Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Разговоры о жизни Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 21, 22, 23  След.
   Список разделов - Болталка - Разговоры о жизниОтветить
АвторСообщение
Елена tbc
-= UAC Girl =-
151

Doom Rate: 0.74

Posts quality: +13
Ссылка на пост №221 Отправлено: 14.11.15 22:17:16
LEX SAFONOV:
Чем им андрогины то не угодили?

Хех, архонты афинские, там, похоже, никто не угодил...
dukenator
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 34 points
726

Doom Rate: 2.06

Posts quality: +99
Ссылка на пост №222 Отправлено: 16.11.15 15:43:44
TesaQ
TesaQ:
Жизнь так то больше ничего не значит как смерть и вклад в генофонд человека, ведь так?

Мы пока знаем слишком мало о вселенной, чтобы делать выводы о нашем месте в ней. Известно, что энтропия вселенной нарастает, а жизнь препятствует этому процессу. Так что может быть мы выполняем важную миссию, и когда-нибудь в будущем спасём мир от окончательного распада...
Ну а если не гадать и исходить из того, что мы знаем сейчас, то да, смысл жизни в её воспроизводстве, и то не обязательно в случае отдельного индивида. Никакого высшего смысла нет, и это даже хорошо - нет однозначной определенности, которая бы точно понравилась далеко не всем, каждый сам придумывает себе цели, идеалы и смысл жизни. Если никто при этом не страдает, то всё окей :)
Смерть же вообще не значима, как по мне - она же занимает ничтожную часть по сравнению со временем жизни. Это как сравнивать момент, когда костер тухнет, с отрезком времени когда он горит, даёт свет и тепло, а может приводит к большому пожару. Хотя родственники будут скорбеть, это да.
1 1 1
[D2D]_Revenant
Banned flooder
4358

Doom Rate: 1.49

Posts quality: -23
Ссылка на пост №223 Отправлено: 16.11.15 17:06:18
LEX SAFONOV:
Я наоборот считаю, что таких людей надо больше, это проявление индивидуальности\личности.

Как показывает сейчас практика, как раз таки насаждение в воспитании общества того, что "ты в первую очередь индивидуальность" приводит к плачевным последствиям, например к таким, что люмпмены и всякое разнообразное быдло стали считать, что имеют право на привилегии только потому, что у них иное понимание (как правило ничем не подтвержденное) мира и правил, другая половая ориентация и прочие некошерные вещи, за которые в недавнем прошлом было просто стыдно, в давнем - сажали на кол. "Я особенный, потому не трогайте меня" - это проявления гнилья искусственно насаждаемой толерантности, а никак не естественный процесс, только и всего. Я могу уважать, например, артиста за то, что он создали, но не за то, чем он занимается в миру, этот аспект меня не особо волнует.
И что же хорошего в такой "индивидуальности"? Сейчас быть геем, транссеком или просто дебилом для привлечения внимания становится быть модно, потому как качество уже давно превращается в количество, особенно тогда, когда это насаждается искусственно. Почему человек должен быть уважаем не за то что он создал, вложил силы и сделал вклад в развитие человечества, а просто за то что у него писька стоит в другую сторону? На мой сугубый взгляд это выглядит если не началом конца, то патологическими проявлениями в обществе, которые появились из-за кризиса этого самого общества.
Уважение нужно заслужить,
А больше нужно ученых, врачей, учителей, талантливых музыкантов, поэтов, писателей и художников - вот таких людей сейчас правда, очень не хватает.
10 2 6
Zveraboy
- Captain -
Next rank: = Captain = after 35 points
2305

Doom Rate: 1.01

Posts quality: +405
Ссылка на пост №224 Отправлено: 18.11.15 23:33:25
+Ku6EPyXOBEPTKA+
А все потому что некому взять да прописать люлей целебных за хамское отношение к людям..

Тебе много там учится?

А так вообще даже моя Мастер сказала...

Валить нафиг надо из наших стран..

Хотя куда там свалишь, тот ещё вопрос

А что касаемо поблажек..

Мне капец как интересно...

Это как выходит из за поблажек работающим другие должны страдать или как?

