Всем привет. Предлагаю вашему вниманию мой вад The Way Of All Flesh. Маппак разрабатывается под GZDoom и пока что насчитывает 3 уровня. На карте уже присутствуют два новых вида противников из сборников, а дальше будет больше. Также появится новое оружие. Прыжки и приседания в прохождении не просто возможны, но и необходимы. С нетерпением жду ваших замечаний и комментариев.
На втором уровне с самого начала жутко нехватает пулемета-стаю какодемонов и кучу импов приходится валить с шотгана,патронов на него мало,да и рюкзака нет,там и встал пока. Уровни интересные,доиграю напишу впечатления.
На втором уровне с самого начала жутко нехватает пулемета-стаю какодемонов и кучу импов приходится валить с шотгана,патронов на него мало,да и рюкзака нет,там и встал пока. Уровни интересные,доиграю напишу впечатления.
Да, с количеством какодемонов я, наверное, переборщил, поэтому я уменьшу их число. А ответвление которое ведёт к пулемёту выделю красными факелами, на фоне зелёных стен они будут хорошо привлекать внимание.
С горем пополам выбирался со второго уровня,так и невзяв пулемета. Играть на третьем уровне с одним шотганом бессмысленно, патронов мало,рюкзак в начале ты так хитро спрятал,что я так и несмог его взять. Куча зеленых сородичей импов создают игроку много помех,а быстро умирать(3 или 4 выстрела с шотгана) они не желают. Мое мнение- в начале игроку надо давать двустволку с необходимым боезапасом. Так и не прошел уровень до конца.
С горем пополам выбирался со второго уровня,так и невзяв пулемета. Играть на третьем уровне с одним шотганом бессмысленно, патронов мало,рюкзак в начале ты так хитро спрятал,что я так и несмог его взять. Куча зеленых сородичей импов создают игроку много помех,а быстро умирать(3 или 4 выстрела с шотгана) они не желают. Мое мнение- в начале игроку надо давать двустволку с необходимым боезапасом.
Я уменьшу им хп, чтобы хватало двух выстрелов (иногда вполне может помочь даже одно попадание, так как у них запрограммировано бегство при серьёзном ранении) и также замедлю скорость полёта их снарядов. Место для первого появления супершотгана уже зарезервировано на следующем уровне.
Скрытый текст:
А к секретке с рюкзаком есть второй путь, уже после красной двери. Да и в принципе первую половину карты можно заспидранить, если она вызывает проблемы.
Автор, если ты роешься только в декорейте, то будьте любезны, адаптируете под здум и зандру.
На последней версии zdoom'а вад без проблем запускается и проходится без каких либо глюков. Адаптирование под зандронум находится в приоритете после завершения творческой части проекта.
Без читов выдержал первые две и половину третьей карты. Остальное время жутко читерил, лишь бы быстрее пройти. Обычно я не сильно критикую вады, но это не тот случай. Самое начало map01 было многообещающее(машина лежащая на боку, возможность с нее перепрыгнуть на скалу). А дальше началось такое однообразие, что я умулрился потратить на эту карту больше 30 минут. В самом начале map02 напоролся на толпу како. Последнего добивал кулаками, благо двух ударов хватило. Ловушка у соулсферы меня прихлопнула-хорошая ловушка. Дальше было ещё пару интересных моментов, но вцелом нудятина. Я раз 100500 заблудился, запутался, бегал целую вечность, но прошёл. map03, map04 - примеры того, как можно заблудиться в четырёх стенах(особенно 03). Больше мне и сказать нечего. Может кто-то и возразит, но мое мнение, что карты однообразы или как выразился Монстрович "Дизайн....слишком бедный". От этого легко заплутать и возникает ощущение, что все очень запутано, хотя местами это так и есть. Боёвка временами излишне хардкорна, постоянная нехватка патронов(возможно от того что играл на смартфоне, хотя на сенсоре играю не сильно хуже, чем на мышке). У тебя хватило терпения сделать эти карты и это заслуживает уважения, но мне данное творение не по душе. Всем не угодишь, но всё же... Стоит попробовать несколько поменять подход к созданию карт. Делать их не такими унылыми и однообразными, ото они скучны и здесь ни ловушки, ни боевка ни 3д полы не спасают.
Стоит попробовать несколько поменять подход к созданию карт.
Подход к созданию карт - боюсь это то, что изменить мне будет сложнее всего. А map03 даже по моим странным меркам плохо получилась, я её скорее всего заменю. На счёт нехватки патронов, все карты я тестирую, начиная с пистолетом, на ультровайлонсе и спокойно прохожу. Понимаю, что я то знаю как их проходить, но если я и буду добавлять амуницию, то только на 4-ую карту, потому что она действительно сложная для слепого прохождения.
А мне вад показался очень даже интересным. Забавный геймплей, прикольные ловушки (особенно улыбнуло с соулсферой на Map02). Дизайн разве что хромает (поменьше бы копипастинга, убрать компы из зон, где текстуры мрамора (MARBLE). Удивительно, что местами есть непростительно неровные текстуры. Например у нескольких дверей перекосило текстуры. Да и отвратно выглядит дно у многих дверей (кто же текстурирует его в теквалл, когда есть FLAT20, предназначенный для дверей или хотя бы подобное, !!!но не теквалл!!!). К тому же вместо текстуры DOORTRAK ты запихиваешь METAL, от чего у меня глаза аж заслезились .
Есть над чем работать, задумка интересная. Музон вставил. Пока что я сдох на MAP02 после синего ключа. Буду проходить и дальше, уже спать охота просто.
Да и отвратно выглядит дно у многих дверей (кто же текстурирует его в теквалл, когда есть FLAT20, предназначенный для дверей или хотя бы подобное, !!!но не теквалл!!!). К тому же вместо текстуры DOORTRAK ты запихиваешь METAL, от чего у меня глаза аж заслезились
Ну я ещё только привыкаю к палитре думовских текстур, экспериментирую, поэтому неудивительно, что некоторые сочетания чересчур внезапны. Уже не помню чем я руководствовался, когда поставил Metal у дверей, но выглядит действительно не очень. Хотя вот tekwall на днище двери всё ещё нравится (может потому что tekwall - одна из полюбившихся текстур ).