Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Все ли игры реиграбельны? Пред.  1, 2
   Список разделов - Другие игры - Все ли игры реиграбельны?Ответить
АвторСообщение
klerk
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 10 points
450

Doom Rate: 1.18

Posts quality: +177
Ссылка на пост №21 Отправлено: 08.06.16 20:50:50
Вообще-то тема интересная, спасибо автору что поднял.

В System Shock я не играл в стародавние времена - тогда не довелось с ним познакомиться. А когда пытался поиграть не так давно - то меня постигла та же участь, излишне тягостный геймплей. Так заморачиваться может только тот, у кого нет других забот, кроме как играть. А игра должна играться легко, чтобы ты мог "почувствовать себя в шкуре персонажа".

Теперь добавлю то, чего вроде бы никто не сказал. Про Doom и игры от id я не буду упоминать, т.к. если бы они для меня были не реиграбельны - меня бы здесь не было. А поскольку было упомянуто Diablo, я немного продолжу тему насчёт него. Порассуждаю, что добавляет реиграбельности. Вот вроде бы в первом Diablo ради реиграбельности добавлены классы персонажа, чтобы можно было перепройти игру за каждого из них + условно-случайная генерация карт подземелий. Но это не очень помогает - слишком вся игра однообразная, подземелья да подземелья. Вот во 2-м Диабло уже лучше, там сами локации более разнообразны и возможностей для случайного размещения объектов больше. Да ещё и шмот, который трудно найти и собрать за 1 прохождение, и несобранные "ценности" могут побудить вернуться к игре. Уровни сложности меня там не впечатлили.

А вот в другой игре - Titan Quest, как ни странно, я возвращаюсь к прохождению снова и снова. Во-первых, система прокачки там более чёткая и призывающая попробовать разные варианты. Во-вторых, уровни сложности там реально продуманы лучше - за прохождение только на норме нормально даже не прокачаешься, и на следующих уровнях сложности расставлены специальные боссы (которых на норме нет) - я в прошлый раз до них не дошёл, поэтому недавно играл на сложности "Эпос", чтобы их встретить и убить. Теперь на сложности "легенда" тоже как-нибудь поиграю, чтобы убить Гидру. И это при том, что локации там не регенерируются, они остаются теми же самыми и хорошо узнаваемы. Но реиграбельности это не убавляет. И ещё прикольная фишка там есть - когда сила персонажа растёт, он может вернуться в первый город (Гелос) и выбежать намять сатирам рожи. Можно даже оружие снять - с кулаками смотрится эпичнее, когда герой даёт леща сатиру, а тот летит через всё поле :)

Ещё иногда перепрохожу Republic Commando, что-то понравилась эта игра, когда в первый раз попробовал лет 7 назад. Если кто не знает, там кроме стандартного отстрела врагов нужно командовать отрядом - так, чтобы бойцы-клоны не пали костьми на поле боя. Так вот там какое разнообразие - можно во время одного прохождения атаковать врагов, а подчинённым приказывать устанавливать взрывчатки, отпирать замки и взламывать консоли. А можно отправлять отряд в бой, и заниматься этим самому. Также там есть места, где надо организовывать поддержку, засаживая бойцов за укрытия, пулемёты или снайперские позиции. Или, опять же, самому садиться туда, а их посылать вперёд. Иногда тянет разыграть эти комбинации снова, вспомнить былое и посмотреть, можно ли было командовать более эффективно.

Вот так, каждая игра что-то своё содержит, что заставляет в неё играть снова. Но некоторые, наверно, не содержат таких штук или содержат досадные промахи. По-моему самое худшее - это однообразность. Если знаешь, что тебя ожидают десятки километров одинаковых уровней или тысяча ничем не отличающихся головоломок - вот это убивает любое желание играть.
1 4
Unregistered
Banned flooder
599

Doom Rate: 0.96

Posts quality: +41
Ссылка на пост №22 Отправлено: 08.06.16 21:17:59
Игры от из серии idgame RPG для кнопочный телефонах и за компанию игры на тех же движках одни из самых реиграбельных :x
1 2 10
Печенька
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 27 points
373

Doom Rate: 2.33

Posts quality: +40
Ссылка на пост №23 Отправлено: 08.06.16 22:51:03
Погирай в Serf City. Там писдецл реиграбильность. Одна миссия может 8+ часов занять.
1
ZZYZX
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 252 pointsМодератор форума
4638

Doom Rate: 1.76

Posts quality: +1127
Ссылка на пост №24 Отправлено: 08.06.16 22:51:06
Некробаааааааааааааааааааааааамп!
И да, реиграбельность таки зависит от степени эффекта утёнка.

this:
Jurijus :
Все без исключения реиграбельны. Если тому, кто играет, нравится то, во что он играет.