Или что то я не так понял?
1 2
+Ku6EPyXOBEPTKA+
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 297 pointsМодератор форума
2993

Posts quality: +1462
Ссылка на пост №225 Отправлено: 19.11.15 00:45:56
Zveraboy:
Это как выходит из за поблажек работающим другие должны страдать или как?

Видимо у нас считают, что абсолютно все работают и кладут болт на учёбу, в связи с этой работой. Вот и решили заранее избежать проблем и сделать вечерников из очников. А то, что работа как бы не по специальности или то, что учёба никак к ней не относится к ней - забыли. А строже надо было. С другой стороны тоже понять можно иногородних, кому на стипендию прожить не то чтобы трудно, скорее бессмысленно (и это даже с учётом дотаций). Им да, но опять же, делите группы... а то уже под 40 человек набралось, а у нас всё в одной держат, причём на пары уже ходит дай бог десяток. Так что, для кого всё это - вообще хрен знает.
Zveraboy:
Тебе много там учится?

2 года, как бы (т.е 4 семестра, а значит всё ещё будет, по крайней мере надеюсь).

Одно радует, несмотря даже на жуткие угрозы со стороны деканата о проверках, можно забивать иногда на пары. Палить они особо не собираются, да и сами понимают, кому это нужно.
2 1 7
Zveraboy
- Captain -
2305

Ссылка на пост №226 Отправлено: 19.11.15 16:40:49
+Ku6EPyXOBEPTKA+
Знаешь..
Я бы на твоем месте просто бухал..

Это же реально можно долбанутся с таким вот режимом "учебы"..

Тут не просто помогают принципы заложенные культурой нормального человека..

В общем попытайся просто пока перетерпеть....

Увы выхода тут просто пока нет..
1 2
dukenator
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 34 points
726

Posts quality: +99
Ссылка на пост №227 Отправлено: 22.11.15 06:54:24
Лень комментировать написанное выше, скажу лишь, что человек вообще ничего не знает о предмете разговора.

А самому вот что интересно:
У многих форм жизни на Земле есть механизмы предотвращения насилия - хищники помечают свою территорию, давая шанс передумать и уйти, в стадах и стаях вместо постоянной грызни строится иерархия, про людей с их золотыми правилами морали вообще молчу. И чем сложнее общество, тем больше в нём подобных плюшек.
Теперь представим, что человечество все-таки умудряется выбраться за пределы солнечной системы, и встречается там с другой разумной расой. Логично будет предположить, что у них тоже будет какой-то свой аналог нашей общественной морали. Но каков шанс, что он будет похож на неё? И поможет ли это наладить взаимопонимание и сосуществовать с учетом интересов друг друга? Это ведь уже межвидовая конкуренция получается, а не внутривидовая.
1 1 1
ZZYZX
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 16 pointsМодератор форума
6284

Doom Rate: 1.65

Posts quality: +1630
Ссылка на пост №228 Отправлено: 22.11.15 08:01:06
Читнул статью Лекса.

LEX SAFONOV:
http://www.pravoslavie.ru/smi/62247.htm

Суть статьи: христианство побеждают-побеждают и уже два тысячелетия победить не могут. Быстрее бы уже. Ещё бы при этом здравым смыслом не жертвовать, как США...

Гомосексуальное проникновение в акте изменяет таинственным способом личность.
Это меня просто убило сразу :x

Беем, правда, теперь еще более радикализировала свою теорию, предпочитая работать с гендерной схемой. Она утверждает, что вообще нет никакого врожденного полового признака, а есть социальные роли — гендеры.
Факт.

То есть мужские качества можно терпеть только на стройке, или на войне, а в семье — ну никак.
Глаза б мои не видели некоторых качеств. Совсем.

Может покаяться блудница, перейдя в разряд добродетельных женщин, но «секс-работница» — вряд ли, тем более, что слово «добродетельная женщина» уже исчезло из обихода, постепенно исчезает и само понятие этого.
Я вообще в последний раз слово "добродетель" слышал очень давно, если в отрыве от поговорки про терпение.

Любой греховный импульс имеет власть над таким существом. С утра ему хочется спать с женщиной, в обед — с мужчиной, вечером — с козлом. И каждый раз «андрогин» полностью отождествляет себя с объектом вожделения.
Чё?

