Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Мистика, ужасы (литература, кино и реальность). Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
   Список разделов - Болталка - Мистика, ужасы (литература, кино и реальность).Ответить
АвторСообщение
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 44 points
1396

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +1103
Ссылка на пост №221 Отправлено: 18.07.26 08:29:58
Посмотрел фильм Backrooms. До последнего на что-то надеялся. Коротко свой отзыв могу выразить фразой: "Вы чё угораете?"

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 11
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 197 points
6103

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +2279
Ссылка на пост №222 Отправлено: 18.07.26 12:38:43
klerk пишет:
Посмотрел фильм Backrooms. До последнего на что-то надеялся. Коротко свой отзыв могу выразить фразой: "Вы чё угораете?"

Спасибо за наводку, пойду в свой кинотеатр, посмотрю...
Вообще удачных хорроров у галивуда крайне мало (где-то процентов 10-20%, от силы, от их общего числа)
Я очень люблю этот жанр, но что-то в последние годы совсем разучились пугать.

Боевички, фантастичка, фильмы-катастрофы - гораздо чаще удачные будут.
Например, сериал The last of Us куда более удачный и атмосферный, тот же сериал Fallout (хоть и не шедевр, но под чипсики посмотреть можно, и происходящее очень аутентично).
Мандалорец (Mandalorian) удачно развивает славные традиции Звездных войн, плюс эпичный запоминающийся саундтрек.

Проблема в том, что у вышеозначенных сериалов есть папочки с лице Bethesda, Naughty Dog и т.д., а вот у бэкрумсов своего главного папочки нет, одно сплошное инди.
Очевидно, крупные издатели посчитали тему бэкрумсов какой-то "несеръезной", "подростковой" идеей.
Хотя сам лор существует уже около десяти лет, наверное.

Хотя, например отдельные ростки бэкрумсов есть в таких играх, как Control (2019), The Evil Within (2014) - и по атмосфере, и частично по сюжету и объяснению мира.

К сожалению, сама идея закулисья была скорее всего превратно интерпретирована людями из галивуда.
Сделали наверное, банальную унылую беготню от монстров, хотя эта тема несколько про другое.
И самая главная трудновыполнимая задача - как сделать ИНТЕРЕСНЫМ полуторачасовое блуждание по закулисным мирам.

И как всегда, игры гораздо лучше передают тонкую суть.
В них начинаешь вживаться примерно на 20-30 минуте прохождения, фильм я думаю, такого не даст... (только если это не гениальный Тарковский, к примеру)
Из игр про закулисье могу рекомендовать вот эти:
• Interior Worlds
• POOLS
• The Backrooms: Lost Tape
• Dreamcore
• Escape The Backrooms

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
4 17 23
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 44 points
1396

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +1103
Ссылка на пост №223 Отправлено: 18.07.26 15:39:22
VladGuardian, в кинотеатрах и раньше можно было. Сейчас уже на стримингах он должен быть.

Да не, фильм реально про шизу. Это не в переносном значении. Поэтому я мем вспомнил: "Кого вы вызвали? Какая дурка, вы чё угораете?"

Причём в фильме тоже никакого иносказания, там прямо с самого начала мужик начинает шизовать и даже приходит к психотерапевту. Я как раз надеялся, будет ли там что-то ещё. Хотелось бы реальных "Подсобок", а не дебильного слабоумия страждущих, несущих груз психотравм прошлого и окончательно сломавшихся на этом. Сюрприз только в том, до какой стадии дичи это всё доходит и что деградант оказывается неизлечим. Более того - ещё и заразен. Да, я буду писать спойлеры, так как скрывать там всё равно нечего, там всё очевидно и ничего нового всё равно не будет. Просто экшен и сцены ошалений иногда, а так во многих местах фильм слишком затянут и там даже ничего не происходит. А то, что на первый взгляд кажется интересными деталями, которые потом должны создать картину или хотя бы дополнить лор, так ни хрена подобного - это просто бесполезные декорации, которые вставляются ради хронометража (типа там есть какая-то история), но по факту ни на что они не влияют. Можно было бы сократить хронометраж минимум раза в 2 без потери содержания, и тут-то понятно, чем там все занимались в ходе съёмок. Пытались натужно набрать минуты.

На самом деле рекомендовать не буду, но и отговаривать тоже. Я всё-таки рассчитывал не такой хоррор увидеть. Сущность Backrooms как явления в самой этой хтонической бессмысленности места, которое при всей своей невозможности - реально, и живёт по своим жутким законам. Это как геометрия уровня, которая воюет против игрока намного хуже и опаснее, чем монстры. Но нет, тут уже не про это, тут весь хоррор заключается в том, насколько сильно может ошалеть и сдеградировать человек. Только для этого фильм смотреть не обязательно, это и так каждый день можно увидеть везде. Незачёт.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 11
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 197 points
6103

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +2279
Ссылка на пост №224 Отправлено: 18.07.26 16:08:38
klerk пишет:
мужик начинает шизовать и даже приходит к психотерапевту.

Я конечно сам фильм ещё не смотрел, но возможно это как раз удачный сценарный ход - в случае, когда нечто видит один персонаж, но не видит никто другой.
Тут как раз самое время засомневаться в собственной адекватности, (сразу после того, как ты выбрался из этого дивного мира).

Ведь по лору это именно так и бывает - бэкрумсы миры, куда посылают маленькие исследовательские группы, а иногда туда случайно попадают одиночки.
И у каждого получается совершенно свой рандомный, неповторимый опыт исследователя.
4 17 23
Страница 12 из 12Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
   Список разделов - Болталка - Мистика, ужасы (литература, кино и реальность).