Интересна данная конверсия кому либо? |
Хм, неплохо, но можно и лучше | | 26% | [ 5 ] |
Я фанат Aliens: The Ultimate Doom | | 15% | [ 3 ] |
Нормально, пойдёт | | 21% | [ 4 ] |
Не вижу смысла от данной конверсии | | 36% | [ 7 ] |
| Проголосовало думеров : 19 | Всего оставлено голосов : 19 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
LEX SAFONOV - Sergeant Major -
| 597 |
Doom Rate: 1.5 Posts quality: +294 |
Отправлено: 03.10.16 22:32:41 | | | И так, не долго думая, я решил создать тему с проектом по этой игре. Т.к. остальные конверсии никому не нравятся, может быть тема с чужими пойдёт в гору?) Что на данный момент сделано: -Перенесены все оружия из оргинальной игры. -Перенесено большинство монстров\людишек\андроидов -Запилен тестовый худ, частично шрифты -Попытался сделать звуки хотьбы, но у них всё упирается в текстуры полов.
В дальнейшем думаю доделать остальных монстров, что то сделать с покачиванием камеры и попробую либо перенести, либо восстановить игровые модели. Игровые карты отдельная тема, можно говорить о них долго, но по геометрии они не сильно сложные. Многоэтажности мало, проблема будет только в размерах наверное)
Сразу замечу одну проблему, очень наболевшую, пока дёргал спрайты - несоответствие ПК спрайтов и ПС1. На соньке таки спрайты порезали, как правило на 1-2 кадра. Очень отчётливо видно на спрайтах собаковидного чужого. На компе там 8 кадров, на соньке только 7. Спрайты охранников различаются. Кадров у пульсатора на приставке меньше, чем на компе. Отличается очень нехило палитра. На компе более "выцветшие" цвета, нежели на соньке. На сатурне палитра практически такая же, что и на компе. В принципе пища для размышлений.
Скрины:
Ссылка на мод: http://www.mediafire.com/file/dr39faraddhxkc9/Alien_Trilogy.pk3 И пак с музычкой для погружения в атмосферу: http://www.mediafire.com/file/fyignb5eqd6db0g/AlienTrilogyMusic.pk3
Мои остальные конверсии для ознакомления:
|
|
|
| |
DeXiaZ - 1st Lieutenant -
| 1702 |
Doom Rate: 2.29 Posts quality: +493 |
Отправлено: 03.10.16 23:22:47 | | | | Т.к. остальные конверсии никому не нравятся, может быть тема с чужими пойдёт в гору?) |
Всмыыыыыыыыыыысле? Какие "остальные" и почему это никому они не нравятся?
По поводу скриншотов могу сказать - без новых уровней пока неинтересно, The Ultimate Aliens TC выигрывает и по созданию зловещей атмосферы, и по дизайну. Спрайты у тебя взяты из игр, с ними ничего плохого в этом процессе случиться не могло, потому к ним претензий нет. Но на уровнях классических Думов смотрятся как какой-нибудь Chex Quest или Hacx. То бишь, пока не очень напоминает даже саму Alien Trilogy, а скорее смахивает на шутер третьего эшелона времен 1995 года, который пытался походить на тот же Дум. |
|
|
1 |
3 |
3 |
|
|
| |
Denton Fox = Sergeant =
| 378 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +114 |
Отправлено: 04.10.16 01:21:16 | | | LEX SAFONOV Кууууууууууууууууул! Я твою работу поддерживаю! |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy |
|
| |
Ыых Chief Petty Officer
| 946 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +358 |
Отправлено: 04.10.16 03:30:34 | | | Помнится играл лет 15 назад на соньке в чужих и тогда мне игра понравилась. С удовольствием поиграл бы сейчас конвершн этой старой-доброй игры. | |
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3456 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +858 |
Отправлено: 04.10.16 08:49:06 | | | LEX SAFONOV Помнится, предлагал тебе помочь с уровняим по Дарк Форсез, но ресурсов из него отчего то так и не досталась. Темка то перспективная была. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 597 |
Отправлено: 04.10.16 15:14:29 | | | BeeWen: | Помнится, предлагал тебе помочь с уровняим по Дарк Форсез, но ресурсов из него отчего то так и не досталась. Темка то перспективная была. |
Помнится я и номера для редактора карт сделал, и туррели с маусботами сконвертил(ну не все модели, хрен с этим кораблём, он больно сложный по геометрии, надо конвертить со второго дарк-форса). В новой версии всё это есть и даже пост с обозначениями номеров сделал. Всем пофиг, пропустили это мимо ушей). Текстур пак если только релизнуть отдельно....