Но после всех ужасов атеизма была запущена еще более ужасная идея, готовящая приход антихриста — идея того, что истины вообще нет.
Это мне говорят христиане, которые называют трёх богов одним именем, и официально возникшие не более 2к лет назад. Да. Точно. Истина в них.

В общем и целом про андрогинов: они тоже разные бывают. Это лишь часть сущности человека, нельзя всё к ней привязывать, как это сейчас любят делать.

dukenator:
Теперь представим, что человечество все-таки умудряется выбраться за пределы солнечной системы, и встречается там с другой разумной расой. Логично будет предположить, что у них тоже будет какой-то свой аналог нашей общественной морали. Но каков шанс, что он будет похож на неё? И поможет ли это наладить взаимопонимание и сосуществовать с учетом интересов друг друга? Это ведь уже межвидовая конкуренция получается, а не внутривидовая.

http://wiki.uqm.stack.nl/Ur-Quan
Вот тебе вымышленный внеземной вид, представители которого рассматривают друг друга как конкурентов, а все остальные виды без исключения как еду. Контактируют между собой по минимуму, всех остальных жрут или убивают на всякий случай. Подозреваю, что в осмысленном контакте с землянами они были бы не заинтересованы. То есть не получилось бы совсем. Поймали, съели, забыли. Это если не пригнали какой-нибудь пафосный Разрушитель Миров и не рванули к чертям всю СС, решив что люди для них угроза. Опять же без лишних вопросов — прожили 80000 лет без людей, спокойно проживут и дальше.
2 2 1
Zveraboy
- Captain -
2305

Ссылка на пост №229 Отправлено: 23.11.15 16:37:18
+Ku6EPyXOBEPTKA+
Ну хотя бы по вечера м пить что ли..
Чтоб хоть легче спалось...

А что такое сопромат?

И чего на 3 января поставили?
1 2
+Ku6EPyXOBEPTKA+
= Major =
2993

Ссылка на пост №230 Отправлено: 23.11.15 16:47:18
Zveraboy:
А что такое сопромат?

Сопротивление материалов. По идее там дохрена реакций различных материалов на нагрузку, но поскольку я больше связан с аппаратами промышленного назначения, то говорили о металле и, на кой-то хрен, в большинстве случаев про балки... хотя была и теория о пределах прочности и текучести.. даже опыт был.
Zveraboy:
И чего на 3 января поставили?

Экзамен 3-го числа.. предмет сложный и нудный, так что учить что-то на 3-ее января - это довольно проблематично... с другой стороны я вообще не понимаю зачем что-то заучивать... либо ты понимаешь, либо ты не шаришь и тебе желательно свалить из университета.
Zveraboy:
Ну хотя бы по вечера м пить что ли..
Чтоб хоть легче спалось...

Учитывая, что вечером мне как раз меньше всего хочется спать... особенно учитывая во сколько я приезжаю, то это далеко не вариант :). Мне и так спится крепче чем мёртвым.
2 1 7
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 86 pointsМодератор форума
3554

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +1819
Ссылка на пост №231 Отправлено: 23.11.15 17:14:00
Zveraboy:
Я бы на твоем месте просто бухал..

Zveraboy:
Ну хотя бы по вечерам пить что ли..

Нехорошие советы даёшь. Так можно и до алкоголизма докатиться. Алкоголь - это не решение проблем и не выход из ситуации.
1 2 1
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 263 points
5537

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1934
Ссылка на пост №232 Отправлено: 23.11.15 18:09:29
Бухать можно, но лишь в крайне редких случаях.
Если делать это на регулярной основе (или по всяким незначительным поводам),
это скользкая наклонная дорожечка, заканчивающаяся обрывом в пропасть.
4 10 23
Zveraboy
- Captain -
2305

Ссылка на пост №233 Отправлено: 23.11.15 19:20:21
BL@CK DE@TH
И почему то эта ваша пресловутая трезвость ни одной стране, ни 1 человеку не помогла.
И ни 1 проблемы не решила.
Иногда по вечерам если совсем уж плохо спится, или при очень сильном стрессе я иногда выпиваю.
Немного. Потому иначе от бессоницы ласты склеить можно.
Вот к примеру скажи, как могли трезвые мозги поставить экзамен 3 января?
Это называется адекватная работа трезвого мозга или мозгов.., да?

