Да настоящий там блум. Выбираются самые яркие точки на сцене (причём в зависимости от яркости всей сцены) и вокруг них ореол рисуется. Если блум работает сложнее, то это уже не блум, а хдр. При хдре ещё сцена затемняется/осветляется в зависимости от общей яркости, а дальше блум.
if (gl.version >= 3.2)
{
int v;
glGetIntegerv(GL_CONTEXT_PROFILE_MASK, &v);
iscore = !!(v & GL_CONTEXT_CORE_PROFILE_BIT);
}
// Don't even start if it's lower than 2.0 or no framebuffers are available
if ((gl.version < 2.0 || !CheckExtension("GL_EXT_framebuffer_object")) && gl.version < 3.0)
{
I_FatalError("Unsupported OpenGL version.\nAt least OpenGL 2.0 with framebuffer support is required to run " GAMENAME ".\n");
}
Судя по исходникам последней гоззы, туда добавлен переключатель OpenGL версий О_О? Или я ослеп или не так понял.. или это еще будет добавлено... Кто пробовал как оно работает или нет? Оно наверное автоматом переключается что я и не почувствовал.. Жаль проверить не могу, у меня нет пк с огл 2
эээх, и я дождался таки checkActorState Ну прослезиться можно..
Все же таки решил запостить тут, для тех кто не читает zdoom форум.. Новость конечно уххх http://forum.zdoom.org/viewtopic.php?f=19&t=47801&p=936609#p936609 Чуть на русском, некий dpJudas, разрабатывает фичу(шейдер) для гоззы ambient occlusion (SSAO сокращенно), который затеняет в углах стен, да и не только, в общем смотрите видео по ссылке, а что еще важнее это работает и на 3д моделях!!! Да, там еще чет с динамик лайтом делают, я не понял чего такого... уххх елки, да этж спекуляр прикручивают.. ну вообще охренеть можно) Ну и по словам Nash-а это будет добавлено в гоззззу +) В общем растет движок.
Я читал тот пост; по поводу твоей игры - возможно SSAO пойдет во вред твоему проекту, так как у тебя все-таки тьюн-стилистика. Он добавит картинке реалистичности и может получится ни то ни се по стилю.
Я читал тот пост; по поводу твоей игры - возможно SSAO пойдет во вред твоему проекту, так как у тебя все-таки тьюн-стилистика. Он добавит картинке реалистичности и может получится ни то ни се по стилю.
Да не, как раз норм будет, я же в юньке смотрел как игра выглядит, там правда я не только ссао включал, но все же смотрелось на много лучше и современнее и именно АО создавал очень не плохое впечатление + это частично может убрать не хватку света\тени про которую мне постоянно пишут, а когда отвечаю на чем эта игра... В общем очень рад за такую обнову, да и тому же тотал хаосу пойдет круто и инквизитору(вот в инквизитора очень хотел бы погонять с ссао хз почему..)
Скрытый текст:
ps платформы по которым бегает ГГ это мною сделанные фотографии и обработанные в ФШ ну и + рисовал чуть) И так не только платформы.. так что я уже на грани балансирую хД А вот игра Leos Fortune под андроид, так там в начале вообще чуть ли не фотореализм и выглядит круто и мультяшненько)
Ну и по словам Nash-а это будет добавлено в гоззззу +) В общем растет движок.
Что-то не видно на горизонте Монстеровича.
Скрытый текст:
ChaingunPredator:
В думсдее лучше
Это единственное, что в Думсдае лучше. Кривое управление и отклик с задержкой - это ризон чтобы забыть про это порт навсегда, так же как разрабы думсдея плевали на игроков.
Да хоть так чем никак В любом случае это сасао сделает карты визуально интереснее.
[D2D]_Revenant:
Это единственное, что в Думсдае лучше. Кривое управление и отклик с задержкой - это ризон чтобы забыть про это порт навсегда, так же как разрабы думсдея плевали на игроков.
theleo_ua:
а в гоззе не плевали? Деприкейт кейконфа, this is not your engine и т д
Давайте не будем начинать кто там плюет на игроков, это не коммерческие проекты и они вольны делать че захотят
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
MasterMind:
Здесь хоть что-то делается.
Делается потому что вокруг гоззы народу больше, этот народ частенько и делает новые фичи которые граф потом добавляет в гоззу, да и то от некоторых даже отказывается хД Думсдею не хватает фанатов программистов.. +)
CWolf soviet_man [D2D]_Revenant Благодарю. Всё оказалось довольно просто. В новом GZDoom после запуска окошко с выбором iwad выскакивает. Alpha Accident работает только на Ultimate, я этого сразу не понял и не мог его запустить.