Автор | Сообщение |
Gl0ryKn1ght Recruit
| 8 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 12.08.17 12:13:13 | | | Ребята, я новичок в маппинге, и у меня такой вопрос. Как можно поменять модель оружия стандартного на другой? | |
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
| 768 |
Doom Rate: 1.98 Posts quality: +136 |
Отправлено: 12.08.17 14:53:59 | | | Gl0ryKn1ght
Для начала укажи порт для которого нужно модифицировать. После чего конкретнее объясни это
Gl0ryKn1ght: | Как можно поменять модель оружия стандартного на другой? |
что значит модель? Это то, что в Jdoom например - где модели вместо спрайтов или ты имеешь ввиду просто замена спрайтов оружия на другие, или например изменение кода стрельбы. Короче нужно подробнее описывать желаемое. | |
|
| |
Gl0ryKn1ght Recruit
| 8 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 13.08.17 10:32:35 | | | YURA_111: | Для начала укажи порт для которого нужно модифицировать. После чего конкретнее объясни это |
Ок. Порт GZDOOM. Мне необходимо заменить стандартное оружие(По типу пистолет) На другое скачиваемое(По типу модов) через Slade. | |
|
| |
MyNameIs = 1st Lieutenant =
| 2054 |
Doom Rate: 2.04 Posts quality: +893 |
Отправлено: 13.08.17 12:23:26 | | | Gl0ryKn1ght
качаешь с realm667 интересные пухи, и смотришь вот здесь оригинальные.
по аналогии можно и свое сделать, там несложно разобраться.
на реалме уже собранные оружия лежат, надо просто взять и правильно распихать готовые ресурсы.
берешь слейд и свой .wad или .pk3, создаешь файл "KEYCONF", в него пишешь "addslotdefault цифра название", где цифра - номер слота для оружия, название - его название
распихиваешь ресурсы: в DECORATE - код, в SNDINFO - указание звуков, в GLDEFS связанное с освещением,
если .wad, смотришь на маркеры и стараешься, чтобы между S_START и S_END лежали все спрайты. несколько маркеров не надо. а звуки лежат без маркеров.
если .pk3, создаешь папки "SOUNDS" и "SPRITES", в одну кладешь звуки, в другую - картинки
образаешь внимание, что если хочешь заспавнить оружиие через какой-нибудь билдер, надо дописать в коде оружия после "ACTOR название" цифру, без нее оружие в меню билдера не покажется |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): JSO x |
|
| |
CoilSnake Recruit
| 18 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +11 |
Отправлено: 13.08.17 13:01:38 | | | Gl0ryKn1ght: | Ок. Порт GZDOOM. Мне необходимо заменить стандартное оружие(По типу пистолет) На другое скачиваемое(По типу модов) через Slade. |
Вставка спрайтов : впихни уже намалеваные спрайты в вад (желательно формата PNG) либо стащи их из другого вада с учетом того ,что спрайты должны находиться между маркерами S_START и S_END и задай для них офсеты (выделяешь нужные спрайты ,правая кнопка мыши->Graphic->Modify Gfx Offsets и выбираешь HUD weapon Doom ,дальше подгоняешь сам).
Звуки : пихаешь в вад ,а затем создаешь SNDINFO файл(содержит информацию о звуках). В нем пишешь текст содержащий название которое ты применишь при написании скриптов\декорейта через пробел реальное название файла. На следующей строке следующий звуковой файл и т.д.
Для создания принципа работы (стрельба ,перезарядка ,гильзы): надо редактировать файл DECORATE. Редактировать можно через слейд. Для редактирования необходимо знать синтаксис. Его можно узнать в уже готовых модах при помощи того же слейда ,помотреть тут https://zdoom.org/wiki/DECORATE либо поспрашивать в этой теме.
После надо сделать чтобы можно было выбрать оружие для этого надо либо прописать его в декорейте игрока либо в KEYCONF(в случае с игроком ,самого игрока надо тоже указать в KEYCONF).
На счет маркеров ,если применишь pk3 формат там надо запихивать звуки и спрайты в папки ,без использования маркеров.
