VladGuardian - UAC Commissar -
 | | 6103 |
 Doom Rate: 1.33 Posts quality: +2278 |
Отправлено: 18.07.26 12:38:43 | |
|
| klerk пишет: | | Посмотрел фильм Backrooms. До последнего на что-то надеялся. Коротко свой отзыв могу выразить фразой: "Вы чё угораете?" |
Спасибо за наводку, пойду в свой кинотеатр, посмотрю...
Вообще удачных хорроров у галивуда крайне мало (где-то процентов 10-20%, от силы, от их общего числа)
Я очень люблю этот жанр, но что-то в последние годы совсем разучились пугать.
Боевички, фантастичка, фильмы-катастрофы - гораздо чаще удачные будут.
Например, сериал The last of Us куда более удачный и атмосферный, тот же сериал Fallout (хоть и не шедевр, но под чипсики посмотреть можно, и происходящее очень аутентично).
Мандалорец (Mandalorian) удачно развивает славные традиции Звездных войн, плюс эпичный запоминающийся саундтрек.
Проблема в том, что у вышеозначенных сериалов есть папочки с лице Bethesda, Naughty Dog и т.д., а вот у бэкрумсов своего главного папочки нет, одно сплошное инди.
Очевидно, крупные издатели посчитали тему бэкрумсов какой-то "несеръезной", "подростковой" идеей.
Хотя сам лор существует уже около десяти лет, наверное.
Хотя, например отдельные ростки бэкрумсов есть в таких играх, как Control (2019), The Evil Within (2014) - и по атмосфере, и частично по сюжету и объяснению мира.
К сожалению, сама идея закулисья была скорее всего превратно интерпретирована людями из галивуда.
Сделали наверное, банальную унылую беготню от монстров, хотя эта тема несколько про другое.
И самая главная трудновыполнимая задача - как сделать ИНТЕРЕСНЫМ полуторачасовое блуждание по закулисным мирам.
И как всегда, игры гораздо лучше передают тонкую суть.
В них начинаешь вживаться примерно на 20-30 минуте прохождения, фильм я думаю, такого не даст... (только если это не гениальный Тарковский, к примеру)
Из игр про закулисье могу рекомендовать вот эти:
• Interior Worlds
• POOLS
• The Backrooms: Lost Tape
• Dreamcore
• Escape The Backrooms |
|
|