Fantom: | По поводу скриншотов могу сказать - без новых уровней пока неинтересно, The Ultimate Aliens TC выигрывает и по созданию зловещей атмосферы, и по дизайну. |
Интересно, где в The Ultimate Aliens TC классный дизайн. Обычный ретекстур. Новые карты как были на видео, так и остались. Толком новых уровней там нет(в каких то сборках там была типа карта, где весь первый эпизод дума был в одном). Если автор мода банально ленится взять звуки из игр с чужими, то я хз.... | |
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 04.10.16 15:29:50 | | | Доделай уже что-нибудь одно до конца. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Denton Fox = Sergeant =
| 378 |
Отправлено: 04.10.16 15:30:17 | | | Ребят, мне кстати LEX SAFONOV попросил замаппить (хотя бы минимум первый...) уровни из трилогий чужих! | |
|
| |
| 597 |
Отправлено: 04.10.16 15:55:43 | | | [D2D]_Revenant: | Доделай уже что-нибудь одно до конца. |
Эмм, Shadow Warrior и Dark Forces так то к слову боле менее играбельны и боле менее доделаны. Не сделан только PowerSlave. | |
|
| |
| 1702 |
Отправлено: 04.10.16 16:21:44 | | | Alexdoomguy: | Ребят, мне кстати LEX SAFONOV попросил замаппить (хотя бы минимум первый...) уровни из трилогий чужих! |
Не, ну серьезно, я ничего против этого проекта не имею, но акцентировать то внимание на таких элементах зачем? В авторах же укажут) | |
|
1 |
3 |
3 |
|
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 04.10.16 16:40:49 | | | LEX SAFONOV Если ты считаешь что "вполне играбильный" с твоей т.з. мод является релизом, то это чисто твое мнение, уж извини.
LEX SAFONOV: | так то к слову боле менее играбельны и боле менее доделаны |
тут главные слова это "более менее" и "более менее" | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| 597 |
Отправлено: 04.10.16 17:14:06 | | | [D2D]_Revenant: | тут главные слова это "более менее" и "более менее" |
А что не так в этих словах?) Имеется ввиду, что в модификации можно играть без танцев с бубном, не смотреть на тех. демо, как в этой теме. Да, карт нет, т.к. конверченными картами уже никого не удивишь, они будут интересны лишь части людей, которые играли в данные игры и помнят их в оригинале.
[D2D]_Revenant: | Если ты считаешь что "вполне играбильный" с твоей т.з. мод является релизом, то это чисто твое мнение, уж извини. |
Рев, лучше бы с такими предъявами написал в темах, что нужно "дорелизить\доделать", если уж на то пошло. Да, это моё мнение. Но я эти модификации разрабатывал, уж точно вижу где они доделаны, а где нет. Вам хоть идеально вылизанный мод выложи - он один хер будет плохим. | |
|
| |
Denton Fox = Sergeant =
| 378 |
Отправлено: 04.10.16 17:21:21 | | | Fantom: | Не, ну серьезно, я ничего против этого проекта не имею, но акцентировать то внимание на таких элементах зачем? В авторах же укажут) |
Вот что плохого, почему Blood на движке Doom сделали, да еще и с картами, в конце-концов мы с лексом обсуждали эту тему! | |
|
| |
| 1702 |
Отправлено: 04.10.16 17:28:30 | | | Alexdoomguy: | Вот что плохого, почему Blood на движке Doom сделали, да еще и с картами, в конце-концов мы с лексом обсуждали эту тему! |
А какое отношение это имеет к тому, что я сказал? Если что, ответ будет: "Абсолютно никакого отношения это не имеет". | |
|
1 |
3 |
3 |
|
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 04.10.16 17:58:31 | | | LEX SAFONOV: | Да, карт нет, т.к. конверченными картами уже никого не удивишь |
Да ладно? Бладом же удивили, до сих пор народ резается, да и просто посмотри где Зблуд, а где твои моды - там нихрена не доведено до конца, процентов 40 от силы - я просто намекаю, может быть реально доделать что-то одно, ты же можешь, а не распыляться. Вон Марк это Сержант мать его за ногу Четвертый так вот и работает, да, у него куча интресных идей все время, ну просто таки прет, только вот везде все брошено и не доделано, в плоть до того что в оригинальный БруталДум уже никто не играет. Конечно, если моддер играется и набивает просто руку, то это одно, а если хочет качественный продукт, который остался бы на годы и висел на серверах - это другое. ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Alexdoomguy: | LEX SAFONOV попросил замаппить |
