В качестве... ну не то, чтобы нефиг делать, ради изучения, в общем. Сделал хитрожопый шейдер выделения краёв на модели. В процессе пожалел, что гздум не отдаёт нормали для модели в hardwareshader, так бы можно было что-то похожее сделать. Тестирую на пауке. Да, на пауке текстуры нет и освещения тоже нет. (освещение вообще шейдером в данный момент не поддерживается) Собственно цель — чтобы одноцветную модель было нормально видно с деталями, и при этом глаза не болели. Паук там, в общем-то, не при чём — я ландшафт потом этой фигнёй освещать хочу. Но с ним проще тестировать, т.к. хай-поли модель с профессионально проставленными нормалями.
В юньке Cg. Но принципиальной разницы на самом деле нет, я это писал с нуля и могу повторить на glsl спокойно.
Основная проблема в том, что гздум не передаёт необходимые параметры. Для базового затенения нужны нормали каждой конкретной модели, ну и для конкретно обводки (а не просто затенения) необходима ещё одна текстура с нормалями всей сцены. Гздум придётся модифицировать.
Вообще в юньке встроенный какой-то шейдер есть, который похожую фигню делает (но не такую, из-за чего свою собственно и написал). Не вполне понимаю, как работает детект форм собелом, но у меня никакого собела нет — у меня есть сравнение направления нормалей в сцене, чем больше разница на квадратные 3x3, тем темнее область. Причём контрастность старался снизить, чтобы были полутона.
Понятно.. Жаль в гоззе такое чудо если и будет, то лет через 200, т.к. врятли кто-то запилит поддержку того же fbx
Кстати, такой обводки можно добиться не только с помощью самописных шейдеров, но и хитрым способом при создании модели, как-то урок по блендеру видел.. фича прожорлива, не оправдана, но как вариант годная и весьма интересна, правда тоже все на нормалях завязано )
А нафига fbx??? В мд3 (и даже мд2!) тоже нормали есть, они тупо гоззой не юзаются, потому что автору лень было. Модели не освещаются по той же причине.
MyNameIs это очень крутые уровни ! Но фича с ускорялой беда-печаль, сделай ее более значимой.. усиль ее. А еще можно hud размывать черезжопным способом Ну и для большего эффекта в кейконфе просили изменение фов на пару сек
FOV менять в кейконфе? Я конечно извиняюсь, но иди в пень просто сразу с такими предложениями таких как ты нельзя подпускать к преподаванию. Потому что вот он новичок и ничего не знает, и слепо последует этому извращенскому способу. И оный прикольный способ на корню обрубит ему возможность мультиплеера. Как в здуме, так и в зандронуме. Навсегда.
Фов менять через CustomInventory и ту функцию, которая меняет FOV. Забыл. Она ещё в оружии юзается. Итем давать вызовом скрипта (puke ###, pukename ...). Ни в коем случае не биндом типа "give jump". Где-то видел совет так делать. Не алекв случайно насоветовал?