- полнейшее отсутствие саспенса (ощущения ужаса). (может, я стал слишком starr, но ведь есть Чужие, где сидишь как на иголках?)
- из строчки "Action, Horror, Sci-Fi" заслуженно убрать слово Horror
- неинтересное и банальное раскрытие (потенциально интересной) темы T-вируса и корпорации Umbrella.
- отсутствие логики (!) ненавижу в sci-fi фильмах отсутствие, етить её, логики
- внезапное (моментальное) появление за спиной целой толпы зомбарей (по идее, приближение существ, по уровню интеллекта ниже животного, должно сопровождаться большим шумом)
- почему главные герои не заражаются? Чтобы не испортить красивую прическу, или пафосное выражение морды и наморщенный лоб защищает от вируса??
- почему главные герои не снабжены (минимум) противогазами? "+50" очков к достоверности, я гарантирую.
- стрельба с больших расстояний (для бесцельной траты патронов, обреченно и пафосно заявляя потом "Мне нужны патроны, обойма пустая")
- стрельба с двух рук (для снижения точности попаданий)
- пафосные рожи (это помогает в борьбе с монстрами)
- вообще, шаблонно-стереотипные персонажи, типа - "восторженного-ковбоя-дурачка-с-винтовкой-который-однозначно-огребёт"
Скрытый текст:
- пафосные (абсолютно нереальные) подрывы мотоциклов в воздухе.
- вообще, уничтожение монстров самыми неудобными, попкорновыми способами. (ударом-шпилькой-каблука-в-табуретку - которая-вонзится-в-огнетушитель - и-заморозит-зомбисобаку)
- пафосное противостояние двух завидующих друг другу сучек (по другому их не назвать) - Элис и Джилл.
По-настоящему амбициозный человек не будет себя так вести, поведение больше похоже на поведение неудачника.
- использование отряда спецназовцев-долбо*ов (по другому их не назвать), расстреливающих толпу зомби из автоматов
(вместо того, чтобы пройтись один-два раза толстой струей из огнемета)
- профессионально обученные члены команды зачистки общаются на отвлеченные темы, вместо того, чтобы заметить приближающегося зомби в шаге от себя
Илита, мля. Верю!
Скрытый текст:
- "А теперь нам придется разделиться" - самое "логичное" поведение в условиях острейшей опасности...
- вообще, в действиях СПИЦНАЗА - полнейшее отсутствие минимальной (даже не военной) логики и смысла, в угоду сомнительной зрелищности.
- сомнительно "прЕкольные" юмористические ситуации (негр, зашедший в магазин полутать еды). Конечно, в напряженном фильме должна быть
какая-то веселая отдушина, но предлагать после хоррорного дерьма, юмор соответствующего (дерьмового) качества - издевательство над зрителем.
Скрытый текст:
- Брендовая реклама: "VAIO", "Continental", "Hilton", "Pepsi", "Sony Ericsson" и прочее. В то время яблофонов еще не было, а то бы тоже впихнули.
Резюме: фильм для тупого ("чавкающего") зрителя (что я и делал, сидя перед экраном - чавкал вафельками).
Не знаю, что там в новых сериях, которые ругают даже любители сериала, но имхо даже две первых серии - говно.
Рейтинг "12-": интересно будет малышам от 12 лет и младше.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Кто захочет обвинить меня в субъективизме, скажу, что я как раз объективен, меряясь по эталонам: "Чужим", "Терминатору", "Звездным войнам", "Интерстелару" и прочим достойным фильмам.
Так вот этот "Резидент" - мягко говоря, посредственность, и рядом не валялся. Наискучнейшая банальщина.
Лучшим доказательством моей правоты является присутствие во втором фильме этого актера:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На этом фоне эффектно выделяются игры по вселенной Резидента. В них есть минимально необходимая доля саспенса (хотя хоррором это не назвать),
неплохая графика (особенно в ночных миссиях), увлекательный шутерный геймплей,
а также отлично проработанный инвентарь (главная изюминка всей серии игр).
В них есть карта, что есть вкусная редкость в современных шутерах.
Я проходил в таком хронологическом порядке: Revelations, Revelations 2, RE5, RE 6, сейчас прохожу RE 4.
RE5 несколько муторен и банален, но остальные части прошел с большим удовольствием.
В последнее время не могу избавиться от навязчивого ощущения, что на параллельной Земле
тоже сняли фильм Resident Evil, но на гораздо более совершенном режиссерском уровне.
По играм вообще мало хороших фильмов, так что, не удивительно. Фильм Resident Evil смотрел, так себе боевик, посмотрел и забыл, даже не пахнет ужастиком.
По играм вообще мало хороших фильмов, так что, не удивительно. Фильм Resident Evil смотрел, так себе боевик, посмотрел и забыл, даже не пахнет ужастиком.
И наоборот, игр по фильмам тоже хороших очень мало.
