Автор | Сообщение |
D1m3 = Sergeant Major =
| 618 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +53 |
Отправлено: 08.09.15 14:34:42 | | | alekv: | 1 шрифт в формате .fon2 у которого есть русские символы, тогда можно просто писать на русском в всяких print, HUDMessage менюшках и гозза это поймет, шрифт должен быть назван как CONFONT или BIGFONT если надо заменить стандартный там где нельзя прописать свой.. |
А это как в этих?( http://www.realm667.com/index.php/en/font-press/technical ) | |
|
5 |
4 |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 08.09.15 16:10:14 | | | D1m3: | 1 шрифт в формате .fon2 у которого есть русские символы, тогда можно просто писать на русском в всяких print, HUDMessage менюшках и гозза это поймет |
В КОДИРОВКЕ CP1251!
А не "просто писать на русском".
Да, и в шрифтах с той страницы кириллицы нет. Шрифтов с кириллицей вообще штуки 3 на весь здум. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +949 |
Отправлено: 09.09.15 13:39:09 | | | Кто подскажет где можно почитать про lump IWadInfo, на вики ничего не нашел, может на англ. форумах что-то есть?
ZZYZX: | В КОДИРОВКЕ CP1251! А не "просто писать на русском". |
Если шрифт .fon2 содержит кириллицу, то по моему оно и так пишет на русском.. Хотя я не знаю в какой кодировке SlumpEd и GZDB сохраняет текст, может как раз в CP1251 ?
А что в них? Там англ. буквы только.. Если ты за формат, то да, в Cyberfonter на пример есть шрифт в формате .fon2 и отдельно картинками.. Другие не качал. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 09.09.15 16:35:47 | | | alekv: | Хотя я не знаю в какой кодировке SlumpEd и GZDB сохраняет текст, может как раз в CP1251 ? |
Я так понимаю что в системной. То есть в ANSI. То есть если у тебя винда до Vista и она русская, или у тебя винда после Vista (или сама визда) и выбран русский язык как системный, то это будет 1251. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 09.09.15 17:47:19 | | | ZZYZX: | Я так понимаю что в системной. То есть в ANSI. То есть если у тебя винда до Vista и она русская, или у тебя винда после Vista (или сама визда) и выбран русский язык как системный, то это будет 1251. |
Может быть и так, у меня выбран русский язык, и я просто пишу что мне надо в HudMessage и указываю шрифт с кириллицей, гозза выводит сообщение на русском.. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
Kadet Marine
| 27 |
Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 10.09.15 14:38:32 | | | Всем доброго времени! Освоил думбилдер немного, не могу понять ка делают наклонные поверхности в некоторых вадах. Сектор же только вверх и низ значения жрет. Gzdoom | |
|
| |
Kirov-13 - 1st Lieutenant -
| 1694 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +542 |
Отправлено: 10.09.15 15:10:44 | | | Kadet Добрый совет - не лезь сразу в Гздум, сделай сперва пару карт под Boom или ваниль. | |
|
| |
Kadet Marine
| 27 |
|
Отправлено: 10.09.15 15:22:47 | | | И все же
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
А где наискать русский мануал по builderу | |
|
| |
Kirov-13 - 1st Lieutenant -
| 1694 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +542 |
Отправлено: 10.09.15 15:31:43 | | | Kadet Почитай эту и эту тему. И подучи английский, будет проще понять основную документацию. | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1993 |
Отправлено: 12.09.15 14:52:31 | | | Даже не знаю, стоит ли сюда писать или лучше в общую тему вопросов. Короче, меня интересует такой вопрос (пока чисто теоретически) : возможно ли в здум сделать ввод текста вручную? Например, нужно набрать пароль: набираешь вручную пароль, если набрал все правильно, скрипт срабатывает, двери открываются Если ошибся хотя бы в одном символе, то ничего не срабатывает, напишут ошибку, пробуй заново Помимо паролей так можно было бы давать имена игроку при создании персонажа, и потом в диалогах это имя бы показывалось при обращении к вам. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
MAJOR93MOREAU - Lance Corporal -
| 143 |
Doom Rate: 0.86 Posts quality: +9 |
Отправлено: 12.09.15 15:04:33 | | | Shadowman: | Даже не знаю, стоит ли сюда писать или лучше в общую тему вопросов. Короче, меня интересует такой вопрос (пока чисто теоретически) : возможно ли в здум сделать ввод текста вручную? Например, нужно набрать пароль: набираешь вручную пароль, если набрал все правильно, скрипт срабатывает, двери открываются Если ошибся хотя бы в одном символе, то ничего не срабатывает, напишут ошибку, пробуй заново Помимо паролей так можно было бы давать имена игроку при создании персонажа, и потом в диалогах это имя бы показывалось при обращении к вам. |