В частности, определённые личности обвиняют дум1/2 в реиграбельности, тогда как лично я его и один раз пройти не смог, а большинство других игр просто не более одного раза.
Пожалуй из игр в которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закладывалась реиграбельность (из того во что я играл так-то), сходу могу вспомнить только аркады. PixelJunk Shooter, Ori and the Blind Forest, всякие клоны марио, например (SuperTux).
Куча игрушек для телефона (в общем-то, следствие предыдущего пункта — сплошные аркады).
Остальное, более серьёзное, более трёхмерное и с претензией на сюжет — таки см. выше пост флобута.
2 2 1
Unregistered
Banned flooder
599

Doom Rate: 0.96

Posts quality: +41
Ссылка на пост №25 Отправлено: 08.06.16 23:17:45
ZZYZX
Кого-кого пост?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

А вообще довольно глупо обсуждать, какая игра реиграбельна, а какая нет.
Это примерно тоже, что такой разговор:
- Я считаю, что сыр вкусный
- Не соглашусь. Тут как раз наоборот. Сыр не вкусный. Вкусная колбаса.
- Мне кажется, вы оба не правы.
На вкус и цвет вещества фломастеры разные.
1 2 10
Sabhotep
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 32 points
498

Doom Rate: 0.76

Posts quality: +148
Ссылка на пост №26 Отправлено: 09.06.16 00:33:12
Я заметил в себе сумасшедшую тенденцию дойдя примерно до середины игры стирать сохранения ко всем чертям и начинать заново. В любой игре. Это опасно?
rCRenf
Marine 1st class
Next rank: - UAC Gunner - after 6 points
34

Doom Rate: 1.03

Posts quality: -2
Ссылка на пост №27 Отправлено: 09.06.16 10:55:59
Sabhotep :
Я заметил в себе сумасшедшую тенденцию дойдя примерно до середины игры стирать сохранения ко всем чертям и начинать заново. В любой игре. Это опасно?


Опасно тем, что рано или поздно надоест проходить с начала и до конца ты так и не доберешься. Хотя - если игра хорошая - то не будет нужды все херить на середине...
ZZYZX
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 252 pointsМодератор форума
4638

Doom Rate: 1.76

Posts quality: +1127
Ссылка на пост №28 Отправлено: 09.06.16 11:03:25
Unregistered :
Кого-кого пост?

Флобута. Jurijus'a. От слова FLYBAT.
2 2 1
DOOMGABR
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 42 points
998

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +545
Ссылка на пост №29 Отправлено: 01.02.18 16:06:29
Реиграбельность Думов, по моему мнению:

The Ultimate Doom - высокая реиграбельность, дизайн уровень впечатляет, геймплей хороший. Четвёртый эпизод особенный, хардкорный. Любимый эпизод - второй. Просто обожаю его.
Doom II - уровни стали на порядок скучнее, но скуку разбавляет двустволка, улучшен геймплей. Реиграбельность на порядок ниже перводума, хоть и вкатывают первые уровни и удивили карты MAP07-08. За некоторые карты аля "Нирвана" хочется оторвать руки.
Doom 64 - не зашёл, не прошёл ни разу, хотя контент игры местами впечатляет, но дизайн уровней какой-то слишком "металлический", даже не знаю как ясно выразить словами.
Doom 3 - проходил эту игру раз 20 точно, никогда не надоест проходить, особенно с нашей озвучкой, которая на порядок превосходит оригинал и некоторыми модами. Вот сейчас пытаюсь прикрутить HD-текстуры + Альфа-шотган + ССГ из РоЕ, а также подмену звуков пистолета, автомата и чейнгана
DOOM 2016 - прошёл 1 раз и больше не тянет (по большей части, из-за того что во 2 раз встрял в Литейном Заводе и хз куда идти :ha: )

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): Ыых
kot
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 20 points
60

Doom Rate: 1.94

Posts quality: +17
Ссылка на пост №30 Отправлено: 01.02.18 16:46:15
Я вот вчера неправильно запустил один вад, появился на первом уровне второго Дума и... прошел уровней семь-восемь прежде, чем меня отпустило. Не понимаю как это работает, особенно если учесть тот факт, что большая часть уровней второго Дума мне попросту не нравится :\ Далеко не первый раз такое происходит.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BETEPAH[iddqd]
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Другие игры - Все ли игры реиграбельны?