Хмм, вторая часть обителя зла мне очень даже нравится, очень даже атмосферненький фильмец с локациями схожими с третьей частью игры. Дрочу и плачу от джил и немезиса))
По теме. Даже не буду перечислять названия фильмов, просто скажу, что всё, что снимается про супергероев это шлак что бы не смотрел в конце просмотра прихожу к выводу, что я вновь потерял ~2 часа своей жизни впустую. Осебенно раздражают фильмы про спайдермена. А так как меня бесят дохлые очкарики со свехспособностями, то ещё я на дух не переношу гарри поттера, хотя я первые пару частей я смотрел в том возросте, когда эти фильмы должны нравиться, но нет, даже будучи ребёнком/подростком я не воспринимал подобную дичь. Вообще вроде тема создана для критики каких-то конкретных фильмов, но пока я чесно говоря даже не знаю что именно можно выбрать объектом для критики, т.к. если расписывать конкретные моменты, хотя бы в тех же вторых хранителях, то это на несколько страниц а4. На выходных буду валяться на диване, пить пиво и смотреть фильмы и вот тогда думаю наёдётся какой-нибудь высокобюджетный фильмец, которого взбесит меня и вот его можно будет пообливать грязью поопдробнее
Какодемон Билли:
И наоборот, игр по фильмам тоже хороших очень мало.
Это как в твоём утверждении о совместимости джаза и металла. По отельности и то и другое я слушаю с удовольствием, но то, что ты привёл как пример совместимости, это просто какой-то жуткий трэш, от которого у меня чуть кровь с ушей не брызнула. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно. Игры играми, фильмы фильмами.
"Логан" не пробовал? Мне показался хорошей драмой, хотя я вообще не в курсе, кто все эти люди (никогда раньше не смотрел ничего связанного с X-Men). Экшена там в достатке, но всё же упор скорее на человеческую сторону происходящего, и по-моему вышло весьма трогательно.
Говорить в основном буду про первую часть, которую считаю как раз таки хорошим, качественным боевиком. Вторая же мне не нравится (почти).
Скрытый текст:
VladGuardian:
- полнейшее отсутствие саспенса (ощущения ужаса).
А оно должно быть? Резидент когда-то был ужастиком?
VladGuardian:
- неинтересное и банальное раскрытие (потенциально интересной) темы T-вируса и корпорации Umbrella.
Каков первоисточник - таков и пересказ. Чего там еще можно было накрутить?
VladGuardian:
- почему главные герои не заражаются? Чтобы не испортить красивую прическу, или пафосное выражение морды и наморщенный лоб защищает от вируса??
Как это не заражаются? В первой части ДО смерти были заражены четверо. То есть половина персонажей. А остальным с чего заражаться, их не кусали, не царапали.
VladGuardian:
- почему главные герои не снабжены (минимум) противогазами?
Забыл? В первой части весь отряд был в противогазах. А во второй они им зачем? Ведь было заранее известно, что угрозы от каких-то газов нет и не будет, борьба идет не с людьми.
VladGuardian:
- вообще, шаблонно-стереотипные персонажи, типа - "восторженного-ковбоя-дурачка-с-винтовкой-который-однозначно-огребёт"
Согласен, но в первой части с этим вроде все норм.
VladGuardian:
- пафосные (абсолютно нереальные) подрывы мотоциклов в воздухе.
Странно обвинять конкретный фильм в нереальных спецэффектах, когда в каждом втором боевике стреляют по покрышкам и подрывают бензобаки обычнысми пулями.
VladGuardian:
- пафосное противостояние двух завидующих друг другу сучек (по другому их не назвать) - Элис и Джилл.
Шта? Это-то ты где там увидел вообще? Если про зависть они там один раз пошутили, то на счет противостояния я совсем не понимаю.
VladGuardian:
- использование отряда спецназовцев-долбо*ов (по другому их не назвать), расстреливающих толпу зомби из автоматов
(вместо того, чтобы пройтись один-два раза толстой струей из огнемета)
Опять же, неканон был бы. Весь сюжет бы поменялся, считай. К тому же, спецназ ведь и не должен зомбей уничтожать. У них задача вывести только некоторое количество ценных людей. В оригинале (игре) вообще - лишь заполучить образец вируса.
VladGuardian:
Я проходил в таком хронологическом порядке: Revelations, Revelations 2, RE5, RE 6, сейчас прохожу RE 4.
RE5 несколько муторен и банален, но остальные части прошел с большим удовольствием.
Странно сравнивать первые фильмы с этими играми. Ведь фильмы снимались, когда всего этого еще не было. И жанр у серии был совсем другой, как и стиль. Это так, к слову.
VladGuardian:
В последнее время не могу избавиться от навязчивого ощущения, что на параллельной Земле
тоже сняли фильм Resident Evil, но на гораздо более совершенном режиссерском уровне.
Сняли. И не на параллельной, а на нашей. Сто раз уже говорили:"Хотите хороший фильм по Резидентам - смотрите Resident Evil: Damnation (и Degeneration)." Там и снято все совершенно иначе, и сюжет является каноном, а не "по мотивам".
Когда-то видел первый "Резик", который фильм. Неплохой боевичок. Самый запоминающийся момент - лазерная мясорубка, в которую попал бравый отряд Милки Йововички. Так как я далек от слешеров, хорроров и зомби-тематики, то для меня это было жутковатое и, вместе с тем, впечатляющее зрелище.
