Доделал карту, называется TKN-ReplaсePower По сюжету демоны украли батареи из электростанции и их надо вернуть. Карта рассчитана на одиночное и кооперативное прохождение.
Про snapmap: Сильней сего мешало ограничение на монстров (исправляется возможности расставлять не только самих монстров, но и "генераторов" респауна, но последние странно и неочевидно работают) и число одновременно находящихся на карте монстров (исправляется скрытием монстров до определенного момента, но это, в свою очередь, отжирает лимит скриптов). Если делать локации меньше, чем замахнулся я - то, думаю, лимиты терпимы, в своем случае я намучился и пришлось в некоторых случаях идти на компромиссы. Полноценному редактору не замена, игрушка на несколько раз, типа внутриигрового редактора Portal 2 (в последнем даже больше возможностей, так как можно делать свои комнаты, хоть и куда проще в графическом плане).
Ещё очень морочно если делать карты в расчете на совместное прохождение, так как приходится учитывать, что игроки могут рваться в разные места, что грозит поломать геймплейные задумки. Непросто рассчитать соотношение боезапаса и противников, правда я в итоге схалтурил и сделал возраждающиеся патроны и оружие.
А я вот подумал.... Если в snapmap все карты из готовых комнат с готовыми звуками и объектами, значит фактически карты - это лишь описание того, какой готовый объект где находится. Никаких внешних ресурсов, значит карты могут занимать ничтожно мало места. Поэтому их легко распространять без особых нагрузок на сервера и никакой долгой загрузки с чужих серверов. А если бы редактор был полноценным, то карты могли быть по сотням мегабайт, а то и гигабайт. Кто бы это всё качал и играл? И где бы всё это хранилось? Представьте себе пару сотен гигабайтных карт. Огромные нагрузки на сервера, качать карты сто лет да и вообще, для самих разрабов накладно содержать всё это. А с таким snapmap всё значительно упрощается для всех.
А с таким snapmap всё значительно упрощается для всех.
Но не для моддеров. Если бы можно было создавать свой контент, допустим, в каком-нибудь стороннем редакторе, загружать этот контент на сервер, а оттуда уже вставлять в Snapmap, это было бы неплохо. А так, всё зависит только от разработчиков, насколько они дадут пользователям свободу творчества. Такой подход, на мой взгляд, не совсем удачный.
totktonada Да, было бы интересно узнать мнение от других игроков о самопальной карте, еще было бы лучше если бы был по ней летсплей, ну или хотя бы просто видео.
totktonada Я для того и запостил, что бы отзыв появился Про ютуб мысли были, но покрайней мере эта карта на прохождение, спойлеры ухудшат впечатление, плюс я четко знаю куда и как идти и в какой момент ждать сюрпризы.
А я тоже сделал карту, она не особо длинная, да и не особо сложная, да и за смерти наказания нет никакого (я даже чекпоинты сделал), но всё же, кому интересно - можете глянуть. А ещё в ней есть секреты. Аж целых два. называется она "Through"
а ещё мне выдало вот это, когда я опубликовал её, как пользоваться - пока не знаю, не пробовал так делать.
totktonada Ставишь два playerstart'а, один - в одной комнате, другой - во второй комнате. второй спавнер делаешь неактивным со старта. Ставишь срабатывание цепи, например, "при заходе во вторую комнату", активируешь ей вторую точку старта и уничтожаешь первую.
Что действительно классно в этом редакторе - это удобная и логичная система скриптов. Да и лепить уровни одно удовольствие. Но всё упирается в два момента: достаточно маленькие лимиты (особенно общий, так как заполнить четыре подлимита - сеть, память, обьекты и монстры на 100% он тоже не даст) и невозможность делать свои комнаты. Собственно, дав возможность делать свои комнаты (в идеале с возможностью запилить комнату с весь уровень, а так же делать открытые локации) и модели, а так же увеличив лимиты, нам дадут полноценный редактор. А так это просто констуктор, именно редактором назвать сложно. В принципе понятно желание разработчиков дать всем платформам одинаковые возможности, а консоли не позволяют выполнить наши пожелания, но все же...
ZZYZX нет, комната над комнатой ставится без проблем. и различия в высотах есть, лесенки всякие, разные уровни высот в комнатах имеются.
мнение. здесь всего так мало, единственное, в чём можно посидеть и сделать что-то своё - это сеть. она действительно классная, копаться в ней интересно. но вот остальное..
а ещё карт новых выходит навалом, и в них никто не играет. даже делать что-либо желание пропадает, уйдёт в никуда.
MyNameIs когда -нибудь весь этот ажиотаж пройдет, может быть тогда что-нибудь, да изменится.Хотя смотря тут на отзывы о данной программе, и если игра легко модифицируется - то остается надежда на наших фанатов, которые смогут создать редактор получше.И да, вопрос к тем, кто пользовался снапманом, там можно ли подключать свои ресы, делать кастомные объекты и тому прочее?