+Ku6EPyXOBEPTKA+

Я вот 1 не понимаю..
У них там что на новый год желающие работать есть в праздник?
Хотя мне кажется кто то с головой не дружит..
Потому что только полный дебил может решить. что есть желающие работать во время праздника.

А учить все равно надо..
Одного понимания маловато.
На всякий случай я бывает пару аз все равно заглядываю в конспект.

Ну и я имел ввиду выпивать понемного перед самим уже сном.

Хотя решать тебе.

Просто из за таких идиотских графиков очень немало страдает организм.
1 2
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 263 points
5537

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1934
Ссылка на пост №234 Отправлено: 23.11.15 20:14:20
Zveraboy:
И почему то эта ваша пресловутая трезвость ни одной стране, ни 1 человеку не помогла.

Юноша-максималист, а вы пробовали повернуть своё же предложение другой стороной,
трезвость не помочь-не помогла, но зато сколько проблем создало пьянство? :oops:
Какой процент бытовых преступлений напрямую связан именно с пьянством?
Поинтересуйся хоть.

Чего бы ты (я, он, она) никогда не сделал(-и)(-а) бы в трезвом состоянии, в пьяном аж прямо на "ура".
И часто такая хурма получается, что мама-не-горюй. Например, паркур.
Или стрит-рейсинг-дрифтинг, или высокий вольтаж под проводами электрички, или прыжок с балкона.
Или банальное убийство друга. А почему нет? Это офигенно расширяет сознание, стирает границы.
4 10 23
+Ku6EPyXOBEPTKA+
= Major =
2993

Ссылка на пост №235 Отправлено: 23.11.15 20:31:47
На счёт паркура и рейсинга, не соглашусь... там не совсем пьянство, а немного глубже - зависимость от адреналина. Да и потом, алкоголь действует по-разному на всех... кому-то хочется спать и всё плывёт, а у кого-то буйство и возбуждение, ибо:

"Конопле в армии расти нельзя. Конопля разлагает личный состав на тех кого торкнуло, и тех, кого сплющило. А это есть нарушение субординации." - ДМБ :)

А так поддерживаю, что регулярно выпивать - это далеко не вариант... да и всё равно не с кем :)
2 1 7
Елена tbc
-= UAC Girl =-
151

Doom Rate: 0.74

Posts quality: +13
Ссылка на пост №236 Отправлено: 23.11.15 20:38:42
Kirov-13:
Это что такое ты смотрела?

"Видения" и "Если твоя девушка - зомби". Причем я нашла оба фильма неплохими, особенно второй кинчик. Просто, видимо, психика уже не та...
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3554

Ссылка на пост №237 Отправлено: 23.11.15 20:55:04
Zveraboy:

Легче всего ничего не делать, пить, бухать, курить и постоянно жаловаться на плохую жизнь, правительство, государство, внешних врагов и т.д. Гораздо тяжелее найти проблему в самом себе.
1 2 1
Zveraboy
- Captain -
2305

Ссылка на пост №238 Отправлено: 23.11.15 21:39:43
BL@CK DE@TH

Знаешь сколько раз я слышал отговорку про проблемы в самом себе?
Столько китайцев на свете не живет.
Да и не думаю в ситуации Киберуховертки проблема в нем самом.
Там он ничего не сделает..
1 2
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3554

Ссылка на пост №239 Отправлено: 24.11.15 09:22:16
Zveraboy:
Знаешь сколько раз я слышал отговорку про проблемы в самом себе?

Это не отговорка, это правда жизни. Тот, кто чего-то хочет, обязательно добьётся, если не будет сидеть сложа руки и ныть на плохую жизнь. Дети тоже не сразу начинают ходить, падают, набивают шишки, но встают и пытаются дальше делать шаги.
1 2 1
ZZYZX
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 16 pointsМодератор форума
6284

Doom Rate: 1.65

Posts quality: +1630
Ссылка на пост №240 Отправлено: 24.11.15 10:59:30
Уважаемые, но зачем вообще убеждать других людей в том, что бухать вредно (или не вредно)? Какая разница?
У меня несколько друзей бухают, и общаться с ними мне это не мешает. Другое дело, что крайне предпочитаю общаться когда они в трезвом состоянии. Это первое.