Как в RE1? | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 12.09.15 15:14:31 | | | Не знаю, как там было в РЕ1, представляю себе так: появляется окошко со строкой, куда надо написать слово обычным набором текста с клавиатуры, если написал правильно, то скрипт срабатывает положительно, если нет - отрицательно. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 12.09.15 17:08:00 | | | Shadowman: | Даже не знаю, стоит ли сюда писать или лучше в общую тему вопросов. |
Да лучше сюда, та тема как бы только для инвентаря и других библиотек\скриптов которые можно заюзать с инвентарём
Shadowman: | Короче, меня интересует такой вопрос (пока чисто теоретически) : возможно ли в здум сделать ввод текста вручную? Например, нужно набрать пароль: набираешь вручную пароль, если набрал все правильно, скрипт срабатывает, двери открываются Если ошибся хотя бы в одном символе, то ничего не срабатывает, напишут ошибку, пробуй заново |
Ну вот так просто прикинув.. такое нормально как всегда не сделать, вот если бы в гоззе была функция ConsoleСommand(); то еще можно было подумать о нормальной клавиатуре.. да и то мало вероятно, в гоззе даже простое нажатие клавиши Esc фиг проверишь. Могу посоветовать только сделать как бы виртуальную клавиатуру с буквами, когда жмешь мышкой на одну из букв в окно ввода вбивается с помощью какой нить char функции буква.. Понятия не имею сложно это или нет, с char еще ничего толком не делал, но чисто теоретически думаю возможно(ведь в PrintBold(); можно же вывести по отдельности любую букву..) Если нужен типа закрытый шкаф на кодовый замок или что-то такое, то в здум вики видел как-то не большой готовый код пример, в принципе удобно работает, но только с цифрами.. вбивать в поиск кажется надо Input_Buttons или GetPlayerInput.. должно найти.
Так-то да конечно жаль что нельзя простым способом сделать такой ввод.. Даже в глуме такого нет, но если я правильно понял то что вычитал на здум форуме, глум будет обростать по тиху необходимым функционалом для создания полноценных игр, думаю и до клавиатуры дойдут если так.. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 12.09.15 21:38:36 | | | Shadowman: | Даже не знаю, стоит ли сюда писать или лучше в общую тему вопросов. |
В принципе, хоть такая функция и есть: http://zdoom.org/wiki/GetPlayerInput - не факт, что можно с ее помощью сделать "keyboard on-screen input".
И вообще, как ты в эту тему залез, ты ж не новичок вроде
P.S. Там дальше идет длинный экзампл, как сделать кодовый замок (This example demonstrates how to make a simple three digit combination lock.) Данная функция поддерживает только определенные клавиши, и судя по всему, не поддерживает алфавитно-цифровые...
Таки да - ничего кроме клавиш движения и стрельбы функция не хавает:
#include "zspecial.acs"
#include "zdefs.acs"
script 1 ENTER
{
while (1) {
int buttons = GetPlayerInput(-1, INPUT_BUTTONS);
print(i:buttons);
delay(1);
}
} | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 12.09.15 21:49:39 | | | Ну симитировать кажется можно. Если выводить клаву на дисплей, и мышей тыкать на буквы..
VladGuardian: | И вообще, как ты в эту тему залез, ты ж не новичок вроде |
Я переместил, эта тема для всех, упоминание "для новичков" видимо для того что бы толпы новичков которых нет не писали где попало..
Кстати, Влад ты когда-то задавал тут вопрос что-то вроде, как убрать сохранение с гор. клавиш F2 и т.д., Не давно я пробовал и по моему получилось.. в KEYCONF надо прописать пустую кнопку и DefaultBind F2, вот забыл, но кажется сработало.. Все же лучше чем крнфиг править. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 5537 |
Отправлено: 12.09.15 22:11:44 | | | alekv: | KEYCONF надо прописать пустую кнопку и DefaultBind F2 |
Не мудри, ты лучше пальцем покажи. Отрезок кода, пожалуйста. Я никогда не правил KEYCONF... | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 12.09.15 22:53:13 | | | VladGuardian: | Не мудри, ты лучше пальцем покажи. Отрезок кода, пожалуйста. Я никогда не правил KAYCONF... |
Как-то так было:
AddMenuKey "" +user3
Alias +user3 "+user3"
DefaultBind F2 +user3 Просто скопировать в lump keyconf.. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 12.09.15 22:58:21 | | | Как будто я не знаю про GetPlayerInput. Только это костыли, да еще кривые, а хочется чего-то более прямого и простого в использовании... Но похоже внедрить в здум текстовые команды легко не удастся...
alekv: | Если выводить клаву на дисплей, и мышей тыкать на буквы.. |
Консольщиной отдает, фи.. хотя и сработает наверно. Но с точки зрения эстетики проигрышный вариант. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 5537 |
Отправлено: 12.09.15 23:29:32 | | | Shadowman: | Как будто я не знаю про GetPlayerInput. |
Уже нельзя и самому поизучать вопрос. Я сам немного покопался, и поумнел. И тебе кстати, спасибо. Теперь буду знать, что в GZ кнопочки подсматривать нельзя. | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
Kadet Marine
| 27 |
|
Отправлено: 13.09.15 00:29:10 | | | Почему не сохраняются текстуры, взятые со сторонних WADов | |
|
| |