А он был популярен и оказал такое же влияние на игровую индустрию (которой тогда не было, я знаю, спасибо), как Дум? Я не отрицаю, что эта игра наверняка внесла вклад в развитие этого направления. Просто смысл в том, что он "самый первый", если об этом знает полтора десятка людей, которые давно изучают эту тему?
чтобы устранить фразы в стиле "Apple придумали оконный интерфейс" (когда на самом деле его придумали Xerox)
гугл вчера проводил показ своей новой стриминговой платформы, там новый геймплей показали
Мне показалось, или на 9 секунде засветился рыщущий из мультиплеера D16?
Ну и жизни работают именно так, как я и думал - по сути тот же Спасбросок, только полностью ХП восстанавливает. Интересно, если бы они назвали это не дополнительной жизнью, а каким-нибудь "устройством экстренной помощи", то у людей так же бы пуканы горели?
Кстати, на видео с гугловской презентации слышно, как думслеер возмущается при попадании в него файрбола. В 2016 вроде молчал
Да, так и есть. Некоторые теперь возмущаются, мол "Думслеер должен оставаться немым!". Хотя я, как сторонник теории о том, что Палач Рока - Думгай из 90-х, даже рад такому повороту событий.
Хм... в этом ролике сказали что из idtech 7 удалили технологию мегатекстур и заменили на обычный стримминг текстур, как в большинстве игр и вообще в движке стало на миллион строк кода меньше. Похоже на id tech 6 закончилось продвижение мегатекстур и можно считать что эта технология оказалась никому не нужной и провальной.
в этом ролике сказали что из idtech 7 удалили технологию мегатекстур и заменили на обычный стримминг текстур, как в большинстве игр
Тут вопрос — и как, стало быстрее или медленнее? Мегатекстура нужна прежде всего чтобы экономить на переключении обычных текстур (потому как при мегатекстуре по сути вся видеопамять занята одной текстурой, ну, около пяти, на самом деле, но смысл такой). Возможно при окончательном переходе на вулкан это стало неактуальным просто.
Мне очень понравился Д'16, собственно единственное, к чему я могу придраться, это: а) аренность сингла, хотя осознал я это только при повторном прохождении, при первом забеге я просто утонул в мясе, тестостероне и гильзах; б) отсутствие нормального редактора уровней - сделали бы как в Portal2 - SnapMap для чайников, с возможностью дорабатывать в полноценном левелэдиторе, цены бы не было; в) новомодные выкладки оружия в мультиплеере, имхо классика с подбором стволов мне милее, хотя у данного подхода свои плюсы.
Но в Д:Е меня напрягают все эти прыжки и полёты, лазанья по стенам и т.д. Как-то лишним мне это кажется, плюс делает локации по сути очень примитивными - лепи островки в пустоте на тематическом фоне, игрок допрыгнет. Надеюсь, опасения напрасны, id вновь не подведёт и мы получим достойный гибрид Doom и Unreal Tournament 2004.
Плюс, все эти фичи с бонусами, перетянутые из аркадного режима - зачем они в сингле, не пойму.
По мне, было бы идеально видеть эволюцию схожую с разницей между Д 1 и 2 - больше локаций, больше видов оружия и врагов, больше монстров на экране и вообще гуще щей и всё.
Кстати, так и не понял, обычный мультиплеер будет или только вторжения?
В любом случае, я надеюсь, что эта игра так же не разочарует
PS что snapmap убрали, не предложив ничего взамен, странно, имхо он вполне обеспечил весьма значительный прирост времени проведённой в игре геймерами.