Продолжения не смотрел, с играми почти не знаком.
RuSsIaN_DOOMGUY:
Фильм "Мортал Комбат"...
А что Мортал Комбат? По-моему, Рейден - самая классная роль Кристофера Ламберта, серьёзно! .
Revelations, Revelations 2, RE5, RE 6, сейчас прохожу RE 4.
Если нравятся эти игры, то интересно что вы думаете о других фильмах из серии "обитель зла" со всякой азиатской ересью вроде тентаклей(ну или чем-то подобным)) Хз имхо все эти игры полнейшее говно, вот третья часть с пс1 вот это годная игра, всё что выходило после это какие-то недоигры для срубания бабла(хотя были ещё какие-то годные части в том же стиле, что и первые, но я их не играл, т.к. выходили они на геймкубе и прочих экзотических для снг приставках).
Memfis:
никогда раньше не смотрел ничего связанного с X-Men
первая часть людей икс помнится мне нравилась(смотрел давным давно ещё в эпоху видеокассет), но вот "чем дальше в лес..." начиналось всё хорошо, а потом пошло полнейшее говно с дешёвыми спецэффектами.
Скрытый текст:
Memfis:
ПОЧЕМУ НАДО УБЕГАТЬ РОВНО ПО ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ КРУГЛОЙ ГРОМАДИНЫ?!
Многолетний опыт вождения мотоцикла показывает, что люди с перепугу крайне нелогичны и всеми правдами и неправдами пытаются броситься тебе под колёса, в фильме работает тот же принцип. Самые лучшие пешеходы это те, которые со страху не могут пошевелиться, их можно спокойненько объехать. И сам по малолетке бывало вёл себя неадекватно в стрессовой ситуации, помнится один раз ехал по пустой загородной трассе и передо мной на дорогу вышло целое стадо коров, я с перепугу заблокировал оба колеса, а скорость была около 140км/ч, ну само собой меня таким юзом понесло, что я чуть в бетонный столб не впечатался. Где-то на ютюбе встречал целую подборку нелепых смертей, где люди вместо того, чтоб отпрыгнуть в сторону пытаются убегать от автомобилей/грузовиков/поездов и тд.
BeeWen:
Прометей
VladGuardian:
Resident Evil
BeeWen:
Это вероятно не самый шляпный момент в фильме. Есть и покруче.
Прометей крайне неканоничен, ибо там симпатичная героиня, вот в завете уже всё как положено - гг страшненькая))
Вообще оба фильма мне нравятся и особых недостатков я не заметил, но вот мне всегда было интересно как чужие вырастают с размеров кошки до туши больше чаловека за пару часов и при этом они ничем не питаются. они что, конденсируют в себе космическую энергию?
Ыых Ну да, я как-то так и рационализировал себе этот момент когда смотрел. Я вообще не люблю смеяться над глупостями в кино, обычно я наоборот стараюсь всему придумать какое-нибудь объяснение, пусть даже совсем натянутое.) Иначе просто убедительность всего разваливается и непонятно как продолжать "верить" в персонажей и то, что они делают. Уж лучше хоть какую-то логику состроить в голове.
Сто раз уже говорили:"Хотите хороший фильм по Резидентам - смотрите Resident Evil: Damnation (и Degeneration)." Там и снято все совершенно иначе, и сюжет является каноном, а не "по мотивам".
Недавно вышла Resident Evil: Vendetta. Мне понравилось.
А так обзор хороший, не хватает еще остальных фильмов по Обители.
1) Четкая, красивая, фотореалистичная картинка
2) Японский тупизм и наивняк, в духе анимэшных мультиков (например:
- СПИЦназовцы, толпой гибнущие от руки ребенка
- глухие СПИЦназовцы
- глав.герой, выживающий после страшного удара о стену (ну а хули, он же глав.герой)
- СПИЦназовец, промахивающийся из позиции стрельбы лёжа, по ЗДОРОВЕННОМУ зомби с 10 метров
Скрытый текст:
3) В одной из сцен (битва в коридоре с зомбями, в конце) Леон называет Криса... "Леоном" (недопонял, наверное я тупой, причем в оригинальной английской озвучке тоже, это не ошибка перевода)
4) На один разок покатит (особенно если напрочь забыть, что тебе не 12 лет, а гораздо больше, и ты уже человек более притязательный к фильмам вообще)
5) RE: Damnation все-таки фильмец сильнее, там и персонажи куда более "выпуклые", и "русский" сеттинг немало значит
6) Ипонские сценаристы такие глюпые-глюпые, всю глупость тащат из нарисованных мультиков в уважаемые CG-фильмы.
"В одной из сцен (битва в коридоре с зомбями, в конце) Леон называет Криса... "Леоном" (недопонял, наверное я тупой, причем в оригинальной английской озвучке тоже, это не ошибка перевода) "
Это по идее линия Криса. Либо из за тембра голоса их голоса в этой сцене звучат одинаково, либо актёр перепутал текст.