Вкратце все. Кидаю файл содержащий слепленный мною маленький пример со всем о чем я выше сказал ,что было понятнее. Если захочешь узнать о всем подробнее идешь на ЗДУмВики (https://zdoom.org/wiki/) либо спрашиваешь тут.
https://yadi.sk/d/K5u8WIDa3Lwe6j - пример ,тестировал на ГЗДуме310. |
|
|
| |
HellDoomer 666 = Master Corporal =
| 258 |
Doom Rate: 1.82 Posts quality: +5 |
Отправлено: 24.08.17 13:42:05 | | | Всем привет. У меня тут появилась задумка создать игру "Форт Боярд" на движке Gzdoom. Что пока готово: имеются планы этажей форта, музыка для испытаний. Порт Gzdoom 3.2
План:
1. Создать титульник с Фортом
2. Создать сам форт по фотографиям его поэтажного плана
3. Создать персонажей форта: Лябуль, Старец Фура, Мистер Бу (XD) карлики паспарту,пасмюрай, пастам., животные: тигры,змеи
4. Испытания: их будет около 30-ти штук расположенных в кельях-комнатах
5. Загадки старца Фура - их тоже около 20-30 штук...
Геймплей создаётся по мотивам телевизионной игры.
ВОПРОСЫ:
1.Где можно достать спрайты персонажей?
2.Как заскриптовать загадки старца: Рэндомно выбирается 1 загадка из 20-30. Она задаётся игроку - в случае отгадывания - игрок получает заветный ключ, в случае неотгадки - уходит ни с чем. (необходимо заскриптовать ввод ответа с клавиатуры). Пока тикает таймер отсчёта - вводить ответ можно, как таймер истёк - уже нельзя.
3. Все испытания делать на одной карте или их лучше разбить на мини-локации?
4. Как создать полоску выносливости игрока?
Всех заранее благодарю за помощь. |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 24.08.17 16:55:19 | | | HellDoomer 666: | необходимо заскриптовать ввод ответа с клавиатуры |
Ой, там зскрипт надо. Курить описание здесь https://zdoom.org/wiki/Events_and_handlers
Тебе там надо RenderOverlay совместно с UiProcess.
Живых примеров, боюсь, нет. Или я о них не знаю.
HellDoomer 666: | 3. Все испытания делать на одной карте или их лучше разбить на мини-локации? |
А это вообще от своего геймплея смотри. Порту — пофиг. |
|
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Kragoth762 = Master Sergeant =
| 474 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +47 |
Отправлено: 26.08.17 19:41:53 | | | как создать нового игрока через zscript? без keyconf, или он нужен? | |
|
| |
N00b Chief Petty Officer
| 922 |
Doom Rate: 2.15 Posts quality: +384 |
Отправлено: 26.08.17 22:24:42 | | | Kragoth762
Почти точно так же, как и через Decorate. KEYCONF не обязателен.
Decorate:
Actor NewPlayer: PlayerPawn { //DoomPlayer, HexenPlayer, ...
//свойства, флаги
States {
//стейты
}
}
Mapinfo:
gameinfo {
playerclasses = "NewPlayer"
}
Главное --- не забывать после каждой содержательной строчки в ZScript впихивать точку с запятой, как в C (после свойств, фреймов, команд вроде Goto или Loop; а не нужны они после флагов и меток стейтов).
Вообще ZScript совместим с декорейтом, и классы из декорейта можно наследовать от зскриптовых, то есть, если не нужны новые возможности, то старый код будет (почти всегда) работать. |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Отправлено: 27.08.17 09:28:48 | | | KEYCONF вообще никогда не был нужен для этого. Кому написано что deprecated? |
|
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4794 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1032 |
Отправлено: 27.08.17 16:07:56 | | | ZZYZX: | KEYCONF вообще никогда не был нужен для этого. Кому написано что deprecated? |
А как вставить в стандартное меню customize controls новые кнопки без keyconf?
