Автор | Сообщение |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3858 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +843 |
Отправлено: 11.02.24 16:51:11 | | | RastaManGames пишет: | Посему хочется спросить: Стоит ли овчинка выделки в таком случае, раз разница будет лишь в 4 жалких мегабайта?
|
Ты знаешь, меня стала посещать мысль, что не стоит, причём не стоит даже в чуть более "глобальном" плане: я хочу оставить всё так, как есть в версии, релизнутой на idgames. Потому что в противном случае вероятно, что от меня потребуются какие-то телодвижения спустя 2 месяца после релиза, но и эти телодвижения окажутся не последними. Вот недавно RaRu Des2122 обнаружил, что телепортеры на карте 28, которые раньше работали, почему-то перестали работать. А дальше пошла цепная реакция: то Лайнос захотел что-то доделать в своей карте (причём, он ждёт финальную версию), то на карте 16 вдруг обнаружилась какая-то странная фигня, а потом оказалось, что это неправильно работает только в какой-то определённой версии Гоззы. Если пытаться выловить все такие казусы, то может получиться, что мы будем заниматься этим ещё долго. Но я не хочу заниматься этим ещё долго.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Но на будущее знание о DoomTools и опыт его использования, безусловно, полезны. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 11.02.24 20:05:39 | | | Michael63 пишет: | я хочу оставить всё так, как есть в версии, релизнутой на idgames. |
Но баг с телепортами на карте Биг Мемки серьезный и ломает прохождение, все же этот баг надо устранить и обновить вад на идгеймз.
А остальное уже не принципиально, тем более разница в размере текстур 4 мб совсем мизер (а вот новые глюки могут и появиться - хз как там на уровнях, надо опять пробегать все детально). |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Dant3 = 2nd Lieutenant =
| 1452 |
Doom Rate: 2.92 Posts quality: +702 |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 11.02.24 21:38:37 | | | Shadowman пишет: | А остальное уже не принципиально, тем более разница в размере текстур 4 мб совсем мизер |
а вот готов ли он за это платить - :rules | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
Отправлено: 11.02.24 22:26:00 | | | Кажись, Michael63 набухался... гы
Так не честно, ты отредактировал пост. | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 11.02.24 22:38:30 | | | Shadowman пишет: | Но баг с телепортами на карте Биг Мемки серьезный и ломает прохождение, все же этот баг надо устранить и обновить вад на идгеймз. |
Без меня... | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 11.02.24 23:12:05 | | | Michael63 пишет: | Без меня... |
Нет, с тобой!
Ну право же, доведи до конца, раз начал. Пусть знающие люди напишут текст, который надо в сопроводиловке или в письме написать, но отправлять письмо должен ты как лидер проекта. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 11.02.24 23:15:52 | | | Shadowman пишет: | Ну право же, доведи до конца, раз начал. |
В 2025 или в 2026? | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
RastaManGames - 2nd Lieutenant -
| 1290 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +596 |
Отправлено: 12.02.24 03:04:07 | | | Во-первых:
Michael63 пишет: | ...от меня потребуются какие-то телодвижения спустя 2 месяца после релиза... |
Dron12261 пишет: | В "Idgames Text Generator" для этого еще есть специальное поле "Update to", в котором можно сослаться на старую версию. |
Во-вторых:
Michael63 пишет: | В 2025 или в 2026? |
Мне напомнить, что в "TNT" на релизе в одной карте не было жёлтого ключа? И там, по итогу, выпустили заплатку.
Что за упаднические настроения? Ну по-мелочи исправят люди штуки, быстренько обновим вадник, да вдуплим его на /idgames, попросив обновить существующий вадник, который был V1.0, а станет V1.1 или V1.0-HotFix.
Не большая трагедия, учитывая, что на "Doom Power" людей сидит явно меньше, чем на том же "BanWorld'е", посему у нас было не так много активных тестеров, а масла в огонь подлил тот факт, что ближе к середине вадника у нас пошли карты-мастодонты, на которые нужно затрачивать от 30 минут до 1 часа с хвостиком.
P.S.: @Michael63, кажется, тут не проставлены тэги для трансфера... Или так и задумано?
P.P.S.: @BigMemka, а здесь, вроде, HOM:
| |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 12.02.24 10:46:28 | | | Mikle пишет: | Так не честно, ты отредактировал пост. |
Мусор лучше всё-таки убирать, чем не убирать.
RastaManGames пишет: | Что за упаднические настроения? |
Жизнь такая сейчас (у меня).
Ладно, обновим, конечно, вадник, когда с ним всё утрясётся.
RastaManGames пишет: | @Michael63, кажется, тут не проставлены тэги для трансфера... |
Странно, я уже исправлял это место. Возможно, где-то пропустил. |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
xray696 = Master Corporal =
| 249 |
Doom Rate: 1.68 Posts quality: +142 |
Отправлено: 13.02.24 06:56:03 | | | siealex пишет: | MAP19, сад к западу от входа - игра серьёзно тормозит. У всех так? |
Тоже испытал в этом садике резкую просадку фпс - до 30 с 60. В принципе, крайне простительно... Поскольку обе карты(18 и 19) очень, в целом, понравились. Грамотно и логично - всё разложено и расставлено: монстры, предметы, секреты. Музыкальное сопровождение не напрягает. Умеют же делать люди, можно смело заявлять перед выходом с карты.
На карте MAP18, по началу было как-то тихо: ходил, бродил и чего-то всё ждал. Куда все делись? Монстры, ау! Потом всё нормализовалось и уже было не оторваться от дальнейшего прохождения.
На карте MAP21, почему-то некоторые монстры появлялись перед игроком буквально из воздуха и сразу же. Обескураживает увиденное |
|
|
| |
siealex = Sergeant Major =
| 642 |
Doom Rate: 1.86 Posts quality: +52 |
Отправлено: 13.02.24 17:53:21 | | | | На карте MAP21, почему-то некоторые монстры появлялись перед игроком буквально из воздуха и сразу же. |
Не из воздуха, а из-под земли. Арчи на MAP27 аналогично. Это фишка (или баг?) думовского движка - если дать сектору команду опуститься до ближайшего пола, а все ближайшие полы выше, то он поднимется, причём мгновенно и бесшумно.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
MAP28 - четыре кибера в башенках вблизи выхода иногда зависают. Из-за чего такое может быть? | |
|
| |
BigMemka = 1st Lieutenant =
| 2075 |
Doom Rate: 2.98 Posts quality: +361 |
Отправлено: 13.02.24 18:15:02 | | | RastaManGames пишет: | @BigMemka, а здесь, вроде, HOM: |
Если это фото из недавнего летсплея, то там у Dant3 старая версия карт. В новой все хомы починены.
siealex пишет: | MAP28 - четыре кибера в башенках вблизи выхода иногда зависают. Из-за чего такое может быть? |
Наверное в 29? Видимо из-за того что башни стоят по диагонали, а модели у киберов квадратные. Опять же в разных портах они могут вести себя по разному, а их зависания не влияют на геймплей. Поэтому пусть будет так. |
|
|
1 |
5 |
1 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 13.02.24 18:50:02 | | | BigMemka пишет: | Если это фото из недавнего летсплея, то там у Dant3 старая версия карт. В новой все хомы починены. |
Так, это хорошая новость. Значит, и вот это
RastaManGames пишет: | @Michael63, кажется, тут не проставлены тэги для трансфера... Или так и задумано? |
тоже уже починено. На скрине что-то старое. Я сейчас проверил у себя ту версию, которая релизнута на idgames, и таких багов не увидел. Надеюсь, что осталось действительно чуть-чуть.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Что ж, с ужиманием текстурпака (исключением лишних текстур) я бы предложил не возиться, поскольку 4 мегабайта там погоды не делают особо, но не исключено, что при ужимании возникнет какой-то ещё баг. Так что сейчас, кто сильно внести мелкие косметические правки, в принципе могут это сделать (последняя версия лежит ближе к концу темы с картами БИгМемки), но по возможности я бы посоветовал оставить как есть, поскольку всегда имеется вероятность, хоть и маленькая, исправив одно, поломать что-нибудь другое. |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1290 |
Отправлено: 13.02.24 20:03:05 | | | Michael63 пишет: | ...но не исключено, что при ужимании возникнет какой-то ещё баг. |
Лично каждую карту через консоль "Гоззы" проверил. Никаких багов не было.
