Автор | Сообщение |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3816 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +833 |
Отправлено: 28.10.24 21:17:56 | | | Antroid, жму твою руку, ты показал, что хотя бы в принципе это можно сделать. И вроде даже не так много времени потратил.
В Думе в принципе довольно многие любят софтварный рендерер, так что, как мне кажется, Гоззманам стоит сделать такую опцию. Чтобы "софтварная" перспектива воспроизводилась на хардваре, который, вероятно, будет лучше отрисовывать текстуры. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Antroid = Sergeant Major =
| 610 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +154 |
Отправлено: 29.10.24 01:42:15 | | | Да, я это сделал быстро потому что концепт возник сразу и сработал с первого разу - бОльше времени ушло на всё остальное кроме этого искажения. (Вставить уровень, банально цвета настроить, ходьбу вставить базовую и т.п.) В общей сложности пару часов посидел в офисе вместо работы
Правда, этот метод будет слишком корявым для внедрения в такой набитый фичами движок, как гздум. Я думаю, если они захотели бы этот эффект имитировать в хардварном режиме, им бы было лучше разбираться напрямую с матрицами (фактически это математика, после которой положения вершин в мире + положение, поворот, FOV и прочие данные камеры используются для позиционирования вершины в пространстве экрана для отрисовки... если я не прав - поправьте ). Мой метод потребовал бы отдельного геморроя со спрайтами, с освещением, с любыми эффектами и т.п. Я сделал довольно пошло, только показать, что софтварный наклон головы в принципе не противоречит современному 3д рендерингу в корне - просто надо изощряться, чтобы этого добиться.
Иными словами, это не так смешно, как те чудики на стиме, которые требуют "просто дать им тоггл фрилука" в официальном порте дума, где софтварный рендер, и в теории очень даже возможно - осталось найти им прогера, которому будет не лень этим заниматься, и который сможет убедить остальных, что внедрение такой фичи, которую еще и поддерживать потом надо до скончания времен, стоит трудов. |
|
|
| |
Mud - Warrant Officer -
| 1080 |
Doom Rate: 1.97 Posts quality: +700 |
Отправлено: 31.10.24 02:28:03 | | | в последнем обновлении звуки стали звучать хуже, сброс конфига не помог, кто-нибудь столкнулся с этим тоже? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4786 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1029 |
Отправлено: 31.10.24 15:40:56 | | | Mud пишет: | в последнем обновлении звуки стали звучать хуже, сброс конфига не помог, кто-нибудь столкнулся с этим тоже? |
какая ос и на каких звуках тестил? После того, как скажешь, я чекну строго эти звуки | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Mud - Warrant Officer -
| 1080 |
Doom Rate: 1.97 Posts quality: +700 |
Отправлено: 31.10.24 16:31:17 | | | theleo_ua
все оригинальные звуки затронуты, ос винда 11 24h2
вот видосы для примера записал | |