реально попросил бы лучше замаппить даркфорсес, нормальных ТС на эту тему просто нет. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 04.10.16 18:10:19 | | | LEX SAFONOV AT была на PS1 одним из моих любимых шутеров. Доделывай, без вопросов. Правда, тут такие вопросы: 1) Разве хождение по трупам не должно снимать здоровье на определённых сложностях? 2) Не совсем понятны моменты определения урона. В самой AT на лицехвата хватает одного попадания из дробовика и пульсатора, как и смартгана. Пистолет здесь валит взрослую особь быстрее, чем в оригинале, а на лицехвата нужна пара-тройка очередей из пульсатора. Надо бы подправить. 3) Датчик движения стоит ждать? 4) Бегун из Alien 3 будет? Королева? Заражённые колонисты? 5) Как быть с гранатами и сейсмическими зарядами? 6) Размер спрайтов странный. Как будто какие-то помельче (взрослые чужие), а какие-то побольше (не припоминаю лицехватов такого размера)... (это из того что смог найти при личном запуске) | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Denton Fox = Sergeant =
| 378 |
Отправлено: 04.10.16 18:14:30 | | | [D2D]_Revenant: | реально попросил бы лучше замаппить даркфорсес, нормальных ТС на эту тему просто нет. |
лекс по моему сказал, что уже кто-то маппит уровни для Dark Forces! | |
|
| |
AntiEvil Marine
| 26 |
Doom Rate: 2 Posts quality: -8 |
Отправлено: 04.10.16 18:27:01 | | | LEX SAFONOV, а пока комментировать тут и нечего, тебе не кажется? Всмысле будь это просто твик, тогда ладно, но ТС же подоразумевает и новые мапы. Вот как они будут, тогда посмотрим. Как говорится "назвался грузом - лезь в кузов". |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): DeXiaZ |
|
| |
| 597 |
Отправлено: 04.10.16 18:33:35 | | | [LeD]Jake Crusher: | Разве хождение по трупам не должно снимать здоровье на определённых сложностях? |
Оно снимает просто радиус дамага мелкий и я совсем забыл про уровни сложности.... мой косяк.
[LeD]Jake Crusher: | Не совсем понятны моменты определения урона. В самой AT на лицехвата хватает одного попадания из дробовика и пульсатора, как и смартгана. Пистолет здесь валит взрослую особь быстрее, чем в оригинале, а на лицехвата нужна пара-тройка очередей из пульсатора. Надо бы подправить. |
Это техническое демо бро, оно выложено чисто для ознакомления. Тут есть вроде бегун(bambi), но мелкий, не развитый. В оригинальной игре есть ещё развитая особь. Я её пока не рипнул, дело просто не лёгкое перерыть по 15 тысяч одинаковых спрайтов и найти нужное.
[D2D]_Revenant: | Да ладно? Бладом же удивили, до сих пор народ резается, да и просто посмотри где Зблуд, а где твои моды - там нихрена не доведено до конца, процентов 40 от силы - я просто намекаю, может быть реально доделать что-то одно, ты же можешь, а не распыляться. |
Чего-чего? Т.е. ты хочешь сказать, что от балды состряпаный мод с такими же картами сделан на 100%? Друг мой, а не заврались ли вы? Я ничего не имею против зблада, но то, что там есть карты - не делает его "доделаннее" или доведённым до ума. Если вам нравятся поделки с картами - так и говорите "да, мне нравятся поделки", не нужно тут вилять в стороны. Недоделанный мод? Так вперёд пиши в теме, что нужно добавить\доделать. Не разводи демагогию. |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +336 |
Отправлено: 04.10.16 18:38:53 | | | [LeD]Jake Crusher: | Заражённые колонисты? |
Не припомню в оригинале таких. Может быть, ты имеешь ввиду синтетов?
По теме: никогда не понимал смысла таких модов. Лучше ведь в оригинал поиграть и получить настоящий экспириенс. Ладно бы игра была трудноэмулируемая, но ведь проблем с эмуляцией PS1 нет. Имхо, вад "на тему" был бы интереснее. |
Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Mud, DeXiaZ |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |