Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Карты начинающего маппера и подобные им Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
   Список разделов - Мегавады и уровни - Карты начинающего маппера и подобные имОтветить
АвторСообщение
BKRItal
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 20 points
140

Doom Rate: 1.61

Posts quality: +79
Ссылка на пост №261 Отправлено: 03.11.24 02:31:03
Let's die...
Плохая карта, но удалять жалко. К примеру круговая фигня в конце задумывалась как что-нибудь типа E1M4 в Heretic, но... И так там все.
Пока делал, понял почему мне так в лом расставлять айтемы и монстров - интерфейс в DB2 (да и в Slade) в Things режиме неудобный. Окошко с категориями это, нужно чтобы можно было все things прокручивать сразу быстро, как только добавляются, можно даже с клавиатуры ввод номера thing, но не так медленно.

IWAD: DOOM.WAD
Порт: Limit Removing
Уровень: E1M1
Уровни сложности: есть ?
Ссылка для скачивания: https://doomshack.org/uploads/letsdie.zip
SHA256(letsdie.wad)= 089fe5887bec0dee115e097c3b9860538467778dc3c53ca034fee673d258178e

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Michael63, SilverMiner
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 194 points
3846

Doom Rate: 2

Posts quality: +838
Ссылка на пост №262 Отправлено: 03.11.24 18:18:49
Ну, не так уж плохо. Не Джон Ромеро, конечно, но худо-бедно чувствуется первый Дум. Мне только не понравились линии с неожиданной телепортацией. Игрок только начинает чувствовать атмосферу одной локации, а его тут же перебрасывает в другую. Считаю, что здесь эта фишка не в тему, лучше был бы просто переход из одного в другое с текстурами типа SUPPORT. Ещё мелкие ляпы есть, но тут уж просто вопрос мотивации. А в остальном сойдёт для обычной карты без больших притязаний.
1 1 2
SilverMiner
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 62 points
468

Doom Rate: 2.23

Posts quality: +188
Ссылка на пост №263 Отправлено: 03.11.24 20:26:47
BKRItal
Карта видно нарастала постепенно, за десяток-два захода. Всё необходимое вроде на что посмотреть, кого грохнуть и что подобрать - есть. Есть значительное число движущихся секторов, элементов обихода. Мне она понравилась. Но я видел только половину карты, потому что попадание в другую половину мне не очевидно. Я бродил 16 минут. Если оставлять бродильную составляющую, то хорошо бы заменить тархун на водичку, потому что по жидкости игрок будет ходить часто туда-сюда. Должен быть предел суммы препятствий для прохождения: неочевидности, неустранимого источника дамага, и прочего. Прочее содержится в адекватных количествах, типа снаряжение и монстры, и визуал - это хорошо
1 1
Страница 14 из 14Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
   Список разделов - Мегавады и уровни - Карты начинающего маппера и подобные им