Второе — мне известны только два способа массово перекраивать людей по образцу. Первый — воспитывать детей. Второй — основать религию. Второй способ лучше, так как позволяет в определённой мере перекроить даже самых тупых, лишь бы пророку верили, и к тому же автоматически включает в себя первый.

Третье — нудеть про вред наркотиков, рисовать картинки, трындеть по телевизору — не поможет. В основном потому, что пропаганда вреда наркотиков пытается бороться с последствиями, но не причиной. А причина в отсутствии самоконтроля и структурированности мышления (в народе — самодисциплина). Так у нормального человека всегда найдётся чем интересным заняться и при проблемах мысли будут о том, чтобы эти проблемы решить или хотя бы качественно переложить на окружающих. А у типичного человека "нечего делать" рано или поздно перетекает в наркотики разного плана, от дрочки раз в час через пиво до массовых оргий и героина, ограничиваясь в основном деньгами субъекта; не говоря уже о том, что при появлении проблем закономерным действием будет о них забыть, пока есть любимая наркота.

Смысл тут в том, что нужно воспитывать детей изначально в позитивном ключе. В позитивном — не значит в счастье, а значит учить что-то делать, а не чего-то НЕ делать (т.е.: вместо обучения "не пить и не курить" обучать образу мышления, при котором помогать себе наркотиками не просто не нужно, но и воспринимается излишеством). Ибо первейший способ заставить подростка что-то делать — запретить это ему, но продолжать делать самому. А способ сразу после этого — просто запретить.

Я к чему это всё.

VladGuardian:
Юноша-максималист, а вы пробовали повернуть своё же предложение другой стороной,
трезвость не помочь-не помогла, но зато сколько проблем создало пьянство?
Какой процент бытовых преступлений напрямую связан именно с пьянством?
Поинтересуйся хоть.

Тут тоже проблема не в пьянстве. Тут проблема в неправильном воспитании прежде всего. Я например точно знаю, что ничего ужасного я спьяну сделать не могу — повышается болтливость (количественно, а не качественно, т.е. растекаюсь мыслью по древу, а не выдаю секреты) и несколько расплывается осознание последствий (могу забить на работу, например, как текущую так и будущую). Никакой агрессивности не появляется, а почему? А всё потому же.
Бытовые преступления спьяну — так проявляется ослабление самоконтроля. Проблема в том, что у типичного человека НЕТ самоконтроля. У него эту функцию выполняют самоограничения. Разница очень большая: самоконтроль — это когда ты гасишь неуместные импульсы, а самоограничение — это когда ты создаёшь импульс противоположный. В первом случае энергия сохраняется. Во втором — расход удваивается.
Алкоголь гасит страх. Гася страх, он также гасит и самоограничения, продиктованные страхом, но не гасит изначальный импульс, созданный гневом, любопытством или ещё какими эмоциями.

VladGuardian:
Чего бы ты (я, он, она) никогда не сделал(-и)(-а) бы в трезвом состоянии, в пьяном аж прямо на "ура".
И часто такая хурма получается, что мама-не-горюй. Например, паркур.
Или стрит-рейсинг-дрифтинг, или высокий вольтаж под проводами электрички, или прыжок с балкона.
Или банальное убийство друга. А почему нет? Это офигенно расширяет сознание, стирает границы.

Вот доказательство утверждению выше: алкоголь гасит страх. Если адекватность человека диктуется страхом, он станет неадекватен.

Zveraboy:

Я могу назвать проблему, которую решила бы трезвость. Проблема с деньгами у фрилансеров. В конце декабря и начале января (примерно до 17-20 числа) заказчики ВЫМИРАЮТ. Потому что все или уже празднуют, или ещё празднуют.
Причём ладно бы в постсовке, так у европейцев тоже, только у европейцев смещено на неделю назад. А у меня их жажда бухать проявляется в том, что приходится сильно экономить в ноябре, декабре и январе. Каждый год такое явление.
И это самая очевидная вещь, приходящая в голову при мысли о проблеме. Есть и ещё.

P.S. Найс, Зверабой начал наконец писать без пробелов между строчками. Спасибо, теперь глаза меньше болят.
2 2 1
Страница 12 из 23Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 21, 22, 23  След.
   Список разделов - Болталка - Разговоры о жизни