Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Идеи для проектов Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
   Список разделов - Проекты и идеи - Идеи для проектовОтветить
АвторСообщение
LEX SAFONOV
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 65 points
465

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +115
Ссылка на пост №421 Отправлено: 07.09.16 12:45:51
BFG2407 :
Хм. Подскажу одну идею, давненько меня мучила: "Doom: the Quest"

Учитывая пускай и невеликие возможности портов, но всё-таки, сделать вад, геймплей в котором завязан на квестовой системе (найти то-то поставь туда-то), а война с монстрами сводилась бы использованием сборных артефактов, либо геометрических особенной локации. Монстров не особо много, в основном не убиваемые(просто так) гады, некоторые из них перемещаются по уровню, задача на них не напороться допустим и т.д.

Ну так если подумать, то рандомные квесты сделать вполне реально на АЦС. Только вот они будут через чур примитивными.
У меня была идея сделать такой мод, но на тематику GTA VCS, там типа бизнес строить на карте, война с ганстерами и выбором банды. Только для такого мода надо бы карты по просторнее(чилакс? :ha: )
+Ku6EPyXOBEPTKA+
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 37 points
1403

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +312
Ссылка на пост №422 Отправлено: 07.09.16 12:51:54
LEX SAFONOV :
У меня была идея сделать такой мод, но на тематику GTA VCS, там типа бизнес строить на карте, война с ганстерами и выбором банды. Только для такого мода надо бы карты по просторнее(чилакс? )

В своё время думал сделать что-то вроде самой первой GTA с видом сверху. Так не надо будет парится по моделям авто, да и карты можно делать довольно большие. Можно даже было бы парочку зданий внутри обустроить банальными спрайтами или текстурами. Но всё это кануло в небытие из-за банальной лени :)
2 1 4
alekv
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 194 pointsМодератор форума
3096

Doom Rate: 1.96

Posts quality: +270
Ссылка на пост №423 Отправлено: 07.09.16 13:40:56
Вот а у меня была идея сделать чисто 2д игру используя HUDMessage... но мне лень и не стал возиться )
Плюсов конечно у такой игры было бы не мало, но и реализация == практически написанию мини движочка на acs в т.ч. и физического) Но это было бы крууутоо)
1 3 1
ZZYZX
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 232 pointsМодератор форума
3808

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +650
Ссылка на пост №424 Отправлено: 24.12.16 08:28:51
Ну и я, чтоли, напишу чуть-чуть. С вероятностью в 90% это реализовано не будет (хотя вообще в соавторстве со стормкатчером не отказался бы :x), т.к. объём колоссальный, а у меня и так уверенности в завтрашнем дне нет, чтобы проекты на 5 лет затевать.
Но надо же способствовать распространению мемов в природе, а то неинтересно, да и не хочется такое держать без бэкапа только в голове. Детализация памяти небесконечная.
Идея появилась примерно два года назад, с тех пор периодически обдумывалась и дополнялась и является дикой смесью сразу нескольких баянистых концепций. Примерно трёх. Но тут важно понимать, что всё зависит от реализации.
Все совпадения случайны, ибо в игры я почти не играю (те немногие шутеры, в которые я всё-таки играл, особым сюжетом не отличаются, а моя любимая серия TES из другого сеттинга).
Осторожно, пафос зашкаливает.

Ключевые моменты:
Скрытый текст:

  • Формат — экшн-шутан с лёгконьким налётом рпг-шности, выражающемся в диалоговой системе. Желательно с человеческими скриптами (моими), а не как в инквизиторе. На английском.
    Диалоговая система использоваться должна не для "принеси-подай" квестов, а для удобной подачи сюжетной составляющей, сверхценных идейпропаганды и улучшений главгерою.

  • Изначально идея появилась от мысли "а чё всё ад да ад вторгается, так неинтересно, давайте лучше рай вторгнется".

  • В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Богом. Буквально об одушевлённой программе.
    И эта картинка.

  • Человечество (на Земле, нет — не важно) попадает между молотом и наковальней.
    Если совсем точно, то в центр идеологической войны между цивилизациями разумных программ и биоинженеров.
    Попадает, как ни странно, случайно — оно оказалось ближайшим органическим разумным видом, вместе с тем активно использующим механизмы и ИИ (?)

  • Планировавшийся дизайн врагов — программы как живой текст (кто видел моё видео про jashin2 acs text, поймёт) с символическим висящим в воздухе доспехом. Архитектура строгая, воздушная.
    Органики, соответственно, что-то среднее между дум4 и гигером (примерно как у зергов, плюс всякая лава). Четырёхрукий членистоногий арчвайл, что может быть лучше.