Максимум, можно ещё в редакторе проверку ошибок прогнать.
Но я сам не вижу смысла ради 4 метров разницы делать лишние телодвижения. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
siealex = Sergeant Major =
| 642 |
Doom Rate: 1.86 Posts quality: +52 |
Отправлено: 13.02.24 20:34:02 | | | | Наверное в 29? Видимо из-за того что башни стоят по диагонали, а модели у киберов квадратные. Опять же в разных портах они могут вести себя по разному, а их зависания не влияют на геймплей. Поэтому пусть будет так. |
Да, 29. Странно то, что киберы сначала действуют, а потом внезапно застревают. | |
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 13.02.24 21:12:19 | | | RastaManGames пишет: | Лично каждую карту через консоль "Гоззы" проверил. Никаких багов не было.
Максимум, можно ещё в редакторе проверку ошибок прогнать.
Но я сам не вижу смысла ради 4 метров разницы делать лишние телодвижения. |
Ну, тут смотри, как хочешь. Я так понял, что мы перепосылать в idgames новую версию всё равно будем, поскольку баг на 28 с телепортерами, конечно, совсем не фонтан. Так что можешь взять последнюю версию в теме БигМемки и сделать выбрасывание неиспользованных текстур (либо, наоборот, взять свою версию с уже исключёнными лишними текстурами, и поставить туда карты 16 и 28 из последней версии БигМемки). | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1290 |
Отправлено: 14.02.24 08:36:50 | | | Michael63 пишет: | Так что можешь взять последнюю версию в теме БигМемки и сделать выбрасывание неиспользованных текстур (либо, наоборот, взять свою версию с уже исключёнными лишними текстурами, и поставить туда карты 16 и 28 из последней версии БигМемки). |
Меня, походу, либо не слышат, либо толсто троллят.
Ты сам сказал, что "овчинка выделки не стоит".
И я сказал, что нет смысла ради 4 мегабайт разницы "жопу на Британский флаг рвать".
Всё.
Ждём завершения прохождений от определённых личностей, вкидываем пофикшенные карты и обновляем вадник на /idgames.
Никаких других телодвижений здесь совершать не нужно. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 14.02.24 12:34:58 | | | RastaManGames пишет: | Меня, походу, либо не слышат, либо толсто троллят. |
Я тебя не троллю. Просто не понимаю, в чём проблема, ведь вроде ты всё уже сделал по выбрасыванию лишних текстур и проверил, что работает.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вот:
RastaManGames пишет: | Лично каждую карту через консоль "Гоззы" проверил. Никаких багов не было. |
Могу догадываться, что через консоль может быть недостаточно. Но прозвучало так, что ты уверен. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1290 |
Отправлено: 14.02.24 12:57:01 | | | Michael63 пишет: | Просто не понимаю, в чём проблема, ведь вроде ты всё уже сделал по выбрасыванию лишних текстур и проверил, что работает. |
Я уже всё поудалял ещё в первый же день как мы оба пришли к соглашению.
Повторно этим заниматься мне попросту лень. Была бы разница метров хотя бы в 10 - было бы не лень.
Если так хочется - "DoomTools" тебе в руки. Будет дополнительная практика, которая пригодится в будущем. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |