отправлено: 04.04.25 13:01:40 | | | Я был автором ремейка "BloodFalls", так сказать, "с головы" в проекте "Doom 2: The Way We Remember It".
Её я сделал с нуля по памяти и даже не смотрел на оригинал (а это там позволялось).
Вот настолько эта карта мне запомнилась куда больше каких-нибудь "Chasm" или "Citadel", которые я считаю нарочито душными. |
|
|
1 |
4 |
1 |
 |
|
| |
Mishka = Sergeant Major =
 | 600 |
 Doom Rate: 3.17 Posts quality: +168 |
Отправлено: 04.04.25 20:03:23 | | | RastaManGames пишет: | Я был автором ремейка "BloodFalls", так сказать, "с головы" в проекте "Doom 2: The Way We Remember It". |
Годный ремейк. Что ещё раз подчёркивает годность исходной идеи. Больше всего порадовало, пожалуй, то, что пещеры стали выглядеть значительно приятнее. | |
|
1 |
5 |
 |
|
| |
BigMemka - Captain -
 | 2103 |
 Doom Rate: 2.96 Posts quality: +376 |
Отправлено: 05.04.25 12:32:55 | | | VladGuardian
Благодарю за отзыв. Давненько что то на 30 RDC не поступало рецензий. Это бы вад на сайт бы поместить не мешало.
Присоединюсь к дискуссии насчет Bloodfalls. Мне эта карта больше всего не нравилась темным замкнутым пространством и унылой музыкой. Лучшие карты doom2 как не крути создавал Sandy Petersen. Он же создал и большинство карт данной игры. |
|
|
1 |
5 |
1 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | 1333 |
 Doom Rate: 1.99 Posts quality: +581 |
Отправлено: 05.04.25 13:03:53 | | | BigMemka пишет: | Мне эта карта больше всего не нравилась темным замкнутым пространством и унылой музыкой. |
А мне больше всего не нравится, что она сделана на халяву. В любом нашем спидмаппинге она бы заняла последнее место.
Чего стоит, например, это текстурирование:
Тут всё прекрасно, и выравнивание текстур, и их подбор  |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
BigMemka - Captain -
 | 2103 |
Отправлено: 05.04.25 13:24:02 | | | Mikle пишет: | Тут всё прекрасно, и выравнивание текстур, и их подбор |
не забывай, в 94м не было doom bilding где можно кнопкой "a" выровнять текстуры. Там все рисовалось в древних неудобных редакторах. Так что эти не выравненные текстуры встречались сплошь и рядом. И на это особо внимание не обращали. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mishka |
|
1 |
5 |
1 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | 1333 |
Отправлено: 05.04.25 13:40:03 | | | BigMemka пишет: | не забывай, в 94м не было doom bilding |
Я это прекрасно понимаю, сам сделал три полных эпизода Extremal Doom в те годы на Waded.
Там камни на подоконнике чего стоят? А одинаковое освещение что перед окном, что за ним, что в проёме окна? |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 600 |
Отправлено: 05.04.25 14:58:58 | | | BigMemka пишет: | Это бы вад на сайт бы поместить не мешало. |
Так ведь он там есть, вот рецензия от DoomZilla:
http://iddqd.ru/levels?find=30+years+with+Doom
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Mikle пишет: | В любом нашем спидмаппинге она бы заняла последнее место. |
А прикиньте, это, кажется, вообще первая карта, которую сделал Shawn Green. По крайней мере, первая опубликованная. Для первой карты неплохо. | |
|
1 |
5 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | 1333 |
Отправлено: 05.04.25 15:27:34 | | | Mishka пишет: | А прикиньте, это, кажется, вообще первая карта, которую сделал Shawn Green. По крайней мере, первая опубликованная. Для первой карты неплохо. |
Да. Но, выпуская долгожданную вторую часть супер хита, включить туда чей-то "первый блин" - это очень сомнительное решение. | |
|
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 600 |
Отправлено: 05.04.25 15:45:16 | | | Да, могу понять. Но если "блинность" состояла в основном в невыровненных текстурах (и кое-где в странном их подборе), то тогда таких блинов было много, и на это могли прикрыть глаза, если в целом карта нравилась. А игроки иногда даже не замечали.
Почитал немного про этого человека. Между прочим, он вроде бы один из очень немногих в ID, кто продолжал ценить Дум и заниматься делами, связанными с Думом, когда почти все переключились на Квейк. Считаю, что это о чём-то говорит. Чуйка у него есть. | |
|
1 |
5 |
 |
|
| |
BigMemka - Captain -
 | 2103 |
Отправлено: 05.04.25 17:45:25 | | |
Да, я чтото забыл даже. Поставил 5ку в оценке) | |
|