  • Деление на три эпизода. В первом — пролог и первая часть.
    Вводные:
    1. Программы подчиняют половину человечества, пользуясь повальной модой на христианство и высокую мораль, а также желанием твёрдой хозяйской руки над собой.
    2. Существуют страны, не согласившиеся присоединиться. Страны соблюдают нейтралитет с подчинённой частью, но по факту не особо активно преследуют радикальные несогласные группировки (сопротивление).
    3. Программы и подчинённая часть человечества рассматривают неприсоединившихся как неверных и нецивилизованных.
    4. Сопротивление неприсоединившихся по остаточному принципу объединяется с биоинженерами, дабы выкинуть нафиг программы с Земли и жить, как раньше, а то и лучше.
    Действие:
    Главный герой играет сначала за обычного сопротивленца, позднее изменённого биоинженерами с целью вламывания люлей.
    Вместе с биоинженерами сопротивление таки выполняет свою цель и вламывает люлей программам. Программы признают поражение и уходят, сопровождая свой уход пафосными высказываниями в духе "да ничего вы не понимаете, обезьяны сраные, вас теперь ничего не защищает". Человечество освобождено, все радуются. На этом эпизод заканчивается.
    Декорации — средне-арифметический земной город, военные, художественные и религиозные постройки дроидов.

  • Во втором — биоинженеры, внезапно, оказываются адом, а не кавайными няшками, и в свою очередь лезут на Землю в истинном виде и количестве, а не как во время войны с программами.
    Посол "органиков", изначально представший в человекоподобном виде, оказывается, собственно, единственным гуманоидным представителем ада, специально причёсанной для лучшего убеждения версией.
    Эпизод посвящён вламыванию биологически изменённым главным героем люлей аду на Земле. Вламывание люлей удаётся с переменным успехом, но перекос в сторону ада.
    В конце, для разнообразия, ад побеждает. Земля понемногу начинает зарастать продуктами жизнедеятельности биоинженеров и их инструментов.

  • В третьем — ох$@вшее от такого расклада сопротивление резво реверс-инженерит остатки побеждённых дроидов и идёт вламывать аду люлей уже по-настоящему.
    Реверсить им помогает радикально настроенная команда учёных от программ. Эта команда учёных занимает достаточно неоднозначную позицию в обществе себе подобных в связи с тем, что считает, что изначально именно ад создал первую живую программу в своих исследованиях магии, после чего сами охренели от содеянного и навсегда отреклись от техники, и даже саму историю постарались забыть. В связи с чем, когда большая часть их вида махнула на происходящее рукой и свалила в закат, эта группа усмотрела в людях удобный способ убрать своих бывших создателей чужими руками, а то и получить доступ к старым артефактам.
    У ГГ к биологическим протезам добавляются механические, возможно какие-то прикольные фичи и новое оружие.
    План-минимум — вынести мусор из дома (т.е. выкинуть ад с планеты или хотя бы с управляющих позиций, по канализации демоны пусть ползают себе)
    План-максимум — закинуть ядрёную бомбу в родное пространство ада и постараться, чтобы хлопнуло уже за закрытым порталом, а не при открытом. При открытом, соответственно, game over.

  • В итоге в разной степени хреново всем участникам событий, но особенно хреново аду — его больше не существует. Совсем.

  • Копип@$динг идей, текстур и монстров из дума в общем-то возможен, поскольку это таки мод на дум, но я как-то смысла не вижу.



Плюсы — потенциально неплохой источник идей для собственно создания карт, при этом не абстрактных (ну не умею я в абстракционизм в маппинге, такие вещи — это к этерналу). Графон как в крузисе не нужен и бессмысленен.
Минусы — это всё же total conversion со всеми вытекающими.

Мнения приветствуются )

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): StormCatcher77, DOOMGABR
2 2 1
StormCatcher77
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 74 points
866

Doom Rate: 4.98

Posts quality: +196
Ссылка на пост №425 Отправлено: 24.12.16 09:20:10
ZZYZX

Идея яркая, но очень тяжеловесная. В данный момент я бы точно не принялся за работу потому-что у меня сейчас сразу несколько проектов в разработке. В данный момент я делаю маленькую карту-арену для Doomworld Mega Project 2016. Потом после праздников примусь доделывать MAP02 для Complex 502, которая лежит на моём горбу тяжелющим мешком, набитым копипастой и творческим отчаянием. Хочется уже по скорее избавиться от него...

А ещё в январе я наконец (если мои документы опять не потеряют) получу военник и может выйду на работу. Свободного времени у меня резко убавиться... А ведь я ещё собирался начать учиться кодить, и доделать карту для Serious Sam - TFE, которую забросил ешё до Arrival...

Кстати, вот пару слов по теме:

У меня скопилась целая куча всякого инфо по маппингу, портам и всяким фичам, которое надо изучить, освоить (я даже в декорейт не умею до сих пор...). В основном это сохранённые страницы с ZDoom Wiki или ещё откуда-то, либо самописные заметки. У меня возникла идея объединить всё это в свою оффлайн-вики. Делаю главным образом для себя, т.к. у меня тут интернет имеет свойство внезапно заканчиваться, и начинаться снова только спустя пару дней, а то и недель... Нашел в сети подходящую программу "Mars Notebook". Неплохая, правда видно, что давно не обновлялась. Вот на её основе можно создать файл-архив, который мог бы содержать базовое инфо по портам, маппингу, скриптингу, ну и т.д., и по изложению, ориентированное главным образом на новичков и людей вроде меня, у которых не очень с английским. Любой бы мог вносить туда свои правки и публиковать собственные версии, с отражением своего видения приёмов маппинга или каких-то творческих находок. Это прога ещё умеет прикреплять к страницам файлы, так-что в файл-архив можно будет вшивать и готовые примеры.