Кстати, где можно глянуть список всех названий кнопок, которые понимает гозза? Например mouse1...mouse8, только интересует не только мышь, а вообще весь список кнопок | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
| 768 |
Doom Rate: 1.98 Posts quality: +136 |
Отправлено: 27.08.17 17:54:40 | | | theleo_ua: | А как вставить в стандартное меню customize controls новые кнопки без keyconf? |
ZZYZX хотел сказать что KEYCONF частично депрекейтыд и именно "Adding keysections" делается через него.
https://zdoom.org/wiki/KEYCONF
Также он оговорился - ранее именно через КейКонф плеерклассы и добавлялись (возможно, что было еще через ACS, но я этого не знаю) |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4794 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1032 |
Отправлено: 27.08.17 18:20:35 | | | YURA_111, понял, но вопрос по списку кнопок остается открытым | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 2054 |
Отправлено: 30.08.17 14:44:34 | | | а можно ведь как-то использовать одну и ту же переменную в двух разных файлах со скриптами?
в первом скрипте я ее изменяю, во втором ее изменение отслеживаю. вместе эти два скрипта работать должны, но для удобства они разложены по разным файлам.
а по отдельности скомпилировать нельзя, на второй скрипт он орет, что не знает о такой переменной.
мб можно ему как-нибудь показать эту переменную? мол, смотри, вот, есть она, компилируй | |
|
| |
N00b Chief Petty Officer
| 922 |
Doom Rate: 2.15 Posts quality: +384 |
Отправлено: 30.08.17 15:10:34 | | | MyNameIs
А что за скрипты? ACS или ZScript?
Если ACS, то, кажется, можно использовать библиотеки (не забывая о том, что переменную в скрипте придётся сделать глобальной). |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): MyNameIs |
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Отправлено: 31.08.17 04:24:14 | | | YURA_111: | Также он оговорился - ранее именно через КейКонф плеерклассы и добавлялись (возможно, что было еще через ACS, но я этого не знаю) |
Это было актуально в ZDoom 1.x до ввода 2.0. В древне-бородатые времена. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
DOOMGABR = Warrant Officer =
| 1176 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +773 |
Отправлено: 02.09.17 20:03:35 | | | Мои булки воспламеняются как не знаю чтоо.
Скриншот в редакторе
В игре (??!!)
Какого происходит вообще?! Что я делаю не так ? Провозился с этой херью, наверное, часа полтора и так и не понял в чем же ошибка. зы: Юзаю Skybox Viewpoint, ибо обычные скайбоксы у меня просто напросто не хотят работать (хз почему, это второй геморрой на мой сегодняшний день и я решил не копаться в причинах почему SkyBox'ы через gldefs не хотят пахать).
Такая хренотень на гоззах: 2.4, 3.1 и на самых последних pre-билдах. | |
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +949 |
Отправлено: 02.09.17 20:53:49 | | | DOOMGABR
Мда.. года 2 назад, думал я написать что ли мануальчик по скайбоксам
Видимо надо было т.к. я и сам забыл что к чему.
А чем вариант через gldefs не подошел или что не получилось?
Там же не так сложно, картинки лежат в папке textures, названы должны быть правильно и в gldefs потом прописать имена картинок
Skybox MYSKY6 [fliptop] //а флиптоп как раз штука которая отзеркалит потолок, т.е. то что тебе надо по идее.
{
MYSKY6_N
MYSKY6_E
MYSKY6_S
MYSKY6_W
MYSKY6_T
MYSKY6_B
}
Короче если не найдешь решения, советую порыть чужие, старые моды у которых есть скайбоксы. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
Zeberpal_98 Chief Petty Officer
| 935 |
Doom Rate: 2.15 Posts quality: +254 |
Отправлено: 02.09.17 22:26:06 | | | DOOMGABR
У меня кажется всегда так было, все время в фотошопе зеркалил по горизонтали и вертикали. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): MyNameIs |
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 2054 |
Отправлено: 02.09.17 22:26:26 | | | DOOMGABR
оно почему-то отражено, хм. у меня вроде когда-то было такое, хм.
смена размера неба по одной из осей на отрицательное значение должно сработать.
или проще - саму текстуру отразить, в слейде это делается вообще одним кликом | |
|
| |