Я для себя точно реализую такое. Если идею кто-нибудь поддержит, буду публиковать по готовности. Медленно-медленно, но рано или поздно это будет...

Думаю любой, кто кто располагает большим объёмом времени, опыта и инфы, мог бы заняться своей реализацией подобного... Или может это уже где-то есть, а я велосипед изобретаю?
3 12
ZZYZX
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 232 pointsМодератор форума
3808

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +650
Ссылка на пост №426 Отправлено: 24.12.16 09:34:37
Проще скачать просто вики на локалхост каким-нибудь телепортом. Или написать скрипт, который будет собирать страницы с здумвики в локалку.
Скрипт отчасти лучше, т.к. позволяет например собственный поиск и учёт версий реализовать. Если других вариантов нет, то этот — лучший.
2 2 1
N00b2015
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 14 points
186

Doom Rate: 2.14

Posts quality: +30
Ссылка на пост №427 Отправлено: 24.12.16 11:47:55
Downloading the ZDoom Wiki
Вариант от randi.
ZZYZX
Неплохой сюжет, только на Strife очень смахивает.
1
ZZYZX
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 232 pointsМодератор форума
3808

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +650
Ссылка на пост №428 Отправлено: 24.12.16 12:08:09
N00b2015 :
Неплохой сюжет, только на Strife очень смахивает.

Эм, я в страйф не играл, но почитал здесь. Ничего общего не вижу.
У меня даже на сопротивление выделено только 1/3 всего объёма, а всё остальное время уже Hell on Earth сплошной.
2 2 1
Kirov-13
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 148 points
1142

Doom Rate: 1.43

Posts quality: +129
Ссылка на пост №429 Отправлено: 24.12.16 13:58:21
ZZYZX
Судя по описанию, у тебя "рай" получается каким-то матричным... мда. Я лично больше склоняюсь к такой интерпретации (секция ABRAHAMIC).
1
Filantrop
Recruit
Next rank: Recruit after 4 points
6

Doom Rate: 2

Posts quality: +1
Ссылка на пост №430 Отправлено: 04.01.17 04:52:01
Есть идея скажем так, дума в России вроде зомби бояр с посохом и тд
Но хочется реализовать захват зон на карте скажем отбил сектор от монстров он твой,
Строй базу, идея строительства проста игрок скажем строй ганом стреляет бочку и та взорвавшись оставляет
Здание в нем можно нанять морпехов и уникальных юнитов вроде дирижаблей на основе какодемона :-)
Сейчас застопорился на замене текстур и скриптах
MyNameIs
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 94 points
1046

Doom Rate: 2.01

Posts quality: +303
Ссылка на пост №431 Отправлено: 04.01.17 07:57:43
Filantrop :
дума в России вроде зомби бояр с посохом и тд


Скрытый текст:

хе


Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Kirov-13, Keilin Fox
1 1
DOOMGABR
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 40 points
420

Doom Rate: 2.01

Posts quality: +126
Ссылка на пост №432 Отправлено: 04.01.17 12:01:19
ZZYZX :

Мнения приветствуются


Крутая идея. Даже очень.
Keilin Fox
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 34 points
366

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +52
Ссылка на пост №433 Отправлено: 08.07.17 10:06:48
Доброго всем! Все таки доковырялся я с модельками сталкера и пришла идея создать оружейный пак для дума с отображением оружия по середине. Руки могу сделать (думовские) + сделать спрайты, но кто будет заниматься этим кодингом всего? Скрин в пример кину.
Скрытый текст:

Так же можно сделать и с модулями другое оружие с возможностью отключения, включения.
п.с у меня большой оружейный пак.
Ыых
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 62 points
698

Doom Rate: 1.61

Posts quality: +190
Ссылка на пост №434 Отправлено: 08.07.17 10:54:39
Keilin Fox :
Руки могу сделать (думовские)

Keilin Fox :
доковырялся я с модельками сталкера

Если делать что-то на тему сталкера, то хоть разок можно бы и без треша обойтись, эта ниша уже занята GD2 Doomstalker'а, имхо весьма оригинальный и занятный мод, но он таки далёк от стакера, одни думовские руки чего стоят. Нужен ли оружейник сам по себе вопрос спорный, ведь в в сталкеровском оружии нет ничего примечательного, да и RGH тоже как бы есть. Лучше бы запилили лорный мод с простыми рипами сталкеровского оружия, артефактами, парой-тройкой костюмов и пр.
А вообще предложи сотрудничество Doomstalker'у имхо ему не помешало бы заменить большинство спрайтов оружия на боллее подходящие.
1
Keilin Fox
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 34 points
366

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +52
Ссылка на пост №435 Отправлено: 08.07.17 11:02:03
Ыых :
Doomstalker'у имхо ему не помешало бы заменить большинство спрайтов оружия на боллее подходящие.

он говорил, если помню, что сам все сделает.
Страница 22 из 22Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
   Список разделов - Проекты и идеи - Идеи для проектов